요왕님 또 궁금합니다 (사진이 엉켰네요..ㅠ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요왕님 또 궁금합니다 (사진이 엉켰네요..ㅠ)

선미네 3 1267
일전에 질문 한번 드렸었습니다.

제가 쓴 여행기 중에서 말레이시아. 일본편의 사진이 없어졌다고..(2012.3.14일자)

근데 없어진게 아니라 기술적인 문제로 지연되고 있지만 해결 된다고 답변 들었었는데

사진이 돌아와 있더군요.

그런데 어제 다른 여행기를 보니(비록 오래된거지만)-(첫번째 ,두번째 배낭여행기)

베트남 여행기의 사진 몇장이 없어지고, 없어진 그 사진이 엉뚱하게 첫번째,두번째의  태국 여행기에 섞여

들어가 있네요?

물론 그 자리에 있던 사진은 없어지고 베트남 사진이 떡 허니 들어가 있어서 사진 설명과 전혀 맞지도 않고

요...;; 

이거 대체 어떻게 된건지요..수정할 수는 없는건지요?

사진이 안보이는것도 아니고 이렇게 몇장이 다른 사진과 뒤바뀌는게 가능한지도 의아스럽네요..

만약 수정 불가능하면 제가 다시 수정해볼까요?  

3 Comments
요술왕자 2012.07.03 15:39  
아...

요즘 게시판 프로그램은 파일을 업로드 하면 파일 이름을 복잡하게 바꾸지만
오래전에 게시판 프로그램에서 업로드한 경우 파일 이름이 그대로 올라가서
중복되는 경우가 있었나봅니다.
그러니까 베트남 여행할때 찍은 사진과 태국여행할때 찍은 카메라의 사진의 파일 이름이 동일한데
처음에 서버상에서는 분리되어있다가 나중에 서버 옮길때 동일한 파일로 인식하여 덧씌워져버린 것 같습니다.
게시판 프로그램을 몇번 바꾸는 와중에 미쳐 생각치 못했던 부분이 있었네요.
이건 어떻게 살릴 방법이 없는데 ㅠㅠ 어쩌죠...
죄송합니다.
선미네 2012.07.03 17:05  
아하..그랬었군요.
아뇨 괜찮습니다.어차피 오래된 글이니 글을 아예 지우던가 다시 작업을 해서 사진을 바꿔놓든가 하지요. 감사합니다~~
요술왕자 2012.07.03 17:17  
이해해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
제목