방콕->꼬따오섬 예약관련 질문있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕->꼬따오섬 예약관련 질문있습니다.

민달민달 6 1264
태사랑엥서 http://www.thainara.net/ 이 사이트를 참고하라고 했는데

좀 기간이 된 것 같아서-

가격이나 시간대가 아직 그대로 인지 알고 싶어요.

그리고 저는 시간상 롬프라야에서 타는 오후9시 보다는

일반으로 카오산 여행사 및 주변숙소에서 타는 오후6시가 타고 싶은데....

어느 여행사가 있는지 / 그 여행사 문 몇시에 여는지!!!!

-> 새벽에 수완나품에 도착해서 시간좀 때우다가 공항철도와 버스를 이용해서 카오산에 가고
    오후에 짐 맡길 곳도 없고 하니 어디 가게에서 시간 때우며 여유 좀 부리다가 바로 가려고 하는거라...
    문 열자마자 일등으로 가서 예약하면 당일날로 갈 수 있지 않을까요??
6 Comments
폐넬로페~♡ 2014.03.25 21:42  
제가 알기로는 여행자 버스 집결지 롬프라야 사무실에서 출발하는 시간이 대략 9시 경이구요..
6시라는 거는 숙소 위치에 따라 픽업 시작하는 시간을 이야기 하는거 아닌가요..?
9시꺼 타시면 춤폰에 4~5시경에 도착해서 또 두어시간 기다린뒤에 배를 타는 시스템이라.. 어차피 6시 출발하는 버스가 있다해도 춤폰에서 따오들어가는 배 기다리는 시간만 늘어나는격이 될거같은데요?
첫배가 7시경.. (사실 시계를 안봐서 정확하진 않으나 오차는 뭐 삼십분내외임.. 따오 도착하니 9시가 넘었으므로..)에 있어요..

그리고... 개인적인 견해지만...

하룻밤 방값 아끼지 마시고 도미토리라도 잡아서 조금 쉬었다가 따오 내려가세요..
저도 체력하나는 자신 있다 했는데 여행자 버스.. 푹 잘자지는게 아니라 자다가 휴게소 들른다고 깨고 잘만하면 선착장에 내려야하고 내려서도 좋은 자리 찾기가 좀 어렵다보니 잠 자기 마땅찮고 배 타고 잠깐 눈 붙이는 정도??? 의 여정이니.. 첫날은 건강을 생각하셔서 숙소 정하시는걸 조심스레 추천합니다..
대충 찾아보셔도 카오산이나 쌈쎈쪽에 완전 저렴하고 괜찮은 도미토리나 싱글 방 많습니다~^^

언제가세요? 저희 가족도 4월 말쯤에 따오 갑니다..
이번엔 아이가 있어서 기차로..^^

즐거운 여행 되세요~
민달민달 2014.03.25 21:46  
럴수럴수 이럴수가-
저는 어머니랑 4월1일부로 갑니다!!!
아- 도미토리를 생각못했네요......
모텔? 게스트하우스? 도미토리는 다 있는건가요?

저 또 하나 궁금한게 있는데요~
꼬따오에서 방콕으로 돌아오는 버스는 시간표가 어떻게 되는지 아시나요? ^^
햐....어찌 보면 저랑 같은 가족여행이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
입장이 많이 다르지만? ^^ 즐거운 여행되길 바랍니다!!!
폐넬로페~♡ 2014.03.26 01:06  
뭐 저의 기억은 한 7년전쯤의 이야기니 요새 좀 달라진 부분이 있으면 정확하지는 않겠지만...

따오에서 섬 외부로..(방콕이나 춤폰이나 여타 다른 섬이나...) 나가는 비용은 들어갈때보다 비쌉디다.. 어차피 들어온 사람이 나갈수 밖에 없는 상황인지라.. 고르고 말고 할 것도 없습니다..

하지만... 뭐 픽업 비용이라 생각하면 이용할만 하죠..

제가 묵었던 싸이리 근처에 한인가게인 홍익인간을 비롯 여러 여행사들이 많으니 돌아다니면서 티켓을 구하길 말씀드리구요...

나오는 시간은 저는 오전 9시 배로 나왔습니다.. 방콕 정확히 말씀 드리면 람부뜨리 로드에 도착하니 밤이더군요... 대략 8시 정도???

교통편이 증설 된것이 아니라면 맞을겁니다..^^

저는 결혼 전에 혼자 다녀왔는데 너무 좋아서 다른 나라를 다녀도 태국이랑만 비교를 하는 바람에 이번에는 39개월 아드님이랑 서방고객님 모시고 20일 출동 합니다..가족 여행이 은근 신경 많이 쓰이네요~^^

즐거운 준비, 여행 되세요~^^
민달민달 2014.03.26 11:51  
와...ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^
pretty60 2014.03.26 10:50  
꼬따오에서 나오시는 시간은 오전, 오후 2타임이였던 것으로 기억합니다.
정확한 정보는 롬프라야 홈피에서 확인 가능하십니다.
http://www.lomprayah.com/

갈때는 밤버스이지만, 올때는 낮버스라 저는 비행기 타고 왔습니다.
촘폰에서 솔라에어타고 돈무앙 공항으로요.
프로모션하면 싼가격에서 비행기 이용하실수 있으시니, 이것도 확인해보세요~
민달민달 2014.03.26 11:52  
어익후...비행기라...^^;;;;
롬프라야가 홈페이지도 있었군요....좋은 정보 감사합니다
제목