항공권... 가격 지금 미쳤네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권... 가격 지금 미쳤네요

yooyeonsik 19 1277

지금 항공권 요금을 보고 있는데 왜케 비싼가요... 미친거 같은데 가격이

방콕 가는데 왕복 80?정도 들고... 7월 28일 출발이나 27일출발 혹은 29일 출발로 선택했는데 제일 싼게 다른 나라 항공 66만원인가.. 그러고

작년에 저 한 47에 갔는데도 비싸다고 한거같은데... 와   진짜 항공권 가격 미쳤네여

근데 다른곳도 보니까 베트남이랑 다른곳도 엄청 비싸긴 하네요  항공권 가격 왜이러는건지...

다들 그런가요? 이거 가격이 너무 비싼거 같은데... 가야되나 말아야되나 고민입니다... 여름휴가인데 가는데만 100을 쓰게 생겼네....

다들 예매 이미 하셨나요? 

19 Comments
울산울주 2018.06.25 00:19  
휴가철 제일 비쌀 때네요
7 월 15 일 이전은 싸요
yooyeonsik 2018.06.25 00:29  
네 그렇긴해요 ㅠㅠ
빅야드 2018.06.25 01:28  
년중 가장 비싼 특수기..
비싼거 아닌거 같은데..
시간 지나면 더 비싸지고
돈 더줘도 못구합니다.
yooyeonsik 2018.07.27 10:59  
음... 8월보다는 나을줄 알았는데 어차피 8월이 껴서 그런가 너무 비싸네여

호텔이랑 이것저것 하니까 벌써 100쓰고 갑니다... 에휴
자유인! 2018.06.25 08:08  
지금이 제일 싼거일지도.. 더 오를수도있어요.
yooyeonsik 2018.07.27 10:59  
그러게요  그래서 이것저것 하니까 100이 벌서 넘어서 지금 벌써 지쳤어요 ...ㅠㅠ

힘드네요 여행가기 ㅋㅋ 그래도 한국보다는 낫져 한국은 후진 모텔이 5마넌.
vividsyd 2018.06.25 08:14  
가장 피크타임 날짜 선택 해놓고 미치긴요~
벤츠매장 가서 자동차 가격 미쳤다고 할판이네요ㅎㅎㅎ
떠나자그곳으로 2018.06.25 09:03  
작년 9월에 예약한 가격입니다.
타이항공 부산 출발 방콕 경유 치앙마이 도착
올해 7월말 비행기 가격 60만원대.
다람쥐 2018.06.25 09:17  
20년 전에도 8월 1일 기준으로 60만원 넘었습니다
yooyeonsik 2018.07.27 11:00  
20년전이요?.... 20년전은 좀 심한거 같은데요 20년전이면 2천년도도 되기전인데 ㅎㅎ 그때도 가셨었나요?
사와디꼴깝 2018.06.25 09:37  
한국 극성수기 기간에 해당하니 지금 가격보다 더 오르겠지요.
8월 마지막주는 거의 일반 가격으로 나오네요.
하누리11 2018.06.25 09:41  
7월 6일 출발 43만 겨우 예약했어요 ㅎ
sysday87 2018.06.25 16:11  
그나마..지금이라 그정도에 예약 가능하실 수도 있어요ㅠ
yooyeonsik 2018.07.27 11:00  
네 그래서 예약했어요 ㅎㅎ 얼른 가서 팟타이랑 국수랑 이것저것 먹고 싶네요 백종원 방송봐서 뭐 더 먹고 싶어요. 뭐 추천 메뉴 있나요?
떠나며 2018.06.25 18:19  
7월중순에 대한항공 치앙마이 직항
138만원이가 그렇던데요
성수기는 어느것하나 싼게없죠...
131ㅁㅇ 2018.06.26 06:13  
전 7/9 32만원에 예약했어요!!
yooyeonsik 2018.07.27 11:01  
7월9일이면 연관이 없어서... 아마 싸게 가능했을거예요 저는 이제 출발합니다 ㅎㅎ

재밌게 놀다오셨나요? 추천 할곳 있으면 추천 좀 부탁드려요
부부우 2018.06.27 21:43  
특가, 할인운임 풀절로 정상운임으로 보셔서 그런듯하네요
워니띵 2018.06.29 10:56  
8월말&9월초는 거의 절반가격입니다. 그 날짜는 원래 비싼 시기라 다들 비슷할 듯 하네요.
제목