중국남방항공 경유 질문입니다. (인천-우한-태국 / 태국-광저우-인천)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중국남방항공 경유 질문입니다. (인천-우한-태국 / 태국-광저우-인천)

느리고빠르게 3 737

안녕하세요.

작년에 에어아시아(?) 직항을 타고 태국여행을 잘 다녀왔습니다.

올 해도 가고싶어서 방콕행 티켓팅을 하던 중 요번에는 저가항공들이 가격이 비싸더라구요.

우연히 중국남방항공사를 알게되어서 저렴한 가격에 이용할 수 있기에 예매를 했습니다.

경유하는거 별거 아닐 줄 알았는데... 저지르고 생각하는 스타일인가봅니다..ㅠ

서론이 길었네요. 질문 하겠습니다.

1. 수하물 부칠 때 ( 경유할 때, 도착지에서 받을 수 있나요? )

저는 도착지에서 바로 받고싶은데 경유지에서 짐을 받고 또 탑승수속하기에 번거롭고 시간이 없을거같아서 혹시 도착지에서 바로 수하물을 받을 수 있나요?

( 출국 : 인천공항 - 우한 톈허 공항 - 수완나품 )

( 입국 : 수완나품 - 광저우 바이윈 공항 - 인천공항 )

고객센터 전화해보니 직접 인천공항이나 수완나품 공항에서 입/출국시 카운터에다가 이야기 하라는데...안될거 같아서 불안하네요.. 영어 울렁증..하 ㅠ

2. 비행기 탈때, 배터리 규정이 이다던데.. 

보니깐 100wh2개까지 적혀 있던데..... 대략 보조배터리 2개(5000짜리, 10000짜리), 노트북, 노트북 충전기, 디카(배터리 분리형), 샤오미 미밴드2, 핸드폰, 블루투스 스피커 이렇게 될거같은데.. 그러면 저는 다 못가져 가는건가요? 

중국남방항공 탑클래스 항공사라고 알고있습니다.

방콕가실때 중국남방항공을 이용해보신분 혹은 경유를 해보신분 공항(여행)에서의 팁 좀 많이 알려주세요..ㅠ

심지어 혼자 장기여행이라서 불안불안 하네용..

3 Comments
Binny 2019.02.10 13:36  
1. 경유하시면 짐은 최종 도착지에서 받으실 수 있어요. 짐 부치실 때 짐은 태국에서 찾을거에요 라고 하시면 되고요!!

2. 저는 동방항공 이용 시 20000짜리 보조배터리 챙겼었는데 아무 문제 없었어요. 보조배터리 운반 규정에 맞게 짐 잘 싸시기만 하면 아무 문제 없을거 같아요.
느리고빠르게 2019.02.10 19:32  
혹시 갈때는 가능하다면 귀국할때에도
슈완나품에서 광저우 인천비행기인데, 인천에서 받을 수 있냐고 물아봐어하나오??
Binny 2019.02.11 11:20  
질문의 의미를 모르겠어요. 무얼 물어봐야 한다는 건지 ㅎㅎ;;

애초에 경유편으로 티켓을 구하셨다면 즉, 인천-방콕으로 항공권을 검색하셨고 해당 항공사(여기서는 남방항공)가 해당 구간(인천-방콕) 직항 운항이 없어 경유하는 것이면 특별한 일 있지 않은 한 수완나품에서 짐 받을 수 있어요. 반대의 경우도 마찬가지고요.
카운터에서 짐은 인천/방콕에서 받을것이냐 묻거나 아니면 최종 도착지가 인천/방콕이냐 물을테고 그렇다고 하면 수화물은 최종 도착지에서 받게 되어요 ㅎㅎ... 그 이야기를 간단하게 쓴 것이 첫 답변이고요.
연결항공편을 이용한다는 것이 남방항공 내 시스템으로 잡힐 것이라는 이야기에요.

중국 항공사를 이용할 때 보통 경유지에서 1박을 자발적 혹은 강제적으로 하게 되면(강제적이라 함은 비행 지연이나 결항 같은 사유요) 무비자로 입국한 사람이 중국 입국절차를 어떻게 받을지에 대해 보통 미리 질문들을 하셔서 ㅎㅎ 처음엔 그런 질문인 줄 알고 글 읽었었어요.
글쓴 분께선 경유지를 잠깐 구경하시려는 상황은 아니시니 맘놓고 여행하셔도 되겠어요 ㅎㅎ
제목