암파와 수산시장+반딧불 일일투어 관련해서..!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

암파와 수산시장+반딧불 일일투어 관련해서..!!

dddl 18 1266

암파와랑 반딧불투어는 하루투어더라구요.

저는 암파와 투어할때 수쿰빗에서 머무를예정이에요

일일투어를 찾다보니까 대체적으로 2종류로 나눠지더라구요

1. 카오산에서 1시쯤 출발+사원방문+수산시장+반딧불 투어+카오산 해체=500바트

2. 수쿰빗에서 3시쯤 출발+수산시장+반딧불 투어+수쿰빗 해체=1000바트

고민이 되는게 1번같은 경우엔 수쿰빗에서 더 일찍 출발하고 또 이동을해야하잖아요 끝나고도 그렇고.. 

사실 사원같은거는..왕궁이나 이런거 갈거라서 크게 가고싶지 않고.. 오히려 방콕시내를 더 돌아다니고 싶다는 생각이 들거든요 근데 2번이 1번에 비해 가격이 2배더라구요ㅠㅠ 더 적게 가는데 왜 두배나 되는거죠?ㅠㅠ 사원 볼게 좀 있나요? 

아무튼 저렴하게 가기 위해 1번을 택하는게 좋을까요? 시간과 번거롭지않기 위해 2번을 택하는게 나을까요?

18 Comments
빅야드 2015.08.11 00:06  
이건 선택의 문제인거 같습니다. 숙소가 스쿰빗이면 숙소와 카오산 오가는데 드는
추가시간 추가 교통비를 감안하면 가성비는 큰 차이가 없을것 같은데...
dddl 2015.08.11 00:14  
그쵸? 제 생각에도 비슷할거같은데 처음가는 자유여행이라 개인적으로가기에는 배 빌리고 이런게 어려울거같기도 해서ㅠㅠㅠ
앙큼오시 2015.08.11 00:26  
1.은 대량입니다. 카오산에서의 많은 여행객들이 가기에
마진은 적지만 물량이있는거구요. 그만큼 많은 관광객들과함께다닙니다.
2는 한국인여행사에서만 하는거라 한국인들끼리 가는겁니다.
소수한국인들만 한차에 타서가는것
dddl 2015.08.11 00:33  
왜 가격이 2배나 차이나나했는데 그런 차이점이 있는거였군요.. 정보 감사합니다~!
빅야드 2015.08.11 00:44  
참고로 카오산 출발 미니버스는 15인승 차량에 운전자 제외 14명 꽉채우고 간다능.. 일전에 운전석 옆 보조석에 앉아 오가는 왕복 3시간 동안 힘들어 죽을뻔 했다능..사원은 원래 코스가 암파와 인근 위험한 기찻길 시장 방문이 포함된것인데 지금은 공사로 기차가 다니지 않아 기차길 시장 대체 코스일겁니다.

아속 출발의 경우 12인승 개조 차량으로 2인이상만 되면 출발하는... 차량 편의성에서 오가는게 다르더라능..
dddl 2015.08.11 01:10  
헐 그렇군요... 어머니랑 같이 가는데 아속에서 가는걸로 결정하는게 더 좋을거같네요 감사합니다!!
Satprem 2015.08.11 01:25  
암파와에서 반디불 투어는 배를 개인적으로 빌리지 않으니까, 크게 어려울 것도 없을텐데요.
수십명이 함께 타는 반디불 투어 배에 1명 60바트의 요금으로 타면 되죠.
dddl 2015.08.12 01:21  
아 그런가요? 예산이 너무 아깝긴한데... 배 쉽게 잡을수 있나요?
Satprem 2015.08.12 11:30  
오후 6시 정도가 지나서 다리 옆의 배타는 곳에서 표를 사서 타면 되던데요.
사람들이 줄을 길게 서있으니까, 아주 쉽게 눈에 들어오더군요.
dddl 2015.08.12 15:00  
아 그렇군요.. 그럼 투어말고 혼자가는 방향으로 생각해봐야겠어요 롯뚜타고 이동하고 배빌리고 하면 인당 얼마정도 드나요?
Satprem 2015.08.12 16:26  
수쿰빗이라면, BTS를 타고 전승기념탑 부근 센슈리 플라자 옆의 롯뚜 터미널로 가면 빠르고 편리할 것 같네요.
여기서 암파와까지의 롯뚜 요금은 1명 편도 80바트였습니다.
그리고 배를 따로 빌릴 필요없고, 반디불 투어 배의 1명 요금은 60바트였죠.
따라서 220바트에 BTS 요금이 추가되면 1명 비용이 될 것 같군요.
참고로 암파와에서 뱅콕으로 오는 마지막 롯뚜가 저녁 8시 30분 출발 예정이었는데요.
손님이 모두 차면, 미리 출발하기도 하니까, 일찍 가셔서 충분히 구경한 후에 반디불 투어를 마치면 빨리 롯뚜를 타고 돌아오는 것이 안전하리라 여겨집니다.
세크메트v 2015.08.11 09:53  
1번투어를 하시면 구겨져서 6시간 차타셔야됩니다..ㅠㅠ
당신의미도리 2015.08.11 10:35  
개별투어와 조인투어의 차이군요- 저도 댓글보고 배워갑니다.  어른 넷 아이셋이 가려하는데 단독투어가 낫겠네요
달빛진이 2015.08.11 10:37  
정말 큰 차이는 1번 조인트 영어투어, 2번 한국인투어
한국어를 할줄안다는 하나때문에 가격은 무조건 2배임;

1번을 자주 이용하는데 경험상 차에 구겨져 간다는건 오버예여. 저는 이용할때마다 항상 12인승 승합차였고, 만석인 경우는 없었습니다. 아마 어디 여행사로 신청했냐와 그날 신청자가 얼마나 되냐에 따라 다른듯합니다.  1번도 사람없으면 소수라도 널널하게 가요. 2번도 사람많으면 구겨져 가는건 똑같아요.

다만, 영어 가이드인데 태국식 영어다보니 그닥 알아듣기는 힘드나, 실제로 가이드해줄것도 없이 데려다주고 여긴 모로 유명한 어디다, 몇시까지 자유시간이니 몇시까지 어디로 모여라 이정도 수준입니다.. 2번을 들은 친구녀석은 한국어투어도 크게 다를바 없다고 거의 영어투어처럼 방치한다고 하는데 그나마 한국어라 다행이다 이정도라고 하더군요..

암튼 1번과 2번은 출발과 도착지의 문제, 언어 선택의 문제입니다.
비숍 2015.08.11 16:33  
1번경우 영어고자가 혼자가도 대충 어리버리 안타고 집합시간이나 장소 다 알아들을수 있을정돈가요?
아나숨니 2015.08.11 16:37  
글쓴이 분 혹시 어느 여행사인지 알 수 있을까요? 거의 오전투어 밖에 없던데ㅠㅠ오후 투어를 찾고 있었거든요~
dddl 2015.08.12 01:23  
오후 투어면 2번 말씀하시는 건가요? 태초클럽이요! 한군데 더 봤는데 기억이 안나네요
오전 투어면 다른 수산시장 투어 아니에요? 담넌사두억?
암파와는 야시장이라 제일빠른 투어가 1시 시작이거든요..
근데 혹시 몇일에 투어 하실 예정이세요?
아나숨니 2015.08.16 22:36  
제가 댓글을 늦게봤네요 ㅠㅠ저는 28일이요~태초에도 투어가 있군요! 홍익여행사랑 고민해봐야겠어요~
제목