모녀여행 첫 치앙마이 4박 5일 호텔 문의드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

모녀여행 첫 치앙마이 4박 5일 호텔 문의드려요.

영이다 10 725
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

10월, 엄마랑 치앙마이 첫 여행입니다. 딱히 이곳 저곳 다 돌아다니지는 않을거고 느긋하게 4박5일 예정입니다.
첫 날에는 저녁 8-9시 도착이라 베드님만에서 하룻밤 묵고 그 다음 숙소를 결정하지 못했어요. 마지막 이틀(토,일)은 타마린드에서 묵을 예정이에요.

엄마도 저도 쇼핑을 전혀 즐기지 않고 먹자여행 할 생각으로 가는데 둘째날 호텔추천 해주실 수 있나요~?
너무 외곽보다 맛집 다니기 편하고 1박 20만원이 넘지 않는 선에서 찾고 있어요~ 깔끔하고 20 이하로 가성비 좋으면 더할나위 없죠.

첫날 베드님만 결정한 이유는 가까운 마야몰에서 밤 10시까지 오픈하는 식당이 있다길래 결정했는데_ 엄마와 둘이 하룻밤 묵기 괜찮나요? u님만이 나을까요?

혼자라면 고민이 없을텐데 엄마와 함께라 고민이 많아지네요...

답변 부탁드려요~
10 Comments
웜업 2019.08.22 03:11  
베드님만에서 마야몰까지는 걸어서 약간 멀죠..유님만이 낫죠...치앙마이는 보도가 편치 않고 골목길이 온통 자동차,오토바이로 뒤엉켜서 복잡 합니다.
영이다 2019.08.22 05:13  
아 어디서 걸어서 15분 이라는 걸 보고 ㅜㅜ 참고하겠습니다
필리핀 2019.08.22 04:33  
일정도 짧은데
숙소 한곳으로 하세요 ㅠㅠ
영이다 2019.08.22 05:15  
타마린드에서 무조건 2박은 하고 싶은데 그 이상은 가격이 부담이라서요 ㅜㅠ
필리핀 2019.08.22 07:16  
람푸하우스 2박 추천해요
람푸 먼저 타마 나중~^-^
영이다 2019.08.23 05:14  
감사합니다! 참고할게요~!
적도 2019.08.22 05:13  
-타마린드는 올드시티네요 https://goo.gl/maps/Yn6gedHjVryJZa6y7  그런데 4박중 2박을 님만에서 묵으시려는 특별한 이유가 있나요?  반드시 그렇진 않지만 님만은 장기투숙자에게 특화 된 곳이라고 생각합니다
 님만에서 묵는 이유를 모르겠어요. 올드시티쪽에서 4박 하시길 권고 드립니다.
  님만은 오후에 날잡아 한번 가볼만한 카페 같은 곳 시는 것이지요
-첫날이미 에약이 끝나서 님만쪽에서 묵으셔야 한다면 로터스 호텔 디럭스룸을 추천합니다
  백화점과 붙어 있어서 식사 해결에는  쉽지요
  허나 올드시티 아니면 적어도 나잇바자쪽 두왕타완 정도로 옮기시는 것이 좋습니다
영이다 2019.08.22 05:17  
오 아니요  도착하는 날 밤 마야몰 빼고는 이유없는데 마야몰 안가도 돼요~ 혹시 올드시티에서 추천해주실만한 곳 있나요??
적도 2019.08.22 09:15  
부담스럽지 않은 타페쪽의 호텔을 원하시나요?
아모라타페 디럭스 정도면 2천  정도입니다 바로 타페 앞이죠
https://goo.gl/maps/pc5NejKNK4tvXdyq9
그보다 좀더 싼곳은 탑노스호텔 디럭스 정도 입니다. 이곳도 타페 걸어서 3분 정도 입니다.
호텔이 오래되었는데 신관을 지은 것이 디럭스입니다 조식은 크게 기대 안하시는게..
  https://goo.gl/maps/LazVUQgW2WP1AJaH8
  님만해민 가시고 싶으시면 도이수텝, 도이푸이 반나절투어로 가셨다 님만에서 내려 달라 하세요 그렇게 구경하시면 되구요  일일투어로 치앙라이 골든트라이앵글(라오스국경시장 옵션 포함) 강추 합니다. 일요일의 선데이 마켓은 위의 타마린드로 연결되는 길에서 오후
5시부터 시작됩니다. 꼭 보세요  색다른 토산품을 판매합니다.
영이다 2019.08.23 05:14  
이렇게 상세하게! 감사합니다!!! 선데이 마켓 꼭 볼게요! ㅎㅎ
제목