태국인 배우자가있는데 태국가는 방법을 알고싶어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 배우자가있는데 태국가는 방법을 알고싶어요

나판 5 1266
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

태국과 한국 혼인신고 양쪽에되있어요..
주한 태국대사관은 아직도 통화가 연결이 안되고
한국에서 저와같은 상황에 처하신분중에 태국으로
가신분의 자문을 구하려고 글 남김니다..
주한태국 대사관에 비자신청할때 필요한서류와
어떠한 방법으로 신청하는지 아시는분답변 부탁드릴께요..
태국 자가격리 숙소 저렴한곳도 추천 부탁드릴께요..
검색해보니까 14일 검사비용 격리금액이 100만원에서500만원까지 너무다양해서요
5 Comments
피꿍 2020.08.03 20:55  
제가 알기로는 힘들것 같습니다
제 집사람도 대사관에 예약해놨는데 4000번째정도되고요 배우자인 저는 방법이 없어요
태국은 자가격리없고 무조건 정부지정시설일거임..
외국인배우자로의 입극은 격리시설이 모자란다고하네요
자연의 2020.08.03 23:15  
맨처음 방문시 1) 본인여권 사본 2) 배우자여권 사본 또는  배우자 태국 신분증 사본
3)혼인관계증명서 사본 4)입국사유서
5)태국비자신청서 여권사진 1매필요  6) 10만불 여행자보험 가입증 기간은 차후에 정할수 있는지 모르겠네요 확실한것은 보험사에 문의 하셔야겠죠
등으로 신청 하시고 2주~한달후 입국승인 나면  3일이상 후 출발 날짜 정하시고 2차방문시 1)항공권예매확인서  2) 2주격리호텔 3) Declaration Form 작성 대사관에 구비되어 있습니다 4)본인여권 재출
3차 서류는 출발 하루전 1) 출발72시간 전 코로나검사 음성확인 결과서 당일 또는 다음날 발급됩니다 2) Fit to fly 비행허가 진단서 양식은 본인이 챙겨가서 의사 면담잡고 면담시 적어달라고 해야합니다
등 가지고 대사관 방문하면 최종승인 떨어지면서 출국가능
대강 이렇게 진행되나보더군요
실제 진행시 다른점이 생길수 있으니 참고만 하세요
전 거주지가 부산이래서 김해국제공항 재개된후에 갈려고 합니다
입국 승인이 나면 alternative state quarantine(asq) 구글에서 검색하시면 해당호텔 33개가 있으니 참고 하시면 되겠죠 계속 늘어나고 있습니다
설현 2020.08.04 09:21  
안타깝네요..ㅠㅠ 강제 생이별 이군요..ㅠㅠ 코로나 때문에....
나판 2020.08.04 09:22  
답변들 감사합니다
Jin2017 2020.09.10 18:23  
잘해서 입국하세도 90일  non o 비자로 들어오실테고요. 여기 태국에서 연장은  힘들고 1년짜리 결혼비자를 태국이민국에서 신청하세야 장기체류가능 해요. 저는 태국인와이프와 오늘 1년짜리 결혼비자 신청하고 왔는데 잔고증명등 복잡하네요.. 2개월 400.000만밧 잔고증명과  임대시 주인서루등 복잡하네요  꼭 들어오시는거 성공하세요.
제목