여자 혼자 53일간 동남아 배낭여행을 갑니다! 여행 루트 도움 요청해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 53일간 동남아 배낭여행을 갑니다! 여행 루트 도움 요청해요

나래님 18 1266

7/18 ~ 9/8일 약 53일 동안 혼자 동남아 여행을 가보려 합니다. 혼자 해외 여행은 많이 다녔는데 한달 이상 장기 여행은 처음이라,, 일단 정해진 것은 비행기 밖에 없습니다. 방콕 인아웃!

베트남 호치민과 무이네는 이미 가본 곳이기에 일정에서 빼려고 합니다. 

태국도 다녀왔지만 많이 즐기지 못했기에^_ㅠ 마지막에 태국에서 여유 부리면서 놀고 싶어요!

보통 시계 방향으로 많이들 가시던데 꼭 가보고 싶은 곳은 라오스와 태사랑 글에서 달랏을 너무 너무 추천하시길래 이 두 곳은 꼭 가고 싶어요ㅎㅎ 사파도 가고 싶기도 하고ㅠㅠ 

보통 루트를 어떻게들 가시는지, 그리고 글들을 보니 숙소는 그 날 그 날 예약하시던데 그렇게 하는 편이 낫나요 ? 

루트는 모두 육로 이동을 할겁니다. 호치민에서 무이네로 갈 때 슬리핑 버스 탈만 하더라구요ㅋㅋ 저와 여행 일정이 겹치신다면 부분 동행 오케이입니다!

루트며 경비며 블로그 글을 아무리 많이 봐도 정리가 안되더라구요ㅜㅜ 

게다가 7월 초엔 말레이시아에 일주일 정도 여행 예정이라 동남아 여행의 전반적인 부분을 짤 시간이 없을 것 같기도 해서 도움 요청합니다:)

18 Comments
jokk 2017.04.26 13:18  
저같은 경우에도 작년에 100일정도 배낭여행 다녔는데 저도 인아웃 티켓만 들고 호텔은 그날그날 잡고, 어쩔땐 저녁 먹으면서 밤 늦게 잡아서 체크인 한적도 있고요, 저같은경우는 어느 나라 갈건지만 정하고 완전 자유여행으로 다닌거라, 저는 그날그날 가고싶은곳 찾아서 다녔어요 어떤 여행을 가시는건지 몰라서 뭐라고 말씀드리기가 그렇내요,,^^;;
나래님 2017.04.26 13:54  
저는 돌아다니는거 좋아하구요! 트레킹도, 맛집도 다 좋아해요ㅎㅎ
보통 자유 여행으로 즉흥적으로 다니시던데 저는 어느 정도 틀은 잡아놓고 떠나고 싶어서요. 답변 감사합니다 :)
jokk 2017.04.26 18:26  
저랑 비슷한 스타일 이신것 같은데, 그럼 가실 나라, 왕복 버스나 비행기만 미리 알아보시구, 하루하루 정보 얻으셔서 가고싶으신곳 돌아다니시는거 추천 드려요:)
jokk 2017.04.26 18:27  
참고로 저는 남잔대, 제가 보고 느낀건 여자 혼자 여행하는건 확실히 남자보단 더 조심히 다니셔야 되요~~
나래님 2017.04.27 11:49  
감사합니다!! 혹시 가이드북 들고 가셔서 참고하셨나요? 가이드북은 제 스탈이 아니라.. 여태 여행 다니면서 가이드북을 사본적이 없거든요ㅜㅜ 근데 장기 여행이라 가이드북이 유용할 것 같기도 하구 ..
jokk 2017.04.30 19:07  
저는 가이드북 안가져갔어요, 가이드북은 가시기 하루이틀 전에 사셔서 한번 쭉 보시고 가셔도 괜찮을것 같아요,
쏨땀누아 2017.04.26 13:48  
초보자일수록, 혼자 가기로 하셨으면 끝까지 혼자 여행하시는게 좋습니다.
모르는 사람과의 동행 같은건, 최소 서너번 이상 여행하셔서 그 지역을 충분히 파악한 이후에나 생각해보시구요.
나래님 2017.04.26 13:55  
아하,, 그렇군요 혼자 여행은 많이 다녀봐서 이번엔 동행 한 번 해볼까 했는데 그건 생각을 좀 더 해봐야 하는 부분 같아요 감사합니다:)
엘리스81 2017.04.26 18:05  
혼자 여행 많이 해보셨으면 저는 부분 동행은 추천드려요.
굳이 미리 동행 찾지 마시고 숙소나 버스터미널이나 이동 중에도찾으실 수 있을 거예요.
저는 지금 4달 일정으로 다니는데 트레킹 같이한 친구나 국경 같이 넘은 친구들하고 부분 동행하고 있어요.
여자 혼자 다니기 만만찮은 코스는 여럿 어울리면 훨씬 나아요. 다국적 가능하면 더 좋구요.
혼자만의 시간을 갖기 위한 여행에서도 때로는 사람이 그립기도 하답니다
나래님 2017.04.27 11:50  
우와 4달씩,, 정말 멋있어요 저도 시간만 된다면 그렇게 하고 싶지만ㅠㅠ
제가 영어를 잘하지 못해서 다른 국적인 외국인 친구를 만나면 의사소통이 어려울까 그게 약간 두렵긴 하지만요ㅎㅎ 그래도 좋은 꿀팁 감사합니다 :)
적도 2017.04.26 15:49  
육로로만 다니기엔 만만치 않은 코스입니다.
방콕-치앙마이-루앙프라방-방비엥-싸왕쿵-남깐(베트남) -하노이- 사파(중국국경근처)-하노이-달랏-
호치민- 시엠립- 방콕
대강 코스가 이럴텐데요. 치앙마이-루앙파방 슬리핑버스 18시간 걸립니다. 물론 방콕-치앙마이 12시간
날짜는 대강 될 것 같구요. 베트남은 2주? 안에 다돌고 나오셔야해서 굳이 사파를 들리셔야하나도 그렇구요
치앙마이에서 메쌀롱 같은 곳도 경치로는 안빠지는데요.
 저는 동남아의 모든 멋진 장소는 태국안에 다 있다고 생각하는 편협된 사고를 가져서요.
나래님 2017.04.27 11:52  
베트남은 사파랑 하노이 정도만 들리고 싶은데 달랏에서 꼭 호치민을 들려야 하는건가요 ?
호치민은 딱히 볼 것도 없어서.. 경유지 코스로만 들려도 상관 없죠 ?
적도 2017.04.27 12:00  
그렇지요 어쩔수없이 교통 때문에 도는 코스입니다!
나래님 2017.04.27 12:07  
흐아 ㅠㅠ 그렇군요.. 정리해주셔서 너무 감사합니다!!! 이걸로 틀 잡아야겠어요! :)
혹시 캄보디아도 추천하시나요? 비자 값도 그렇고 가는 길이 험난하다길래 고민중이에요 ㅜㅜ
적도 2017.04.27 13:15  
캄보디아 시엠립의 앙코르왓은 제가 본 그리스의 파르테논 신전보다 더 웅장 하더군요.
어짜피 호치민에서 캄보디아를 들러야 육로 코스가 맞습니다 도착 비자피가 30불정도이니
참고 하시구요. 앙코르툼과 앙코르왓 정도는 들러 볼만합니다.
아니면 사파랑 하노이만 들르고 싶으시면 훼 정도에서 다시 라오스를 통해 태국으로 입국 하시는 육로가 있습니다. 굉장히 힘들지만 가다가 쉬다가 하셔야 할겁니다.
나래님 2017.04.28 10:00  
앙코르왓은 필수로 넣어야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 도움 많이 되었어요 XD
앨리즈맘 2017.04.26 17:23  
대충 물가비싼곳에서 싼곳으로 이동하는것이 정신건강에좋구요 버젯은 이미  정해지신것 같은데 그안에서 쪼개쓰면 됩니다 겟하나 먹걸이는 여행기보면 다나옵니다 디테일한  건물가 상승을 감안 일년전 같은 시즌에 이십프로 더해서 책정하면  됩니다  즉 오십일을 오십만원으로 혹 백으로 이백  오백 으로 살지는 님 사정에 따른거구요  그거랑 비슷한 버젯으로 지낸분  여행기 수준의 숙소 와 식당 가심되요

앗 하나 저라면 벳남서  하롱베이 이런거 절대 안가고  무이네 나짱 훼ㅣ  사파만만 다시 갈  듯 합니다
나래님 2017.04.27 11:53  
무이네는 가봤는데 생각보다,. 별로였어요ㅠㅠㅋㅋㅋ 너무 기대를 해서 그런가..
나짱이랑 사파 추천해주시는거죠? 조언 감사합니다!! 참고할게요ㅎㅎ
제목