배낭여행 돈 어떻게 들고가야할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭여행 돈 어떻게 들고가야할까요??

꾸룽이 6 1268

안녕하세요^^

1월 16일에 태국 캄보디아 라오스  총 25일간 20대 커플이서 갑니당^^

둘이 해서 200만원들고가구 비상금으로 50만원해서

총 250만원정도 들고가려구하는데요

너무큰돈이라서 이걸 어떻게 가져가야할지 의문이네요..ㅠㅠ

어떻게 가져가는게 효율적일까요???

바트,달러,낍... 하악.... 고민입니다 ㅠㅠ

6 Comments
찌로로 2014.11.21 03:15  
달러를 들고가는게 가장 현명하지않을까요?
태국 내에서도 100달라 환율이
가장 좋으니 달러로 가져가시는게 가장 부피도 적고 편할것같아요
25일동안 안전하고 편안한 여행 하세요^^
꾸룽이 2014.11.21 03:33  
답변 감사합니다!^^
하 고민이네요 여행자수표니 뭐니... 카드에 돈을 넣어가야하나...
250만원을 그냥 다 달러로 들고가야하나 아직 고민입니다 ㅠㅠ
올드레몬 2014.11.21 03:45  
라오스도 태국돈으로 다 통용됩니다.
한국돈 오만원짜리로 전부를 지참해서.. 방콕가자마자 환율 좋다는 게시판글 참조해 슈퍼리치등에서
바트로 150만원~이상 정도를 환전하면 어떨까요? 환율이 가장 좋고 수수료도 없으니 제일 유리하구요.
천밧짜리로 바꿔 둘이서 반씩 한화도 함께 보관하고.. 캄보디아 환전 방법만 생각해서 가심이..
꾸룽이 2014.11.21 03:48  
답변 감사합니다!^^
첨부터 그냥 한국돈으로 가져가서 바트로 바꾸라는 말씀이신가욥?!
본자언니 2014.11.21 04:29  
큰돈을 들고 가시는게 부담 되신다면 수수료를 조금 내더라도 여행자 수표가 가장 안전하구요..

1. 100달러짜리 여행자수표5 + 현금5 비율도  괜찮습니다. 잊어버릴까바 더 걱정이 되신다면 여행자 수표 비중을 올리셔도 되구요..(장점: 분실해도 수표 번호만 알면 다시 발급받아 사용 가능하다, 환율이 조금 좋게 쳐준다/ 단점: 환전할때마다 여권을 지참 해야 하고 한국서 여행자 수표 바꾼사람만이 여행지에서 돈을 바꿀수 있다..이유는 한국서 여행자수표 바꿀때 수표에 사인하는데 그 사인이랑, 여권 사이인랑, 현지에서 하는 사인 요 3가지가 똑같아야 환전이 된당..여행자 수표는 한국서 바꿀때에도 수수료, 현지에서 환전할때에도 수수료가 또 때인다..)

2. 현금3 + 국제체크카드7(exk카드) (장점: 뽑아쓰니깐 큰돈 들고 있지 안아도 되니 맘이 편하다/ 단점: 뽑을때마다 수수료가 드니 돈이 아깝다..한번 뽑을때 크게 뽑아쓴다..그러면 또 잊어버릴까 고민이;;; 태국은 수수료 없는 은행 5군대 atm이 많지만 라오스, 캄보디아는 없다, 체크카드 잃어버리면 끝이다..)

전부다 장단점이 있습니다.. 저는 처음에 여행할때 1번이였습니다.. 수수료가 들어도 여행자수표...근데 여행을 할수록 귀찮은 느낌이... 그러다 현금만들고 다녓구요...요즘은 exk카드 들고 다녀요...물론 카드 분실을 대비해서 출금가능한 씨티국제체크카드도 다른곳에 보관해서 다니구요..비상금으로 씨티카드에 돈을 넣어 놓구요..그렇다 보니 여행할때 초기 자본금이 많이 듭니다..여행비용이 100만원 이라면...20~30만원 현지돈으로 가져가고 나머지는 exk 카드에 그리고 50만원정도의 비상금을 씨티카드에..

개인적 추천은..태국먼저 여행 시작한다면 exk카드에 돈 넣어두고 10000바트 정도만 환전해서 여행하다 태국서 exk카드로 출금해서 사용이 좋을듯 싶어요..캄보디아 일정이 길다면 달러를 500불정도 해가시구요..라오스는 어짜피 달러, 바트 다 사용 가능하니..
적도 2014.11.21 07:21  
쪽지 보냈습니다.
제목