준비물이요~!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

준비물이요~!!

슬비짱짱 10 1017
해외여행이 처음이라 ㅠㅠ뭘준비해야될지모르겠네요ㅠㅠ
화장품 옷(3~4벌) 핸드폰 비상약 간단한식품 여권사본 이렇게만 챙겨가면되나요??ㅠㅠ가방은 캐리어가져갈생각인데 배낭이더괜찮다고하는사람도잇어서요ㅠㅠ어느게더편할까요?ㅠㅠ
10 Comments
쏨땀누아 2015.02.22 00:27  
현금은 지갑에 몰아넣지 마시고, 봉투 여러개로 분리해서 여기저기에 깊숙히 넣어두세요.
호텔예약하신게 있으시면 호텔바우처 챙기시고,
휴대폰 충전기는 반드시 챙기시고,
속옷은 반나절만 입어도 땀범벅이 되니 속옷양말 많이챙기시고
배낭이냐 캐리어냐? 이건 택시나 버스를 많이 타거나 숙소 이동이 잦으시거나 어깨힘이 좋으시면  배낭추천, 나머지 (특히 해외여행초보자) 캐리어 추천.
슬비짱짱 2015.02.22 01:17  
오!!네넹!!현금은 그럼 여기서환전해가는게나을까요?아님 ㅠㅠ달러로가져가서환전하는게좋을까요!!?? 여행일정은 8박10일이구요 그중 3일은푸켓가는데 비행기표랑 숙소제외하고 일일투어는아직예약안한상태에요ㅠㅠ
몬스키 2015.02.22 08:58  
여러사람들이 달러 환전이 낫다고 하더군요.  저는카오산 레인보우 환전소 애용했어요.  그리고  환전시 여권 꼭 가져가세요.  복사본도 안되더라구요.
몬스키 2015.02.22 09:00  
여러사람들이 현지에서 달러환전이 낫다고 하데요.  그리고 환전시 여권 꼭 가져가세요.  사본도 안되더라구요~
슬비짱짱 2015.02.23 00:59  
아닝!!감사합ㄴ당'ㅜ
키오 2015.02.22 09:27  
자주 여행 다니지 않는 분이고 카오산이나 시내에  묵으신다면 그냥 5만원권 가지고 가서 필요한만큼 환전하시는게 어떨는지요? 귀국해서 달라를 재차 원화로 바꾸는 것도 손해가 많습니다. 지방이나 인근국가까지 가신다면 달러로 가지고 가시고요. 그리고 돈은 항상 몸에 지니고 계시는게 안전합니다.

그리고 가방/캐리어 문제인데 여행 갈 때보다 귀국할 때 항상 짐이 많아집니다. 쇼핑한 물건 가지고 오려면요. 그걸 염두에 두고 생각해보시고요.. 또 액체류가 있으면 수화물편으로 보내야 한다는 점도 고려하세요. 배낭을 수화물로 보내도 되긴 하지만..   

그리고 여행 준비물은 이곳 왼쪽 메뉴에 보면 여행준비물 메뉴가 있습니다. 그걸 한번 참조하시고 님이 결정하세요.
키오 2015.02.22 12:41  
만약을 대비해서 여행자보험도 꼭 들고 가십시요. 여행자보험은 공항에서 드는 것보다 인터넷에서 온라인으로 가입하는 것이 유리합니다.
슬비짱짱 2015.02.23 01:00  
그럼 첨에 조금만환전하고 나머진 오만원권으로 가져가도되겠네용!!감사합니당 ㅎㅎ
빅야드 2015.02.22 10:11  
한화>달러>바트 환전은 제일 안좋은 방법입니다. 이중환전으로 수수료가 더들어갑니다. 오만원권 가져가서 현지에서 환전률 좋은곳에서 바로 하세요.
슬비짱짱 2015.02.23 01:00  
네넹감사합니당!!
제목