푸켓에서 스쿠터 빌릴만할까요~?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 스쿠터 빌릴만할까요~?

반짝빤짝 7 1266

푸켓에서 스쿠터 타고 다닐만 한가요~?

아님 악어들때메 기피하는게 좋을까요~?

푸켓은 택시비 담합에 교통비 비싸다는 말에.. 차라리 스쿠터 렌트해서 여기저기 누비고 다녀보면 어떨까 싶어서요...^^

글고 혹시 괜찮다고 하시면.... 1대 빌려서 둘이 타고 다니는거랑 2대 빌려서 각자 타고 다니는거랑..어떤게 나을까요?

경험자분 부탁드려요^^

7 Comments
클래식s 2014.11.10 23:22  
단속은 많이 한다고 하던데요.. 안걸리고 잘타고 다니면 좋긴 합니다.  그리고 둘다 잘 운전 하시면 각자 타는걸 권하고,  두분중 한분이라도 못타시면 1대로요.
반짝빤짝 2014.11.11 01:09  
단속 ㅠㅠㅠ 괜히 걸려서 기분 상하느니 시도 안하는게 낫겠죠? ㅠㅠ
크레카멜 2014.11.11 00:48  
운전하면서 다녀본곳중 가장 심각한곳이 푸켓이라고 생각합니다. 특히 오토바이는....더 요.
반짝빤짝 2014.11.11 01:09  
헉 ㅠㅠㅠ 그렇군요 ㅠㅠㅠ 역시나 ㅠㅠ
어금꿈니 2014.11.11 06:49  
국제면허증 준비하시고, 잘타신다면 상관없을거 같은데요...
중심가만 좀 밀리고 그외지역은 타고 다니기 좋습니다...
외곽쪽 천천히 드라이브 하기도 좋구요...
다만...사고 나시면 다 물어내셔야 한다는거...위험부담이 있으니 선택은 반짝님이~
참고로 전 그런게 부담인거 알지만... 탑니다...그만큼 재미있거든요...10년넘게...^^;
원칙적으론 국제면허증A란에 도장 찍혀야됩니다...2종소형...
근데 보통 국제면허증 유무와 헬멧착용만 체크해요...선택도, 책임도 본인에게 있다는거~
쿨소 2014.11.11 17:39  
저도 푸켓에서 오토바이 비추입니다..
어쩔수 없다 상황이라면 뭐 드릴 말씀은 없지만..
푸켓 상당히 위험합니다. 길도 좁고 그 좁은 길을 엄청 차들도 쌩쌩 다니고 급커브와 오르막 내리막 많고 낙석등 도로에 불순물들이 많아 사고 위험이 많은 휴양지입니다..
길도 익숙치 않은데 오토바이는 위험하다고 생각이 많이 되네요...

님게서 언급하신데로 푸켓은 교통비 어마 어마합니다..
그게 여행자들에게만 한한것도 아닙니다.. 현지인들도 무서운 썸테우 요금에 걸어다니는 분들도 많아요.. 현지인이라고 싸게 주지 않는다 들었습니다.. 비치내 200밧...
방콕이랑 비교하면 살벌한 금액이죠.. 방콕 끝에서 끝까지가도 그 금액이 안나오거든요..
락푸켓짱 2014.11.11 20:28  
요즘 각각 지역마자 검문검색이 심합니다.
무슨 면허인인지 모르겠으나 정법한 면허가 있다면
각 해변지역에서만 타고다니시는건 나름 상관 없다 생각합니다.
하지만 타 해변 지역,타운쪽으로 이동 하시는것은 위험하다고 말씀 드리고 싶습니다.
하루 평균 60명 정도의 외국인 오토바이 사고가 난다고 합니다
제목