태국 여자친구관련 질문 몇 개

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 여자친구관련 질문 몇 개

흐르는달 20 2403

안녕하세요.

태국 여자친구관련하여 질문을 몇 개 드립니다.

답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

이 친구와 저는 실제로 본적은 없고 메일로만 알고지내던 사이입니다.

그러 던 중 이 친구가 한국에 오고 싶다고하여

제가 비행기표를 끊어주고, 여행 준비에도 돈이 필요하다고 하여 400달러를 주었습니다.

여기까지는 제가 이해할 수 있습니다.

근데 비행기로 오기로 한 바로 전날 태국에서 여자혼자 출국을 하려면

700달러 가량의 돈이 필요하다고 하더군요.

돈이 없으면 매춘등의 의심으로 출국허가가 안나온다고 합니다.

제가 그 당시에는 이 여자와 진심으로 잘되고 싶은 마음에 500달러 가량을 또 보내주었습니다.

그리고 그 다음날 갑자기 동생이 수술을 해야돼서 한국으로 못 온다고 말하며

제가 준 돈을 병원비로 썼다고하더군요.

그리고 추가 병원비로 1500달러를 요청하였습니다.

저는 도저히 납득이 안되어, 제가 태국으로 가 동생의 상태를 확인하고

내가 병원비를 결제해주겠다고 하였지만, 가족들의 프라이버시와 갑자기 남자를 가족들에게 보여주고 싶지 않다고하여 거절 당했습니다.

지금은 태국 여자 친구가 자신의 친구에게 1500달러를 빌려 병원비를 해결하였고,

제가 그 돈을 갚아주길 이 여자는 바라고 있습니다.

돈을 제가 갚아주는 것은 상관없지만, 이 여자가 저에게 사기를 치는 것인지 하는 의심 때문에...

솔직히 머리로는 사기라고 생각하지만 가슴이 사기가 아닐수도 있다고 생각하는 상황입니다.

제가 질문을 드리고 싶은거는 2가지입니다.

1. 정말 태국여자가 출국 시에 저정도의 현금이 있어야만 혼자 출국을 할 수 있는지?

2. 여자의 말로는 Synphaet hospital ramintra이라는 병원에 Tim이라는 남자아이(사진은 있습니다.)가 입원해 있을텐데 이걸 제가 확인할 수 있는지?

정말 몇 일동안 이 문제 때문에 일도 못하고 미칠것만 같습니다. 조언부탁드립니다.

20 Comments
사이오닉 2016.12.29 15:03  
아이고....ㅠㅠ
나르미 2016.12.29 15:04  
참 안타깝습니다. 님, 돈 얘기 나오면 사기지 뭘 더 생각하십니까? 얼굴도 한 번 안 본 여자한테 왜 돈을 보내줍니까?
돈을 주더라도 남녀사이에는 순서가 있는 법입니다.
정말 잘 될 사이라면 현지에서 돈 구해 한국 입국하고 그 다음 님이 돈을 주던지, 현지에서 돈 빌릴 형편이 안되면, 님이 태국으로 가서 만나는게 순서 입니다.
지금의 관계는 이미 끝난 것으로 보입니다. 꾀임에 더 빠지지 마시고 얼른 정신 차리시기 바랍니다.
마지막 까지 미련이 남든다면, 더 이상 송금하지 마시고, 직접 가셔서 모든 사실관계를 눈으로 확인한 다음 관계를 이어가든 말든 하시기 바랍니다.(사실관계 확인시에도 연극인지 아닌지 주의 하시고!)
망고파인애플 2016.12.29 15:11  
전형적인 태국여자의 사기수법입니다...
실제로 만나서 교제를하고 만남이 긴기간이었을 상태에서도  남자를후리고 거짓말로 돈을 띁어내는 여자가 수두룩한데요...얼굴도 못본여자한테  비행기값에..여행비에..병원비에..완전 사기치는것임니다...
정신차리세요...저보다  나이가 아래인것같아서인데요...정신차려! 정신차리라구 !!!
쏨땀누아 2016.12.29 15:16  
지금까지 날리신 돈은 총 900달러인가요? 약110만원?
흐르는달 2016.12.29 15:20  
비행기값에 숙박비 환불비에 기타 비용하면 250만원정도 썼습니다.
하아 저도 진짜 머리로는 아니라는걸 알고 있으면서.. 힘드네요...
사실 태국여자 출국 시 돈이 필요하다는게 사실이라면 그거 하나로도 믿고 싶은 심정입니다.
흐르는달 2016.12.29 15:22  
비행기는 에어아시아 왕복티켓을 끊었는데, 태국->한국은 시간이 지나 환불 못했고, 한국->태국이라도 환불해줄 수 있냐고 물으니 해줄 수 없다고 하더군요...
적도 2016.12.29 16:54  
sns에 있는 사진이 정말 그녀의 사진 일까요??
코럼 2016.12.29 17:20  
음.. 아직도 이런 순수한 사람이 있었군요. 안타깝네요
Chanisa 2016.12.29 17:36  
자국 국민이 출국하는데 일정 금액 이상의 현금을 소지해야 한다는 걸 의심해 보시길 바랍니다
투어클럽 2016.12.29 17:37  
정말 태국여자들이 많이쓰는 수법이죠 ...
참... 지들이 클럽에서 꼬셔서 나가자고 나갔는데 돈을 요구하는게 태국여자입니다
힙걸 2016.12.29 17:53  
순수하신건가...그 순진함이 부럽네요!
safetrp365 2016.12.29 18:01  
안타깝네요. 
이기회에 좋은공부 하셨다 생각하시고
잊으세요. 
사기당하신겁니다.
0쭌0 2016.12.29 20:16  
안타깝네요. 만난적도 없는데 여자친구라 하시고 돈까지 보내셨다니. 정신 차리세요.
방콕촌놈 2016.12.29 22:00  
500% 사기맞구요 태국애들 한국들어갈때 돈 필요없습니다. 물론 불법취업 의심을 받을수있으니 약간의 현금과 여행스케줄및 호텔바우처등은 필요하겠지만 700불이라니요..  글읽다가 오랜만에 열받아보네요 ..  또 다른 피해자가 생기지않도록 사기꾼 라인아이디라도 올려주시는게 좋을듯..
다르타르냥 2016.12.29 22:13  
보기 싫다는 것은 상대가 여자가 아닐 가능성이 높네요.
오픈워터3천깡 2016.12.29 23:07  
정말  이런사람이  존재하다니  소설이길..
AllDeep 2016.12.30 22:46  
음.. 요즘같은 세상에.. 소설이겠죠?
MayCyan 2016.12.31 19:59  
헐... 100% 당하심. ㅠ 보는사람이 짜증날 정도네요.
닥터구르메 2017.01.01 19:14  
아 이런이런리런이런 속상하네요
thighland 2017.01.02 00:38  
자고로 이런데는 돈이 끼면 안됩니다. 도와주고 싶으나 사정 상 힘들다하고 얘기하면서 돈거래 이야기는 하지말고 진행해야 서로가 오래가는 길이죠. 이건 형제 친구 간에도 해당됩니다. 하물며 온라인은.
제목