정말 초보자에요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

정말 초보자에요ㅠㅠ

배케미 4 1264
해외 여행을 한번도 안가본 정말 왕초보 입니다
이번에 2월 29일부터 3월 4일까지 혼자 태국을
가려고 하는데 3월 1,2일은 방콕 3일은 파타야 
4일은 방콕에 있으려고 하는데 괜탆은가요?
호텔을 예약하려고 아고다에 들어갓는데
비자와 제가 쓰지 않는 카드로만으로 결제가 되더라구여ㅠㅠ
이건 카드를 만들어야하는간가여?
그냥 제가 가지고 잇는 체크카드나 신용카드로는
결제가 안되는건가요?
정말 기본적인 질문이지만 전 아무것도 몰라서ㅠㅠ
답변 기다리겠습니다ㅠㅠ
4 Comments
클래식s 2015.01.28 01:21  
호텔 예약했다가 취소하는게 매우 어려우니 예약부터 덜컥 하지 마시고 좀더 계획 짜는데 집중하세요.  호텔 방구하는거 그냥 돈만 가지고 가도 잡습니다.  예약부터 하셨다가  날을 바꾸신다던가 위치를 바꾸고 싶으시게 되면 머리 쥐납니다.  마지막으로 미루세요.
배케미 2015.01.28 01:28  
네 감사합니다ㅠㅠ저는 숙박을 먼저 해결하려고 했는데 계획 짜는거에 더 집중을 해야겠네요감사합니다!!
해피하마 2015.01.28 01:54  
아..저도 항공이랑 숙박먼저 해결하려고 했는데 ... 루트 짜고 맨 뒤로 미뤄야겠네요..
윈디걸 2015.01.28 08:45  
클래식님 말씀처럼 확실한 계획후 더이상 수정없을 상황에 예약하세요. 아님 정말 일정까지 다 틀어져버린답니다.

그리고 체크카드도 해외에서 쓰실거라 말씀하시면 비자로 발급해줍니다
제목