노점에서 파는 과일 설탕 뿌려서 파나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

노점에서 파는 과일 설탕 뿌려서 파나요?

푸푸푸린 6 773
안녕하세요 ㅎㅎ
여행 신나게 하면서 과일 열심히 섭취중입니다

일행이 너무 궁금해해서 올려요~
그간 사먹은 과일들중에 특히 파인애플이 당도가 너무너무너무 달아서(노점상 야시장 등) 이건 혹시 설탕을 뿌려서 파는건가 궁금해서요 !

보통 설탕뿌려서 파나요?
6 Comments
safetrp365 2016.12.30 22:15  
파인애플중 사과크기의 작고 아담한넘은 설탕에 절여 파는경우가 있습니다.
다른 과일들은 설탕을 따로 포장주기는 하지만, 뿌려주는 경우는 잘 없습니다.
AllDeep 2016.12.30 22:40  
설탕에 절이는듯 하더군요.
좀 비싼 과일쥬스 집에 보면 No Sugar 강조하는것 보니..
요술왕자 2016.12.30 22:46  
길에서 잘라서 파는 과일 중 설탕에 절여 파는 것은 간혹 구아바(파랑)을 그렇게 팔기도 하는데 파인애플은 그냥 생것 맞습니다.
파인애플 종류 중에 과즙이 많고 유난히 단것이 있습니다.
그리고 요즘이 파인애플 철이기도 하고요.
클래식s 2016.12.30 23:05  
파인애플 저는 제가 직접 색깔과 상태 보고 골라사서 껍질벗겨서 썰어먹습니다. 원래 단게 맞습니다.
 호기심때문에 파인애플 한가지만 취급해서 봉지로 담아파는 트럭에서 작업하는것도 지켜보곤 하는데요.
설탕칠 필요가 없습니다. 원래 잘익은 파인애플은 미친듯이 달거든요.
망고파인애플 2016.12.31 10:47  
이거 비밀인데요....과일도매점에서 파인애플을 팝니다...보시면 여러직원이 파인애플
껍질도까고...이쁘게 홈을내어 모양을냄니다...그리고는 이 것을 우리나라로 치면 예전에 팔던 뉴슈가 나 신화당 이란 강력한 단맛을내는 인공 감미료와 소량의 소금 을넣어 녹인물에 약 3분정도 담갔다 꺼내어
10개 단위로 포장 판매합니다...파타야 시내 오토바이 리어카나..소규모 좌판에서 판매하는 파인애플...모두 이런과정을 거친  도매상에서 구입하여 판매합니다....이공정을 거쳐야 과질이 브드럽고 신맛이제거되고  강한 단맛을 느끼게됨니다..인체에는 문제되지는 않는것으로 알고있읍니다..판매수단으로...이걸아는 저는  껍질안깐 파인애플 사다 직접깍아서 먹슴니다...자연 과일만 사서 드시길 권장합니다...망고.망고스틴.남야이.깨우멍껀.롱껑.포도(앙운)정도는 ...두리얀도 꼭지부분을통해  속성 숙성제를 넣읍니다...
코럼 2016.12.31 11:10  
뉴슈가 ㅜ 어쩐지..뭐든 담갔을거라 예상은 했었는데..두리안에도 꼭지에 뭔가를 넣을줄이야 ㅠㅠ 중국에서 거주해서 비싼데도 몸에 좋다해서 자주 사먹는데..
제목