부모님과 딸의 3박 5일 일정입니다. 보시고 조언 부탁드려요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

부모님과 딸의 3박 5일 일정입니다. 보시고 조언 부탁드려요^^

후추통통 7 689

저는 20대 중반 딸, 부모님은 50대 초반이시구요. 부모님이 해외여행을 처음 가보시는데

취업 기념^^;; 효도 여행입니다. 3박 5일, 저녁과 새벽 비행기에요.

방콕에서의 첫 날은 전날이 새벽 비행기라 널널하게 짠 점 감안해주세요^^

1월 중순 여행이며 숙소는 콘라드입니다. 레이트 체크아웃이구요.

아직까지 모르는 게 너무 많아 미흡하다는 생각이 듭니다ㅜㅜ

A. 1일차(일): 아난타싸마콤-카오산에서 점심 및 마사지-아시아티크에서 관광, 저녁(MK 수끼), 쇼핑

2일차(월): 왕궁-왓포-왓포마사지-왓포 근처 레스토랑에서 점심-호텔에서 휴식-샹그릴라 디너크루즈

3일차(화): 아유타야 오전 투어-호텔 휴식 후 체크아웃- 씨암 파라곤에서 고메마켓 쇼핑. 쏨분씨푸드-스파 후 공항 이동 (수요일 00:25 비행기입니다.)

B 제가 넣고 싶은 일정이 씨암니라밋쇼였는데 어디에 넣어야 할 지 모르겠어요. 지루할 것 같기도 하고.. 부모님의 호불호도 걱정이 되는데 부모님과 보면 좋을 것 같다는 평이 많아서요. 그래서 생각해본 일정이

1일차에서 아난타싸마콤-카오산-씨암니라밋쇼 관광 후

3일차에서 씨암 파라곤을 제외하고 아시아티크로 가는 일정을 생각해봤어요.

C. 1일차에 아난타싸마콤을 넣은 이유가 새벽 2시 쯤 호텔에 체크인하고 취침 후 일어나면 좀 늦을 수도 있을 거라는 생각이 들어 일부러 늦게 관람해도 덥지 않은 실내 일정으로 잡았거든요. 혹 B안으로 진행하게 될 경우 1일차에 아난타싸마콤 대신 짜뚜짝을 넣는 것도 괜찮겠다는 생각이 들어서요. 부모님과 짜뚜짝 가보신 분들 어떠셨나요? 아버지께서 시장 구경을 좋아하시긴 하는데.. 사람도 너무 많고 더울까봐 걱정이에요. 

요 며칠 간 태사랑에 상주하고 있네요 답변해주시는 모든 분들 미리 감사드립니다. ^_^

7 Comments
클래식s 2016.12.29 10:24  
왕궁을 먼저가야 아난타싸마콤 티켓이 생깁니다.
 숙소는 펀칫에 잡으시는데 일정은 계속 카오산,사톤지역과 관련이 있네요.

카오산 1박 하시면서 왕궁 아난타싸마콤 카오산 아유타야 투어로 이어가시고, 이스틴 그랜드 사톤 숙박하시면서 샹그릴라하고 아시아틱 하시는게 더 좋은거 같습니다. 일정이 길지도 않으니 동선을 줄이세요.
후추통통 2016.12.29 10:54  
네 티켓 문제는 알고 있는데 실내 일정때문에 일부러 첫째날에 잡았어요. 저도 동선 때문에 이스틴으로 옮겨야하나 고민중이었는데 조언 감사드립니다.
사용해도좋은별명 2016.12.29 10:30  
부모님이 태국의 사원이나 유적을 엄청 좋아하시나요?
그게 아니라면 유적이나 사원등은 하루만으로도 충분 합니다.
여행....이라면 조금더 다양한 태국을 느끼게 해드리는건 어떨까요?
아까운 시간 비용 들여서 너무 제한적인것을 구경하시고 가는게 조금 아쉬워 적어봤습니다
후추통통 2016.12.29 10:53  
조금 더 다양한 태국이라면..어떤 관광지가 있는지 추천 부탁드려도 될까요?
사용해도좋은별명 2016.12.29 13:06  
한인업소 게시판 방콕 지역 여행사에 들어가보시면 방콕에서 가능한 1일투어가 안내되어 있습니다
인터넷에 방콕 가볼만함곳 등으로 검색 해보시면 방콕에서 할것들을 확인하실수 있습니다
태사랑 검색창에 일정 이라고 쳐보시면 남들은 어디를 가는지 확인이 가능하십니다.
이런것들을 토대로 추려서 어디에 가고싶으신지 부모님에게 한번쯤 물어보시는것도 좋을것 같네요
타오르는강 2016.12.29 12:02  
1번째날 좀 프리하게 왕궁, 왓포, 왓아륜 구경하면서 점심, 마사지(헬스랜드 삔카오)하시고
저녁 6시 정도에 아사이티크 구경하시면서 저녁까지 해결하시고 호텔로 돌아가시면 되고는대.
제가 40대 후방 들어셨는대요. 10시면 아직 초저녁이라 아사이티크에서 다시 카오산 가서 밤의 카오산
구경도 재있을꺼 같습니다.낮의 카오산은 그냥 민숭맨숭합니다.
태국에 오셔서 수상시장, 악어농장, 쇼가 아유타야 유적 보다 좋지 않을까요?.
2일차는 수상시장, 악어농장, 로즈가든  저녁에 디너크루즈 OR 바이욕 스카이 부페 식사
3일차는 파타야 원데이 투어(코란, 농눅빌리지등)하셔도 가능하리라 봅니다. 2일차랑 3일차 변경하셔도 무방합니다.
태국마사지에취한다 2016.12.29 13:06  
일요일이시면 짜뚜짝 가셔서 쇼핑하시는것도 좋을것 같아요 카오산이나 다른곳에비해 규모도 크고 확실히 쌉니다. 그리고 눈에 보일때 사셔야해요 ㅋㅋ 다음에 보이연 사야지 하다가 못사는...짜뚜짝은 3~4시쯤에는 상가쪽 구경하시고 5시좀 넘으시면 길따다 다니시면서 사는게 좀더 싸용
제목