첫자유여행..일정및 동선관련 태국고수님들 한번만 봐주세요!..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫자유여행..일정및 동선관련 태국고수님들 한번만 봐주세요!..

디또닝 13 732
첫 자유여행인데 아는게 너무 없어서 일정이나 동선을 어떻게 짜야할지 감이안옵니다..

총일정은 3박5일로 3월 31~4월 4일까지 이며 수완나품공항에 새벽1시30분쯤 도착예정입니다.

3박5일동안 묵을 호텔은 시리 사톤 호텔 (27 Soi Saladaeng 1, Sil Road, Bangrak, 10500) 입니다!

일정:
1일차:저녁비행기타고 새벽에 방콕도착 택시타고 호텔가기
2일차:자뚝짝시장,카오산로드
3일차:코란섬 어드벤처 투어, 아시아티크
4일차: 왕궁,에메랄드 사원구경,시암쇼핑 후 공항
5일차: 새벽비행기타고 인천도착

큰 우선 머리쥐어짜며 큰 타이틀은 잡아봤는데 동선이 뒤죽박죽인지 태국고수님들 한번만 봐주세요ㅠㅠ

또한 제가가는일정중에 맛집이나 꼭해봐야할것 추가로 가봐야할곳이있다면 알려주세요! ㅎㅎ

맛집이랑 마사지받을곳은 하나도 못정했습니다..힝 ㅠㅠ
13 Comments
클래식s 2018.03.15 23:45  
카오산쪽에 숙소를 잡으시는걸 추천합니다.
2일차에 짜뚜짝 왕궁 아시아틱으로 이어가세요.  일정잡으신 곳들의 중심이 카오산이어서 숙소는 카오산이 유리합니다.
 하루에 이어서 다 하실수 있는걸 3일간에 걸쳐서 나누지 마시고요. 일정도 짧은만큼 동선을 최적화 시켜서 다니세요.

코란섬을 꼭 투어로 가실계획이시면 투어를 어디서 하시는지 모르겠으나 아쏙도착인경우 아쏙에서 관광 이어가세요.
디또닝 2018.03.16 00:25  
친절한 설명 정말 감사합니다!
멍청하도..숙소는 이미 시리사톤호텔에서 쭉 묵게됬어요ㅠㅠㅠ
말씀하신데로 2일차에 짜뚜짝,왕궁,아시아틱 세군대가도 시간상 세군대 다볼수있는 거리인가용??
카오산로드는 다음일정에 가는게 나을까여?ㅠㅠ 아는게 1도없는..
코란섬은 반일투어로 갓다가 수쿰빗으로 도착예정입니다!
클래식s 2018.03.16 01:01  
https://goo.gl/UPPdvm 아침 9시에 룸피니역으로 가셔서 mrt 타고 깜팽펫 역으로 가서 짜뚜짝 구경하세요. 2-3시간 보시다가 택시타고 왕궁에 가세요. 왕궁 왓포 2시간 정도 보시면 됩니다. 아시아틱은 4시부터 구경 가능합니다. 수상버스 타고 왓락싱콘이나 사톤에 내려서 셔틀보트로 이동하세요. 하루에 세곳 아시아틱까지 다 보고도 저녁에 카오산 택시로 가서 구경해도 될만큼 시간 됩니다.

파타야 투어 픽업 장소가 카오산 아니면 아쏙 로빈슨이 기본위치 입니다. 그러니 두장소에 가깝게 숙소를 잡아야 아침에 좀 여유있게 나가도 되지요. 지금은 어쩔수 없네요.
디또닝 2018.03.16 01:19  
역시 방콕고수님ㅠㅠㅠ진짜 아예 하루 일정을 짜주시고 정말감사합니다..!!!
한번에 다돌수있게 짜주셔서 다음일정들에 뭘해야할지 다시 짜야겟군요ㅠㅠ
클래식s님 쪽지 한번만 확인해보시고 도움부탁드립니다...! 구세주님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
jovial0303 2018.03.16 09:51  
좋은정보 얻어갑니다. 방콕 처음 방문 예정이라 이것저것 질문들 보고있는데 다음번에 일정 정리해서 질문올리면 많은 도움 부탁드립니다 ^^
클래식s 2018.03.16 01:24  
3일차에 파타야 투어후 아쏙 로빈슨에 내리시면 터미널21 구경하시고 mrt 수쿰빗 - mrt 타이랜드컬쳐역 으로 이동하셔서 딸랏롯파이2를 보세요. 에스플레네이드 쇼핑몰 1층에 마사지샵 있습니다.  빅씨 엑스트라도 있고요.
저녁과 야시장구경, 쇼핑몰 구경후에는 다시 mrt 타시고 숙소로 돌아가시면 됩니다.
클래식s 2018.03.16 01:27  
4일차는 담넌이나 아유타야, 깐짜나부리 투어 같은 투어를 한개 골라서 다녀오세요. 어느 투어가 좋은지는 본인이 선택하시고요.

짐보관과 같이 해결되는 투어는 타이팝콘투어의 아유타야 1100bt 투어입니다.
 짐을 실은체 버스로 아유타야 관광후 저녁에 쇼디씨에 내려줍니다. 쇼디씨에서 쇼핑하고 무료셔틀버스로 수완나폼 이동하시면 됩니다.
디또닝 2018.03.16 03:53  
와..진짜 천사이세요..그냥 풀코스를 다짜주신...! 알려주신데로 코스 싹다 변경했습니다!! 정말감사합니다ㅠㅠ
마사지는 유명한곳 예약하기보단 일정짜주신대로 돌아다니다가 마사지하는곳있으면 들어가서 받아보려는데 그것도 괜찮은 방법이겠죠??ㅎㅎ
짜주신 일정에서 주변맛집 알아봐서 맛있는것도 먹어봐야할것같네용 ㅎㅎㅎ
아시고 계시는 맛집있다면 추천해주신다면 제자신이 노양심이겟죠..?
여기까지알려주신것만으로도 진심으로 감사합니다 천사님 ㅠㅠㅠ
클래식s 2018.03.16 08:13  
이렇게 단기 일정에는 마사지를 유명업소 찾아가지 마시고 가까운데서 찾으시되, 시간만 지키시면 효율적입니다. 저녁 10-11시 사이에 받으세요.  마지막 오더를 11시에 받는 지역이 있습니다.

1일차에 팁싸마이 같은 곳은 줄을 1시간씩 설수 있으니 참고하세요. 맛집 찾아가는게 시간을 많이 소비합니다. 딱 교통정체시간에 걸리고요. 가능하면 관광지 근처에서 선택하세요.
디또닝 2018.03.16 09:31  
이번여행은 그냥 클래식s님께서 그냥 다짜주시고 알려주시고 떠먹여주셨습니다ㅠㅠㅠ
진짜 너무 유용한 정보들 감사합니다!!
제 지인이였다면 선물거한거라도 사왔을꺼에요..
진심으로 정보 감사드립니다!
프리세계여행 2018.03.16 10:47  
장거리 비행기 타고 새벽에 도착하면 피곤해요.
짜뚜작 시장 과 카오산 로드 모두 주말 저녁 시간 피크 라서, 짜뚜작을 포기해야 할듯. 짜뚜작은 일요일 저녁에는 문연 상점도 적고 그리고 일찍 닫아요.

2일차 : [오전] 왕궁, 에메랄드 사원구경. 강건너 왓아룬 사원 구경. [오후] 시암역 시암파라곤 관광. 아속역 터미널21 관광.
[저녁] 까우산 로드 에서 맥주 한잔 하고, 숙소 앞에서 태국 맛사지로 마무리.
맛사지는 눈에 보이는 곳 아무데나 가면 됨. 숙소 근처에 맛사지 갈만한 곳... 타이 맛사지 한시간 350밧.
https://www.google.com/maps/place/Ruen+Nuad,+Massage+Studio/@13.7253786,100.5311631,16z/data=!4m14!1m8!2m7!1smassage!3m5!1smassage!2s13.726,+100.5362!4m2!1d100.5362096!2d13.7259837!3m4!1s0x0:0xf4a4ba3806cf78c0!8m2!3d13.7242912!4d100.5343799?hl=ko

3일차 : 코란섬 어드벤처 투어. 저녁에 아시아틱 가서 짜오프라야 강 보며 맥주 한잔. 타이 맛사지로 마무리.
저녁에 아시아틱에서 약 한시간 무에타이쇼 있어요. 볼 만 합니다. 예매는 까오산 로드 앞뒤에 있는 동대문 여행사나 동해 여행사에서 함.

4일차 : 프리 여행을 하거나, 여행사에서 반딧불 시장 이나 단넌사두억 수상시장 투어 나, 위험한 시장 투어나, 코끼리 투어 같은 투어 상품 예약 하거나, 저녁에 쇼핑하고 출국..
디또닝 2018.03.16 17:39  
자세한 일정정리와 친절히 알려주셔서 감사합니다!! 이동시 참고하도록 하겟습니다 ㅎㅎ
에이든3 2018.03.23 12:27  
일정 짜는데 고수님들이 많으시네요..
일정으로 검색해서 추려봐야겠어요
제목