7박 8일 일정에 방콕에만 머무르는 것 어떻게 생각하세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박 8일 일정에 방콕에만 머무르는 것 어떻게 생각하세요?

배물링 10 1268

7박 8일이라고는 하나 오후 8시 넘어서 도착하고 귀국편은 오전비행기라

실제 여행가능한 일자는 꽉 채워서 6일정도 되겠네요.

방콕은 처음이고요 남자 혼자 여행입니다.

많은 분들이 방콕과 파타야를 묶어서 다니시던데 저는 파타야는 그다지 관심이 없어서

날도 더우니 그냥 방콕에만 머무르면서 여유있게 여행을 할까 생각하다가

방콕에서 푸켓으로 가는 항공편이 한화 약 5만원정도밖에 안하더라고요.

그래서 급욕심이 생겨서 일정중에 푸켓 2박3일 정도를 포함시킬까 고민 중입니다.

그런데 여행기간도 그리 길지 않은데 무리한 일정을 짰다가

어느 한 곳도 제대로 즐기지 못할까봐 걱정이 되어서요.

방콕이 남자 혼자 6일간 여행하기에도 충분히 매력적이고 볼거리 많은 도시인지

아니면 푸켓, 크라비, 아니면 파타야라도 어딘가 같이 껴서 가는 편이 좋은지 궁금합니다.

많은 조언을 부탁드립니다. (_ _)

10 Comments
밀이채 2014.07.08 15:49  
저는 이번 8월에 말씀하신 꽉찬 6일 일정으로 방콕만 갑니다.
작년엔 방콕+파타야로 8일 일정
전전년에는 혼자서 방콕+치앙마이+빠이 일정으로 7일.

혼자가신다면 방콕+치앙마이+빠이 요렇게 추천드려봅니다. 혼자니까 더 강추해드리는 일정이지요. 사실 혼자가면 좀 외로워서 여기 저기 돌아다니는게 좋더라구요. 방콕 도착하자마자 바로 국내선 항공으로 치앙마이로 넘어가셔서 빠이까지 보시고 다시 방콕으로 돌아와서 며칠 있다가 귀국. ㅎㅎ
서현아사랑해 2014.07.08 16:16  
방콕이 처음이시라면 굳이 푸켓이나 기타 등등의 도시로 이동하는것이 필요해 보이지 않습니다.
푸켓은 버스로만 밤새도록 이동하고 도착해서도 교통비가 만만치 않아서요..
꽉채운 6일동안 인근도시를 투어프로그램으로 이용하시는것도 좋아보입니다.
아유타야같은 곳은 1-2일 시간내서 돌아보기도 좋구요.
치앙마이나 푸켓은 너무 멀지...싶습니다. 이동시간도 길구요.
또 하루 이틀보기엔 조금 바운더리가 넓은동네기도 합니다.

여행하는 스타일에 선택하시면 좋을듯해요..
전 빠듯하게 여행하는 스타일이 아니라서 방콕갈때마다 인근도시 하나를 하루나 이틀정도 다녀오는 여행을 합니다.
배물링 2014.07.09 08:24  
이동을 한다면 아마도 에어아시아 비행기편으로 이동할 듯 싶습니다.
저도 빠듯하게 여행하는 스타일이 아닌데 아무래도 비행기표가 저렴하고 하다보니 욕심이 조금 생기는 모양입니다. ^ ^ 답글 감사합니다.
maui 2014.07.08 16:58  
저는 태국 처음 다니던 초창기에 12박중 방콕에서 중간에 푸켓으로 4박  다녀온 적이 있는데 방콕으로 다시 오기 싫어서 너무 아쉬웠던 기억이...  뭐랄까 여행 끝나고 귀국하기 싫은..ㅎㅎㅎ

혹시라도 푸켓에 꽂히시면 너무 짧은 일정이라고 후회하실 수도 있고 저처럼 방콕 귀환 거부반응 있을지도 모릅니다.

저라면 중간에 다시 오는거 말고 방콕 4 푸켓 3으로 할거 같습니다.  아.  비행기편 때문에 방콕 (공항)에 잠깐 다시 올수는 있겠네요.
배물링 2014.07.09 08:26  
푸켓인 방콕아웃이었으면 더 좋았을텐데 아쉽네요..ㅠ
답글 감사합니다. ^ ^
oley 2014.07.08 21:27  
전 푸켓 2만4000원에 에아타고 갑니다 방콕에서요
1개월 전이면가능해요
배물링 2014.07.09 08:23  
네. 저도 그게 가능해서 푸켓을 고려중이었던 건데.. 여전히 고민이네요. @_@
답글 감사합니다. ^ ^
행복쩡이 2014.07.08 22:02  
방콕만 풀 일정 6일이어도, 푸켓을 2박 3일 다녀오셔도...
괜찮은 선택이신 것 같아요..!!
hun23 2014.07.09 00:22  
방콕근교로 여행사 일일투어 다녀오시는것도 좋을것같아요
암파와 매끌렁 반딧불,깐짜나부리 철도, 아유타야 등
하루종일걸리거나 반일정도걸리거든요
배물링 2014.07.09 08:27  
말씀해주신 일일투어가 어떤 건지 알아봐야 겠네요.
답글 감사 드립니다. ^ ^
제목