태국진출 한국라면

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국진출 한국라면

제임스딘콘캔 10 1267
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
안녕하세요^^
태국서 지내다 궁굼한게 있어서요
태국은 불교국가라서 소고기를 안먹는 사람들이 많은데
혹시 태국에 수입된 한국라면 소고기성분 궁굼해서요?
할랄 라면은 많이 봤습니다
정확한 정보 부탁드립니다
10 Comments
hi 2020.04.06 15:57  
돼지고기 소고기 먹는 사람들 많아요
일반사람중에 안먹는사람을 보기 힘든듯
소고기 맛없어서 안먹는 사람은 봤어요 ㅎㅎ
안먹는 사람들은 고기라면을 안먹겠죠?
특별히 소고기를 빼지는 않을듯하네요
그리고 남방불교는 육식을 금하지는 않는걸로 알고 있습니다
뽀뽀송 2020.04.06 17:34  
태국 출가자들은 쇠고기와 개고기는 먹지 않습니다.
탁발 음식과 공양 음식에 소와 개는 식재료로 쓰지 않습니다.
돼지, 닭, 생선은 상관없구요.
한국처럼 5신채를 가리지도 않구요.
hi 2020.04.06 17:41  
글쿤요
불교도 아니고 탁발을 해본적이 없어서....
암튼 일반인들은 불교라서 먹는거 가리는거나하는건 못봤네요
맛없어서 안먹는건 봤어도
초급자 2020.04.07 15:13  
제 주위에는 많이 먹드라구요...
님이 말씀하시는 것처럼 왜 안먹냐라고 이유를 좀 아시고 싶으면 태국의 역사를 좀 보셔야 할 듯..ㅎㅎ
누엇싸바이 2020.04.06 17:43  
태국이 불교국가지만 종교의 자유가 있고
불교때문에 소고기 안먹는 사람도 일부에요
태국으로 수출한다고 소고기 성분을 빼거나
소고기 성분이 없는 라면만 수출되거나 하지 않아요
소나 돼지를 안먹는 사람은 자기가 알아서 골라 먹어요
칼라그리스 2020.04.06 22:46  
별도구매하셔야합니다
한국스님들 드시는라면있습니다
육류는 안들어가고 식물성으로만들어 판매하는것으로 알고있습니다
수출용에는 따로없는것으로 알고있습니다
사과한상자 2020.04.09 01:46  
태국분들 보니 불교분들중 소고기 안드시는분들 많더라구요. 음식도 가려드시고 라면은 쇠고기분말 있는건 본인이 확인해서 안드시거나 (제 지인분도 저에게 확인 해 달라고 하시더라고요!) 혹은 그냥 모른척하고 드시기도하더라구요 ^^;; 너구리나 해물라면, 튀김우동 같은건 쇠고기성분이 없는거같다며 잘 드시고 채식라면인 순라면도 팔아요. 소고기 안드시는분은 사람에 따라 강도(?)가 다른것같아요. 관세음보살님이 소원을 들어줬다고 믿을때, 가령 이번일 잘 되게해주세요 하고 빌었다가 소원이 이루어지면 관세음보살님께 감사하는 마음으로 그 부처님 곁에 있는 소 을 안먹는걸로 관세음보살에게 감사와 존경의 마음을 표한다고하는데 모르고 먹는건 어쩔수없다, 해외에선 먹는다 이런 분들도 많이봤어요: ) 대부분은 본인이 자신의 신념에따라 확인후 라면도 드시고, 한국라면이 이분들을 위해 특화된건 크게 없어보입니다: )
calvin12 2020.04.10 21:03  
할랄인증을 받은 라면에는 소고기성분이 들어가지 않습니다.
소고기맛은 콩과  밀을 분해하여 추출한 성분으로 소고기와 비슷한 맛을 만듭니다.
위에 분들 소고기 성분을 빼지 않는다는 것은 잘 못 알고 계시는 것입니다.
떠나며 2020.04.10 21:44  
울와이프 소고기를 안먹어요
근데 한국라면 잘먹어요
소고기들어가있다거 말을안해서인지
calvin12 2020.04.10 22:00  
소고기 안들어 있습니다. (코리안타운에서 파는 내수용 라면에는 들어 있습니다)
제목