치앙라이 아케이트에서 ~시계탑쪽 게스트하우스 골목쪽으로 갈려고합니다??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이 아케이트에서 ~시계탑쪽 게스트하우스 골목쪽으로 갈려고합니다??

스카이블루 11 725

치앙마이에서  그린버스타고 치앙라이 버스터미널 내려서~썽태우 타고 .시계탑쪽 게스트하우스골목쪽으로

갈려고합니다..썽태우 버스터미널에 근처에서 시계탑얘기하면되죠~치앙라이썽태우 가격은 얼마인지요??

치앙라이에도 버스터미널이 두곳이죠??

11 Comments
가네시 2016.05.03 10:30  
콘쏭카우 (근거리터미널) / 콘쏭마이(원거리터미널)
콘쏭카우에서 내려서 걸어서 5분거리가 여행자 즉(시계탑) 이랍니다.
만일 콘쏭마이에서 내리면 파란색 썽태우쪽으로 가서 20받주면 된답니다.
단. 인원이 차야 출불
스카이블루 2016.05.03 10:40  
네~~치앙마이 썽태우하고 좀다른것 같네요.색깔썽태우도있고
우돈타니 썽태우는 번호도 있다고하더라고여
빠른답변과정확한 정보 주셔서 감사합니다^^가네시님
niraya 2016.05.03 10:43  
그린버스타면 치앙라이 터미날2 (도시외곽)에 도착했다가 터미날1(도시안)으로가여.터미날 1에서 내리세요.시계탑까지 도보 5분 안밖이에요.
만약 터미날 2에서 내렷다면 쏭태우 타고 터미날 1으로 가면되는데 어제 전 15밧 줬거든요.(어제 저녁 방콕오려고 터1-터2로 쏭태우 탔는데....몇몇분들은 20밧 줬다는 사람이 좀 있네요.)
스카이블루 2016.05.03 10:57  
niraya~님 .안녕하세요,여행중이시네요~조은 정보 자주 올려주어서 감사합니다(즐거운 여행하세여^^0
그린버스타고.내려라할떄까지 가만히 앉아있어야겠네요.ㅎㅎ(치앙마이 썽태우~보통 20밧입니다)
niraya 2016.05.03 11:04  
그린버스 직원(안내양)이 터미날2 도착하니 치앙라이라고 내리라고 하더라구요.터미날 1 간다고 하니....ㅋㅋㅋㅋㅋ
쏭태우 기사들과 협약이 되었는지?외국인들에겐 거의 터미날 2에서 내리게 하더라구요......하여간 버스타고 가다가 오른쪽엔 빅씨.왼쪽엔 센트럴 프라자 지나서 .......정차하는 터미날에 내리세요.즐거운 여행하시구요.
요술왕자 2016.05.03 11:07  
두 터미널만 왕복하는 썽태우가 있습니다.
구 터미널(콘쏭 까오)에서 내려서 걸어가시면 됩니다.
지도 참고하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1310
스카이블루 2016.05.03 11:09  
네~~요왕님.자세한 설명과 지도 감사합니다^^
스카이블루 2016.05.03 11:26  
niraya~님 ~현지인처럼 가만히있어야겠네요.ㅎ.ㅎ
저는 태국여행가면 가끔태국사람이 저한테 길을물어봐요.
태국현지인 처럼생겼나.ㅋㅋ.이국적
스카이블루 2016.05.03 11:38  
결론은~~치앙마이나.방콕 등지역에서 오는버스는 콘쏭 마이(장거리 버스 터미널)에서 정차하여내려서~콘쏭 까오(시외버스 터미널)까지. 썽태우(15밧)으로 이동해야하는 루트군요

혹시~.치앙라이 썽태우는~치앙마이썽태우처럼 가고자하는곳까지 데려주나요
niraya 2016.05.03 11:41  
ㅋㅋㅋ그린버스타면 콘쏭카오?(터미날1)까지 오니 쏭태우 탈 필요 없어요.....
스카이블루 2016.05.03 11:45  
아하~제가착각했네요..감사합니다^^.ㅎㅎ
제목