수완나품 도착해서 유심 구매하기까지 소요시간이 얼마나 걸릴까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 도착해서 유심 구매하기까지 소요시간이 얼마나 걸릴까요?

teacherYJ 8 1246

항공+숙소 예약해서 공항으로 픽업서비스가 올 예정입니다.(밤 10시경 도착예정) 그래서 도착해서 수속한 후에 많은 시간을 공항에서 있을 수가 없을 것 같은데요 ㅠㅠ  질문드립니다 ㅠㅠ

질문 1. 유심 구매하는 데 시간이 오래 걸리나요? (판매처 찾아가는 시간, 구매 자체에 걸리는 시간 등..?)

질문 2. 유심 구매 후 끼우기만 하면 별도의 등록 없이 사용 가능한가요? 어디 잠깐 보니까 전화로 등록을 해야 한다는 것 같던데 .. ;;

질문 3. 결정적으로... 3박5일 일정 중 첫날 왕궁+왓포+왓아룬+카오산.. 외에는 일일(혹은 반일)투어로 이틀을 다닐 예정이라 개인적으로 인터넷을 볼 일이 없을 것 같긴 한데.. 유심칩 구매or데이터 로밍이 필요할까요? 중간에 마사지숍 예약하려면 전화가 되는 게 나을 것 같긴 한데 그것도 한번 정도만 받을 예정이라..

급히 결정된 여행이라 자유여행이긴 하지만 일일투어도 이틀씩 끼고 있고 .. 다소 아쉽기는 하지만 ^^;; 그래도 최대한 알차게 다녀오고 싶네요 >_<* 다 처음이라 별거 아닌것도 궁금한게 많네요 ㅠㅠ

8 Comments
뭄미 2015.02.20 11:35  
1. 전 저녁 8시30분쯤 도착해서 입국심사 50분, 통신사 줄 서서 유심구매하는데 20분정도 걸렸어요
사람이 얼마나 많냐에 따라 다르겠지만 제가 도착하는 시간엔 사람이 엄청 많았어요

2. 유심끼우고 다 알아서 해주시더라구요 바로 썼어요~

3. 인터넷을 할 일이 별로 없으시더라도 유심구매해서 인터넷하면 편하긴 하더라구요
어디 잠깐잠깐 돌아다닐때 검색도 편하고 유심가격 얼마 안하니 만원정도 투자하셔서
여기저기 검색해보셔서 더 많이 구경하고 오세요^^
teacherYJ 2015.02.20 13:42  
대략 한시간 반쯤 걸리겠네요! 짐찾고 수속까지 다 마치고 하려면.. ;; 저시간엔 사람 별로 없길 바라면서 ....ㅠㅠ
아직 두, 셋쨋날 일일투어 이용 이후 일정이 확정된 게 아니라서(출발 일주일도 안남았는데도^^;;;) 이래저래 고민이었는데, 뭄미님 말씀대로 검색이 좀 필요할 것 같긴 하네요! 방콕의 저녁 7시면.. 아직 이른 시간이겠죠.. ? ㅎㅎㅎ 답변 넘넘 감사합니다 >_<!!
앙큼오시 2015.02.20 12:16  
폰없이 있을수있다하시면 필요없겟죠.
보통 유심구매이유는 인터넷 사용 및 구글지도 사용입니다.
teacherYJ 2015.02.20 13:43  
답변 감사합니다 ^^
프레즐 2015.02.20 14:05  
저는 새벽 1시쯤 도착했는데 유독 사람이 갑자기 몰려서 그런지 유심 구매하는데 30~40분 걸렸던거 같아요~
teacherYJ 2015.02.20 15:55  
앗 진짜요?? ;; 만약 그렇게 돼서 시간이 늦어지면 픽업서비스를 이용하지 못하고 택시를 타야할 수도 있는데.. 새벽시간에도 택시가 항상 있을까요 ㅠㅠ??
프레즐 2015.02.21 19:02  
새벽시간에도 퍼플릭택시 항상 있으니까 걱정안하셔도 될것 같아요~ 픽업서비스는 저도 이용을 안해봐서ㅠㅠ 설마 아직 픽업 신청한 사람이 안왔는데 그렇게 금방 출발 할까요?ㅠㅠ
melonsoda 2015.02.20 16:33  
시간이 걱정되신다면....
혹시나 짐이 많지 않을 경우 수하물로 부치지 마시고 들고 타세요.
다만 액체류는 100ml 이하 용기에 들어있는 것으로 10개 이내로 지퍼백에 넣어서 가지고 가시면 됩니다.
지퍼백은 인천공항에 있는 서점들에서 100원인가에 팔아요.

이렇게 하실 경우에 짐찾느라 기다리는 시간은 세이브 하실 수 있겠네요.
제목