나콘차이에어 VIP 버스 타보신분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나콘차이에어 VIP 버스 타보신분 계신가요?

여리야 6 1265
내일 파타야에서 치앙마이로 이동합니다. 나콘차이에어 버스을 타고 12시간정도 가야한다네요. 듣기로는 중간에 내려서 죽도 먹는 긴 여정이라 걱정이 많이드네요.

그중 가장 큰 걱정은 도난인데요. 배낭을 어떻게 관리하는게 좋을까요? 상단 짐칸에 넣어두어야 할지, 아니면 품안에 안고있어야 할지 고민입니다. 그리고 중간에 내려서 죽먹는다는데 이때 배낭을 갖고 내려야 하나요?

태국여행하면서 별의별일을 다겪다보니 걱정이 많이 되네요. 혹시 이런버스 타보신분 계시면 조언 부탁드립니다. 그외 버스탈때 주의점같은게 있다면 알려주세요. 저도 조심하겠습니다!
6 Comments
kokkirinalda 2015.06.08 03:14  
전 치앙마이-방콕구간 이용했었는데 니콘차이가 비행기컨셉으로 되어있어서 승무원도 있구요,,버스타기전에 엑스레이?로 짐검사도 해요! 큰 짐 같으면 밑에 화물칸에 넣으시면 되고요 작은짐은 상반 짐칸에 넣었어요,,
길명이 2015.06.08 04:06  
요새는 중간에 내려서 쉬는 시간도 있나보네요. 제가 2년전에 파타야 -> 치앙마이 구간을 이용했을때에는 중간에 내렸던 기억이 없었던것 같은데...ㅡ.ㅡ;;
안전에 관한 불안감은 사람마다 틀리기는 한데 제가 나컨차이버스를 3번정도 이용하면서
한번도 도난에 대한 걱정을 해본적은 없었던것 같네요..  일단은 현금, 여권등 아주 귀중한것들은
몸에 지니시고 짐은 그냥 하단 화물칸에 넣으세요. 짐 실을때 간소하게나마 태그도 붙여주며 당연히 도착해서 짐 찾을때도 직원이 태그 확인해서 건네주니 아마 도난에 대한 걱정은 안하셔도 될거에요... 그리고 당연할 말이겠지만 여권은 가지고 탑승하셔요. 간혹 고속도로 중간에서 경찰들이 불시 검문하는 경우가 있습니다. 외국인들한텐 여권보여달라구 하더라구요. ㅎ
캠프리 2015.06.08 08:46  
도난으로 악명높은 버스는 이런 정규 시외버스가 아닌 여행자 버스입니다. 위에서 언급한거 처럼 짐에 태그 붙이고 확인해서 내어 줍니다.
Realsong 2015.06.08 09:38  
나컨차이에는 중간에 죽먹는시간 없어요~ 첨에 간식 나눠주고~ 아침에 일나면 또 나눠주고 그래요~
그리고 배낭은 중요한것만 들고 타시고(현금/카메라/여권) 나머지는 짐칸에 실으시면됩니다..
저는 실수로 현금 들은 지갑을 배낭에 넣어서 짐칸에 같이 실은적이 있었는데요
아무일도 없었습니당 ㅋㅋ
여행자버스는 이러면 절대 안되고요~~ 나컨차이에버스는 그런걱정은 안하셔도 됩니다~
oley 2015.06.08 10:36  
항상 방콕 치앙마이 구간을 버스로 이동하는 제 경험으로는
도난의 위험은 사람사는 세상이라100%없다고는 할수 없다
딱 그정도의 염려입니다 그리고 제가 알기로는 파타야 치앙마이는 골드클래스만 운행하는 걸로 들었습니다
버스안에 쏨밧투어는 cctv가 설치되어 있습니다
나컨차이는 타본지 오래되서 기억이잘 안나네요
전용휴게소에 멈춰서간단한 부페식 식사 제공도 쏨밧 투어는제공합니다
나컨차이는 안 쉬고 가는 걸로알고있고요
여리야 2015.06.08 14:28  
답변 감사합니다. 큰 도움 됐습니다!!
제목