총논시역에서 암파와 수상시장 가는 법 어떤 루트가 좋은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

총논시역에서 암파와 수상시장 가는 법 어떤 루트가 좋은가요?

별의별사탕 8 733
1.
총논시에서 쿠킹클래스를 오전에 할거라
암파와 수상시장을 개별적으로 가는게 효율적일것 같더라구요.
검색해보면 거의 다 투어로 가는 것 뿐이라 개별적으로 가는 법이 찾기가 어렵네요  ㅠㅠ
2명이구요. 어떻게 가는게 돈도 덜들고 빠른가요??

2.
 수상시장에서 반딧불 보는건 멀지 않죠? 거리가 혹시 있는 편인가요.
혹시 제가 총논시에서 출발해도 그냥 투어로 하는게 낫다고 하시면 알려주셔도 좋아요 ..

3.
돌아갈때는 아속역으로 가야하는데 시장앞에 바로가는 버스같은게 있는지.. 그전에 사람이 너무 많아 교통 놓치는 일은 없으려나요..
8 Comments
적도 2019.03.02 10:30  
개인적으로 가셔도 돈이 적게 들지도 않고 오히려 고생만 합니다.
카오산출발  매끌렁시장 + 암파와 500밧입니다 가성비 최곱니다.
배를 타려면 개인적으로 뱃값을 지불하면서 바가지를 쓸 확률이 높구요 배타고 30분 이상 나갑니다.
매끌렁 기차시간 맞춰서 가야하고,  머리 아픕니다.
별의별사탕 2019.03.03 10:33  
감사해요. 조언을 따라 결국 다른 날로 배치하였습니다. 암파와를 충분히 못즐길까봐 걱정이긴한데.. 상관 없겠지요?ㅜㅜ 매끌렁+암파와+반딧불 500은 눈씻고 찾아봐도 안보이네요 흑흐긓그 더 뒤적거려봐야겠어요
적도 2019.03.03 11:13  
여기서 일일투어를 들어 가시면 암파와 투어 나옵니다 
단점은 카오산까지 가야 하는 것이구요 https://cafe.naver.com/ddmoh
여기는 가격이 860밧인데  암파와 시장만 가고 장점은 아속옆 로빈슨백화점 앞에서
 출발하고 해산합니다 https://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=834772127
클래식s 2019.03.02 10:30  
총논시역 위치가 어디로 타러 가도 참 애매한 위치입니다.
bts 방와역에 가시면 삔까오 거쳐서 암파와가는 미니밴을 타실수 있습니다.

암파와에서 반딧불은 60bt 투어를 모집하는곳이 많으니 아무데서나 하세요. 18:30분 부터 출발입니다.

암파와에서 아쏙 직행 대중교통편은 없습니다. 돌아올때는 북부터미널행으로 타고 오시다가 bts 모칫에서 내려주면 내려서 bts로 갈아타고 가세요.
별의별사탕 2019.03.03 10:34  
상세한 설명 감사합니다!! 고민 많이 했는데 총논시랑 안엮기로 했어요 ㅠㅠ 총논시랑은 아시아티크가 가깝더라고용!? 아시아티크로 가기로 결심했습니다. 도움주셔서 감사합니다
클래식s 2019.03.02 10:34  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=27201&sfl=wr_subject&stx=%EB%8B%B4%EB%84%8C&sop=and

돌아올때 아쏙으로 와야된다는 조건을 맞출수 있는 방법은 아쏙 로빈슨발 투어, 택시대절 밖에 없습니다.
 타이팝콘 하나 몽키트래블 투어를 이용하세요.
별의별사탕 2019.03.03 10:35  
너무너무 감사합니다! 자유여행와서 매일같이 투어하게 생겼어요..원래 태국여행이라는게 투어여행인건가욥...또르르 ㅠㅠ
클래식s 2019.03.03 10:50  
네.
제목