파타야 여행 잘아시는분 좀 여행일정 도와주세요 공손히 부탁드리겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 여행 잘아시는분 좀 여행일정 도와주세요 공손히 부탁드리겠습니다.

도로동기 8 1264
안녕하세요 이번 8월 22일날 태국으로 여행갈려고 합니다. 
이래저래 보름동안 이런사이트 저사이트 구경하다가 저 나름대로 계획을 짯는데
이게 적절한지 조금 추천좀 해주세요.. (3박5일입니다)

1일차 8월 22일 수완나폼공항23:45분에 도착합니다. 이날 근처 허름한 숙박에 하루 묶을 계획입니다.

2일차 8월23일 일어나면 다시 수완나폼 공항으로가서 파타야 가는 버스를 탈 계획입니다. 시간은 10:00시
                      차나 11시차 탈 계획입니다. 점심정도에 도착하면 그날 돌고래상 근처에 있는 
                      마사지샾가서 마사지 받고 저녁되면 하드락 부페에서 저녁식사 후 알카자쇼 본후 호텔에서                       쉴계획입니다.

3일차 8월 24일 이날 몽키트래블에 있는 반일 투어패키지를 할 계획입니다. 오전에는 호텔에서 좀 쉬고
                      14:00 ~ 18:00 투어 한후 저녁에는 워킹 스트리트 가서 구경도 하고 음식도 먹고 
                      밤에 쉴 계획입니다.

4일차 8월25일 마지막날입니다. 오전에 해양스포츠 어드벤처 투어를 할계획입니다. 08:30 부터 15:30분
                      입니다. 페러세일링 바나나보트 씨워킹 할생각인데 하고나서  시간여유보고
                      마사지를 한번더 받고 파타야에서 공항으로 갈생각입니다. 

일단 이렇게 여행을 짯는데 여기에서 궁금사항이 몇가지 있습니다.

26일 00:50분 비행기인데 파타야에서 공항가는 벨트레벨인가 막차가 19:00 라서 3일차에 하는 반일투어
          패키지하면 시간이 빡빡할거 같아서 마지막날에 해양스포츠 하는걸로 했습니다. 하지만 걱정되는            게 그날 나갈때 호텔에 잠시 짐을 맡길려고 하면 맡겨주는지 궁금합니다 그리고 파타야 버스터미널
         에서 공항가는 버스 벨트레벨 말고 그냥 일반 시외버스 터미널도 있는거 같은데 아무리 블로그 
        봐도 모르겠네요..   이거말고도 궁금한게 많은데 일단 제가 짠계획에 무리가 없는지 평가 및
       조언 부탁드리겠습니다.        
8 Comments
원앤온리라임 2014.06.19 01:43  
일정은좋은거가타요 3박5일 4박6일 이런거 참좋죠 ㅋㅋ
첫날늦게도착해서 시간을 뺏기는게 아쉽네여..
호텔에 짐맡겨줘요
궂이 버스말고 택시를이용하셨으면좋겠어요
시간적으로도 그렇고 시원하고 편하고 택시비 그렇게 많이 나오지않으니까
저는 왕복다 택시로이용했어요 정말 한국보다 말도안될정도로 저렴해요
편하게 택시로 이동하세요
그리고 23일저녁 하드락 가실꺼면 나이가 어떻게 되시는지는 모르지만
하드락호텔 폼파티도 즐기세요 유명합니다 언제 그런걸즐기나싶을정도로재미있어요
마사지샵가서 마사지는 반일투어 한날 저녁에 받으시는걸추천...
해양스포츠후에 마사지꼭받으시구요 시간은 충분하실꺼같네요
마사지는매일매일받으세요 매일한번씩받고와도 한국와서 후회하는게 마사지
마지막날 말씀드렸다시피 택시를추천힘들게 움직이지마세요
돈 몇만원아끼자고 몸 고생시키지마세요 어차피 여행돈쓰러가시는건데
경비제가 정확히 기억안나는데 택시비얼마안했거든요
제가 말씀드릴수있는건 여기까지....
큐레이터윤 2014.06.19 01:54  
공항택시 이용하시면 파타야까지 1500밧 정도 부를 테구요,

현지 여행사에 의뢰 하시면 1000밧, 싼 곳은 900밧에 픽업 해주는 곳도 있더군요.

3만원이 안되는 돈입니다.
도로동기 2014.06.19 02:02  
위에 두분 일단 답변정말 감사합니다 흠.. 택시 파타야에서 공항까지 가는데
보통 파타야 시내에서 택시 흔하게 많이 있습니까? 파타야 시골같다고 해서
행여나 한국 복귀 하는날에 택시 없으면 난감할거 같아서요... 참 그리고 몇가지
더 물어볼께요..

수와난폼에서 데이터 쓰는 유심 이거 24시간동안 하나요? 저폰이 아이폰5s인데 유심칩다있겠죠?
이거 하고 바로 택시 타고 새벽에 파타야 가는걱을 고려해봐야할거 같습니다. 다시한번
감사합니다.
비버부인 2014.06.19 06:09  
유심은 다팔면 문 닫고요. 만약 못하셔도 파타야 센탄 지하에 원투콜 있어요.

미스따리 파타야랑 공항간 편도 픽업 1100바트에요. 택시타실거면 차라리 픽업이 나아요.

그냥 픽업으로 바로 첫날 파타야 가시는거 추천해요.
빅야드 2014.06.19 10:15  
심야 도착후 공항인근 호텔 체크인, 익일 체크아웃후 이동? 시간소비 많습니다. 피곤합니다.짧은 여행일정에 그렇게하실 이유가 있습니까?

픽업서비스 이용하여 바로 파타야로 가세요. 태국 교통비 쌉니다. 편리하고 편한 이동수단이용하시면 관광하는데 많은 이득이 있습니다.

파타야 시내에서는 썽태우(톡톡이)이용하시면 10밧(300원 정도)으로 이동 가능합니다.

파타야 관광후 공항 가실때 현지여행사 샌딩서비스나 택시이용 쉽고 간단히 이용하실 수 있습니다.

어찌 되었든 공항 도착후 바로 파타야로 가세요.
큐레이터윤 2014.06.19 17:03  
파타야에는 일반적인 미터 택시가 도입된 것이 얼마 되지 않았습니다.
주요 교통수단은 썽태우 이지요.

그래서 공항 오실 때에도 길거리에서 미터 택시 잡아서 오실 생각하지 마시고,
현지 여행사에 미리 예약을 해두시거나,
아니면 게스트 하우스나 길거리에 택시 픽업 한다는 입간판 보고 기사와 딜 하셔서 일반 승용차로 이동하셔야 합니다.

10미터에 하나씩 택시 픽업 관련 푯말 보실 수 있을 겁니다.
도로동기 2014.06.19 22:07  
다들 친절한 답변에 무한 감사 드립니다!!!
dentiwon 2014.06.20 01:09  
하드락뷔페는 왠만하면 가지 마세요...ㅠㅠ

먹을 것도 없고, 단체여행객들이 많아서 어수선하구요.

그리고, 8월에 가시면 물이 흐려서 씨워킹은 되려나 모르겠네요. 이건 한 번 확인해 보세요.
제목