태국 꼬창 오토바이 랜트 가격.....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 꼬창 오토바이 랜트 가격.....

전광철 4 1268

고수님들 제 답변좀 부탁드릴께요~

1.이번 1월28~2월5일까지 꼬창여행을 가려합니다. 그럼 꼬창에서 바이크 랜트하려는데 제일 싼곳이 어디인지좀 가르쳐주세요~ㅎㅎ

2.꼬창에 숙소을 예약않했기때문에 들어가면 1~2인실 500밧짜리 숙소도 많은가요 없으면 지금이라도 예약하려고요 가르쳐주세요~ㅎㅎ

3.꼬창에서 한9~8일정도 있을것 같읍니다.  거기서8~9일 떼울수있는 엔터테이먼트는 어떤 것들이 있는지 조언좀 부탁드릴께요~ㅎㅎ

그럼 고수님들 훌륭한 답변좀 기대하고 있게읍니다.~ㅎㅎ

4 Comments
클래식s 2015.12.14 06:50  
1. 혼자다니시는 거라면 단까오 피어통해 들어가셔서 선착장 내리자마자 오른쪽에 오토바이 렌트하는 가게가 보입니다. 가게 몇개 없어서 못보고 지나칠수가 없습니다. 선착장이 작아요.
거기서 2일에 500, 여권디파짓. 다른 조건 없슴. 이렇게 해줍니다.  젊은 아줌마가 사장이고요. 남편이 직원처럼 일하는데 이 여사장이랑 계약하세요. 남편이 오토바이 기름잔량 확인이나 첨에 확인시켜주는거 합니다.  제가 빌렸던 미오는 좀 년식이 되서 그런지 배터리가 약해서 12시간 안타면 무조건 킥으로 걸어야 되더군요. 처음에는 잘나가서 그걸 알수가 없어서 그냥 빌렸습니다. 뭐 킥이야 걸면 되죠.
 꼬창에서 오토바이 빌리는건 가격으로 접근할 문제가 아니라. 나중에 흠집 바가지를 씌우지 않느냐와, 어디서 빌리냐 입니다.  숙소 근처에서 빌리는데야 아주 많습니다. 개중에는 전륜 2바퀴 오토바이를 빌려주는데가 있고, 이거 정말 유용하다 싶습니다.  꼬창에 언덕 경사가 장난이 아니라서요.

저는 단까오 선착장에 빌리는게 낫다고 봅니다.  여기 선착장 오가는 성태우들의 갑질이 보통이 아니라서 비싸기도 하고 타려면 1차 인원될때까지 기다려라고 배짱 부려서 짜증나요.
클래식s 2015.12.14 06:56  
싸게 빌리는것만이 목적이시라면 전체경비로 따졌을때 단까오에서 빌리는게 맞고요.  일단 숙소근처가시면 3일에 얼마 1주일에 얼마해서.  길게 빌릴수록 싸집니다. 이부분은 단까오에서도 마찬가지 입니다.  비치쪽에서 조금 더 싼데가 있더군요.  단까오에서 1주일로 흥정해보세요. 안깍아 주면 화이트 샌드 비치가서 더 싸게 빌리겠다고 해서요.  꼬창 처음온거 아니라고 꼭 말하시고요. 섬 안쪽에 바이크렌트점 매우 많습니다.  그러니 성태우 왕복 비용만큼은 무조건 깍아줄겁니다.  꼬창을 나올때 단까오에 반납하도록 하지 않으시면 나오실때 후회합니다.  그리고 2번째는 첫날 워크인으로 돌아다니면서 숙소를 보고싶을때도 먼저 바이크가 있어야 싸고 좋은 숙소를 찾을수 있는데 짐때문에 성가십니다.
클래식s 2015.12.14 07:00  
일단 어느 비치에 묶으시냐가 중요한대 비수기 기준으로 500짜리 게스트 하우스는 매우 많더군요.
제가 갔던 9월에는 밤에도 덥지가 않아서 팬룸으로도 별 불편함이 없었습니다. 그래도 에어컨룸도 잡았던 이유는 단지 냉장고가 필요해서 였구요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%BC%AC%EC%B0%BD&x=0&y=0&sop=and

여기 제가 올린 2군데 숙소가 있고요.  반란타이 가성비 좋습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=43609&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%BC%AC%EC%B0%BD&sop=and

꼬창에서 할수 있는것이요.

꼬창에 1주일 계시려거든 화이트샌드, 끌롱파오, 론리비치등에서 계속 옮겨다니면서 2박씩 해보세요.  위치적으로는 끌롱파오가 좋습니다.  론리비치에서 거주하시려거든 오토바이 피티병 1.5리터에다가 별도록 가득채워서 가세요.  근처에 병기름밖에 안팔고 500미리에 50 받습니다.  육지에서 1리터에 26 받을때, 섬에 있는 ptt 주유소에서는 29 받았고요. 안으로 들어갈수록 가격이 계속 3bt씩 올라갑니다.

집라인하고, 5섬투어, 폭포, 사격장, 맹글로브 정자길, 양쪽으로 2군데 있는 해상마을, 뷰포인트들 이 있네요. 가서 섬을 돌아보시면 자연스럽게 찾아가실수 있고요. 맹그로브 정자길은 위치 모르시면 못찾아갑니다. 도로상에서 안보여요.
클래식s 2015.12.14 07:07  
비수기 기준으로 숙소 싼데에 연연하지 않고 에어컨룸으로 제대로 위치 좋은데 잡고 싶다 하시면 500-600 선이 최저선인거 같네요. 비치가 좋으면 숙소수준 무시하고 비용도 같이 비싸서요.  특히 론리비치가시면 가격대가 싼편입니다.  교통이 좋지 않고 게스트하우스들은 많기 때문에요.  다른 비치에서 해변가 코앞에 잡으려면 그가격에 안되는데 론리에선 가능합니다.  꼬창가서 숙소 많이 찾아보시고 가격정보좀 부탁합니다.
제목