12일동안 9개도시 가능 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12일동안 9개도시 가능 할까요?

오뚜깡 1 625
클래식님이 남기신 댓글을 참고 삼아 깐짜나부리에서 20일동안 오토바이를 렌트해 나콘사완 수코타이를 거쳐 현재 치앙마이에 있습니다.
 치앙마이에서 3일 치앙라이에서 2일을 보내면 12일정도가 남는데 루트를 치앙콩 매싸이 매쌀롱 치앙다오 빠이 매홍손 매싸리앙 매솟을 거쳐 깐짜나부리로 돌아가는 루트 계획 했으나 생각보다 오토바이를 타고 이동하는게 피로도가 상당하네요.
 그래서 루트를 변경하고 싶은데 어쩔 수 없이 깐짜나부리로 어토바이를 반납해야되어 돌아가야하는게 문제입니다.
 혹시 저 루트를 치앙마이 치앙라이 빠이 정도로 바꾸면 후회할만한 여행지가 있을까요? 그리고 혹시 치앙마이에서 깐짜나부리로 돌아가는 다른 루트 있으면 추천 부탁드립니다.
1 Comments
클래식s 2016.12.25 02:07  
가본곳중에 매쌀롱과 매파루앙이 괜찮은거 같네요. 그다음으로는 도이인타논, 매싸이요.

이미 북부로 올라가는 코스 한경로는 가보셨는데 딱히 다른방법이 없습니다.  12일동안 다보시려면 하루에 200km 정도 이동하시는 수밖에요.  마지막 3일 남겨놓을때까지는 그냥 마음가는데로 돌아다니시다가 3일전부터는 전력으로 이동해서 날짜를 맞추세요. 북부 어디에 계시더래도 이동에 그정도 기간이면 충분합니다.

그리고 당연히 아실거라고 생각하지만 매쏫에서는 남쪽으로 깐짜나부리까지 가는 도로 없습니다. 딱거쳐서 우회해야지만 깐짜나부리 갑니다.

이전도상에서  보라색은 알아서 가실것이고 초록색들이 다 상당히 괜찮습니다.
이 지도는 제가 몇천번 본거 같네요.  아직 안가본곳들도 있어서 다음번에 다 가볼 예정입니다.
제목