각종 질문입니다. (타라플레이스-또는 카오산에서 이동방법)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

각종 질문입니다. (타라플레이스-또는 카오산에서 이동방법)

라떼좋아 10 1264

엄마와 함께하는 여행이라 그런지 많이 신경쓰입니다.

저와 엄마는 체력이 좋고 각종 경험을 해보고 싶기에 기왕이면 택시보다는

태국의 버스, 수상보트, 지하철을 이용해보고 싶은데요

숙소는 타라플레이스입니다.

타라플레이스에서 왕궁까지 무료 뚝뚝을 운행하기에 첫날 아침에 왕궁가는건 무료 뚝뚝을 이용하면 될 것 같습니다.

그런데 지도를 보니 타라플레이스나 카오산로드가 지하철과는 거리가 있더라구요.

지하철이 젤 찾기 쉬울것 같았는데....

1. 카오산에서 씨암, 짜두짝 주말시장, 에까마이역(파타야로 가기위해) 은 대체로

어떻게 이동하나요?(아니면 타라플레이스에서의 이동방법은요?)

그리고 왓아룬은 대체로 야경으로 보더라구요.

첫날에 숙소에서 아침 8시에 뚝뚝타고 왕궁가서 왓프라깨우, 왓포보고 카오산으로 이동,

야경보기위해 저녁에 왓아룬갔다가 다시 아시안티크이동해서 쇼핑하고

다시 밤에 카오산와서 놀려고 하는데요.

2. 많이 빡셀까요? 첫날 일정이 어떤지요?

검색해보니 아시안티크에서 칼립스쇼 많이들 보시던데...추천해주실만한가요?

저는 빡셀것 같아 뺐거든요

3. 왓포보고 카오산 올때는 어떻게 이동하는지,

글구 왓아룬에서 아시아티크는 익스프레스버스 이용하는것 같은데

아시아티크에서 카오산 올땐 어떻게 오나요?

4. 첫날 마사지를 아시아티크 쇼핑 끝내고 카오산 와서 받고 싶은데요

제가 생각하는 곳은 쌈쎈에 있는 반싸바이 입니다.

대체로 마사지는 영업시간이 어떻게 되나요?

마사지는 매일 받고 싶은데 너무 늦은 시간에 가서 마사지 못받게 될까봐요.

제가 너무 기초적인걸 질문하는건 아닌지 모르겠지만

그래도 대답해주신다면 제겐 한줄기 빛이 될 것 같습니다.

10 Comments
지뭉 2015.01.10 01:03  
*지도 자료실에서 방콕지도,방콕 교통지도를 다운로드 하세요...
  (방콕지도를 보면서 이동동선을 그려보시고 방콕 교통지도와 비교해 보세요)
* 대충 감이 잡히면 자세한 내용을 윗쪽 태사랑 여행정보 검색란을 이용하세요.
*대부분 뚝뚝이는 이용안합니다.비싸고 ..위험하고....
라떼좋아 2015.01.10 01:15  
지도는 이미 다운받았어요. 그런데도. 헷갈리더라구요 ㅠ.ㅠ
하루종일 2015.01.10 01:12  
짜뚜짝은 타라앞 버스정류장에서 35번인가요, 그거 타면 가는 걸로 알고 있어요~ 왕궁은 무료뚝뚝말고, 길건너 파아팃 선착장에서 타창까지 수상버스 타고 가면 되요~

첫날일정은 무쟈게 빡세 보이네요 ㄷㄷㄷ 부모님 연세와 현지 날씨와 기온을 생각하셔야 할 거 같습니다~ 그리고 쇼핑은 첫날부터 하지 말고요 출국 전에 며칠 집중해서 하시는 게 좋아요~

왕궁 들어갔다면 왓포는 안봐도 되지 않을까 싶어요~ 그리고 아시아티크는 야시장이라 돌아오려면 택시타고 와야 해요~ 미터로 가는 택시 찾기는 힘들 겁니다~ 흥정 잘 하셔야 할 거 같고요~

마사지는 카오산이나 람부뜨리 가면 새벽 1~2시까지 하는 곳이 있긴 한데요, 쌈쎈쪽은 금방 문닫는 거 같더군요~ 그래도 자정까지는 하는 거 같긴 하던데요, 그 이후는 문닫는 거 같았어요~ 자정 넘어서 마사지 받으려면 카오산이나 람부뜨리로 가 보세요~
라떼좋아 2015.01.10 01:22  
답글 감사합니다. 많이 빡센일정이었나보네요 ㅠ.ㅠ 혹시 태국 버스는 내리는 정류장 안내방송 해주나요? 제대로 내릴수 있을지 걱정되네요
요술왕자 2015.01.10 01:26  
방송은 없고 안내양이 큰 소리로 외칩니다. 짜뚜짝 짜뚜짝~
하루종일 2015.01.10 01:26  
타면 안내양 있어요~ 요금받는 사람인데요, 안내양한테 짜뚜짝 간다고 의사표시하면 되요(그냥 짜뚜짝만 말해도 관광객이라고 생각해서 알아서 내리는데 알려줄 거예요~)

우리나라처럼 안내방송은 하지 않은 거 같더군요 ㄷㄷㄷㄷ 버스 안내양을 적극 이용하세요(사실 안내양이 아니라 안내 아줌마 정도지만 ㄷㄷㄷ)
요술왕자 2015.01.10 01:24  
1> 싸얌, 에까마이는 택시 타시고요, 짜뚜짝은 시내버스 3번이나 524번 시내버스 타세요.
2> 아침 일찍 출발하여 왕궁, 왓포 보고 돌아와서 휴식 시간 갖고 저녁 일정을 한다면 큰 무리는 없습니다.
3> 택시 타세요. 미터로 100~120밧 선
4> 11시 전후로 마지막 손님을 받습니다.
라떼좋아 2015.01.10 22:11  
친절한 답변 감사드립니다. 여행떠나기전날까지 이 사이트에서 공부많이 해야겠어요~~~
하루종일 2015.01.10 01:28  
헐~ 35번이 아니고 3번이었군요~ 탄지가 오래되서 헷갈렸네요ㅠ
라떼좋아 2015.01.10 22:11  
헤헤~~~ 그래도 신경써서 알려주셔서 감사합니다.^^
제목