크라비 신혼여행~자유여행 엑티비티요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크라비 신혼여행~자유여행 엑티비티요~!

스위트하트 20 1268

에어아시아로

2017/7/30~2017/8/5

6박7일 항공권을 예약했어요~

경유라서 첫날은 말레이시아 호텔에서 자야하구요

남은 5일을 무슨활동을 하면서 보내야 할까요!

태국은 5년전에 2주동안 혼자서 치앙마이랑~코사무이 갔었어요 =ㅁ=

그때 막 하룰에 300밧; 방에서 머물렀는데요

이번엔 풀빌라? 에서 2박정도 머무르려고 해요..

(풀빌라 가격이 1박에 45만원 이던데요 보통 이가격인가요)

여행일정좀..추천좀 해주세요! 자유여행이고

마지막 배낭여행이 될지도 몰라 많이 준비하고 가려고 해요

와이프는 해외여행 첨이지만 체력이 좋아 돌아다니는거 좋아합니다.

20 Comments
오늘하루만 2015.06.23 09:31  
좋겠어요. 신혼여행가시고~~~~ ㅠㅠㅠ 좋은 추억 만들고 오세요
스위트하트 2015.06.23 10:01  
감사합니다. 준비많이 해서 갈게요~!
필리핀 2015.06.23 09:43  
가시는 시기가 우기이므로

투어나 관광은 현지에서 날씨 봐서 결정하세요...

추천 투어는 4섬 투어...

근데 풀빌라... 비수기인데 넘 비싸네요...

반사이나이 정도면 충분한데...
스위트하트 2015.06.23 10:05  
네 4섬투어 꼭 해볼게요.
그쵸?ㅠ 꼬사무이도 8월달에 갔었는데
투어할때 비가 내리더라구요 ㅠ

반사이나이 알아볼게요! 감사합니다!

혹시..

일:도착,주변탐방 (끄라비)
월:투어 (끄라비)
화:방콕(or 파타야) /
수:끄라비
목:끄라비

이게 가능할까요?
방콕/파타야 구경을 안해봐서요
중간에 방콕이나 파타야에서 1박하고
사람구경도 하고 엑티비티도 하고 싶거든요
스피드 2015.06.23 10:45  
중간에 방콕갔다오는건 별로..... 서울-제주보다 더 먼거리거든요.  방콕가봐야 서울과 같은 도시일뿐,그리고 파타야는 끄라비있다가 파타야가면 눈 버립니다.
스위트하트 2015.06.23 11:25  
오! 쏙쏙 들어옵니다.  카오산로드와 람부뜨리 거리를 걸어다니던 향수가 그리워 갈까했는데.. 세월도 지나고 역시나 안가는게 좋겠네용~
스피드 2015.06.23 10:15  
반사이나이 적극 추천합니다....
스위트하트 2015.06.23 10:22  
감사합니다. 마음이 많이 기울었어요 끄라비 도착해서 2박은 반사이나이로 해야겠어요
두달전에는 예약하면 안전빵일까요?
스피드 2015.06.23 10:43  
두달전예약하면 방이 없을수잇어요. 워낙 인기있는리조트라서.....
6~7개월전미리예약하시면 좋아요.  앗, 근데 7월이면 비수기라 너무일찍안해도 될거같네요. 3~4개월전에하면될거같아요.
마지막날 공항갈때 호텔 미니버스(700바트)이용하세요. 가격이 택시타는거보다 저렴하고 편리하고 차도 좋아요.
꿀버리 2015.06.23 11:10  
저는 4섬 선셋투어, 카약킹, 핫스프링+에메랄드풀+블루풀투어 했는데요.. 카약킹 꼭꼭꼭하세용 ㅠㅠ 저도 하기전에는 힘들고 위험할것같아서 하기 싫었는데, 제일 재미있었어요! 정말 계속 우와 우와 탄성만질렀다는ㅎㅎ 그리고 투어 한 곳에서 예약하면 공항갈때 택시도 더 저렴하게 예약할수있어요 저는 500밧인가에 탔어요(15년 3월 기준) 반사이나이는 다 좋았는데 아오낭비치랑 멀어서 왔다갔다하기 불편했어요 ㅠㅠ 큰길에서도 골목으로 들어가야되서 한낮에는 걸어다니기 너무 힘든곳... 그 나머지는 너무 좋은곳이지만.. ㅎㅎ 무튼 참고하세용 !
스위트하트 2015.06.23 11:28  
안녕하세용^.^

'저는 4섬 선셋투어, 카약킹, 핫스프링+에메랄드풀+블루풀투어 했는데요'. <---- 며칠동안

하신거에용^^? 카약~~ 꼬사무이에서 카약타고 너무 신나서 실제로 카약샀어요 ㅋ =ㅁ=

끄라비에서 5박중 3박은 회원분들의 강추를 받아 반사이나이에서 하는걸로^^;
꿀버리 2015.06.23 11:37  
하루에 투어 하나씩했어요~ 하루 이틀은 호텔에서 푹 쉬었구요 ㅎㅎ 저는 반사이나이랑 센타라그랜드비치리조트에서 묵었어요 센타라그랜드는 프라이빗비치라서 쉬기 딱 좋아요 :) 아오낭미니하우스도 엄청 좋아보였는데 제가 예약을 잘못하는바람에 못묵었네요. 밖에서보기에 깨끗하고 예쁘고 직원분도 엄청x100친절하셨다는 ㅠㅠ 위치도 좋아요~ 반사이나이보다 ㅋㅋㅋ저렴한 곳 묵을데 찾으시면 아오낭미니하우스 검색해보세여!
스피드 2015.06.23 11:36  
호텔 무료셔틀이 자주있어서 한번도 걸어다닌적없었는데.....시간이 안맞았나보군요.
무료셔틀 편하게 타고 다녔어요.
꿀버리 2015.06.23 11:40  
네 ㅠㅠ 한시간에 한번씩 있거나, 아님 그 이상이어서.. 2박3일동안 세번정도 이용한것같아요 ㅜㅜ
스위트하트 2015.06.23 11:32  
치앙마이 갔을 때 '반낫깐' 이라는 숙소가 너무 좋았는데요..

왠지 '반사이나이'가 그런느낌이 물씬 날것 같아서 벌써부터 가고싶어요
필리핀 2015.06.23 12:45  
끄라비 6박은 지루할 수 있어요...

끄라비 3박, 피피 3박 하든지...

아님 끄라비 3박 피피 2박 끄라비 1박(풀빌라),

이렇게 하는 것도 좋아요~
스위트하트 2015.06.23 13:31  
맞아요~ 전 활동적이여서 체험위주로 하고 싶어요~ 피피라는 곳이 끄라비랑 가깝나요? 코피피 맞죠>?
blumoon 2015.06.23 17:32  
?? 2017???
내가 잘못 봤나? 2년 후 항공편이 지금 예약 된다고??
신행이면 그냥 한 섬에서 6박 추천. 보아하니 한 호텔에서 쭈욱 지내는 거 같지도 않구만.
섬이면 교통편도 애매해서 들고 나는 것도 시간 꽤 걸리고 
중간에 암것도 안하고 틀어박혀 뒹굴거릴 날도 있어야지
짐싸고 푸는 것도 시간 꽤 걸리고 복잡. 
우기라서 날씨가 안 받쳐주면 공치는 날이나 일정 변경도 많을 거고 
근데 암만 풀빌라라도 비수기인데 하루에 45만은 무슨... 트리사라 이런건가
스위트하트 2015.06.24 01:40  
어머나 2016년이네요 ㅎ 제가 잘못올렸어요~
괜히 돌아다니지말고 한섬에서 6일있어야하는군요
넹..피말라이 사진보니까 정말 가고싶은데 최저가가 45만이라 너무 비싸요
숲속앨리스 2015.07.12 21:53  
피말라이 9월에 예약한 예신인데요~
피말라이 성수기엔 최소 60~70이에요~~
비수기라 45인거 ㅠㅠ....
제목