태국 등 여행할 때 신발 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 등 여행할 때 신발 질문이요

quando 6 1268

보통 배낭여행자들 신발 뭐 신고 다니나요

물에서 노는 상황은 라오스에서 한 4, 5 일 정도 있을 때만 생길 것 같은데, 운동화만 신고 가도 될까요 아님 샌들 신고 돌아다닐수도 있나요?

6 Comments
전동식 2015.12.16 22:02  
운동화 슬리퍼(쪼리) 하나씩 준비하시면 될거 같아요.
운동화는 보통 지역간 이동할때 신어주고 한곳에서의 여행은 슬리퍼로 이동하면서 여행해요.

그리고 바겐스탁 슬리퍼는 비추합니다. 물에는 최악이기에 물에 닿아도 금방 마르고 해가 없는 슬리퍼가 좋아요. 아니면 슬리퍼인데 아쿠아식이면 전천후로 사용가능하고요.
JAYFLY 2015.12.16 22:12  
저도 운동화 하나에 아쿠아슈즈 계통 하나 추천
앙큼오시 2015.12.16 22:17  
샌들류는 새거 신지 마세요.......
여기저기 발등이 쓸려버립니다.
j자유부인 2015.12.16 22:22  
태국은 넘 더워서 전 슬리퍼신고 다녔는데 일정끝나고 나면 다리많이 아팠어요...그래서 운동화신었더니 발은 편한데 답답해요...
전 샌달강추요!!!!  오래걸어도 편한...태국은 더워서 계속 택시많이 탔지만 그래도 걸으면서 하는여행이 몸은 힘든데 더재밌었어요~~~현지인도 많이 만나고~~~~^
탕수만두 2015.12.16 22:37  
저는 여름운동화랑 샌들 이렇게 가져갔었는데 운동화조차 더워서 계속 샌들신고다녔어요 5일동안 운동화 한번도 안신었다는..
클래식s 2015.12.17 00:22  
새샌들 가져와서 신고 다니는 분 봤는데 1주일만에 뒤축 다 까져서 반창고 바르고 계속 아픈데도 참고 신고 다니시더군요. 모든 샌들이 다그런건 아닌데 한국에서 샌들 그렇게 많이 안신으시다가 태국에서첨 신어보자 하시면 그렇게 될수도 있으니 조심하세요.
제목