수쿰빗 호텔에서 파타야 넘어걸때 질문있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수쿰빗 호텔에서 파타야 넘어걸때 질문있어요

Charlie1 7 634

7박 8일 일정으로 혼자 방콕 파타야 여행 계획하고 있습니다

방콕에서 이틀정도 머무른 다음 파타야로 넘어가고 싶은데요

수쿰빗에 호텔이 있어서 거기서 택시를 타고 가려고 합니다

몇가지 문의사항이 있는데요

1. 택시가 좋은 교통수단인가?

사실 택시가 가장 편한 교통수단이라 터무니없는 가격 700바트 미만 정도면 탈거 같습니다.

혹시 더 좋은 교통수단과 수쿰빗에서 그 교통수단을 이용하는 방법 공유 부탁드립니다

2. 파타야 호텔

정말 거기서 돈 쓸 각오로 가려고 합니다. 기왕이면 거기서 좋은 호텔에서 지내고 싶은데

조금 내더라도 좋은 파타야호텔 추천 부탁드립니다.  

3. 파타야에서 하는 당일 투어코스 있나요?

하루정도는 당일 투어코스도 괜찮을거 같아서 한번 해보려고 합니다.

현지에서 바로 신청하는것도 가능한가요

이상입니다. 회사생활 및 개인적으로 너무 안좋은 일들이 많이 겹처서 다 털어버리고자 

가는 여행입니다. 좋은 여행이 되었으면 하네요..

7 Comments
울산울주 2016.12.26 11:09  
1.
택시 700밧이요? 아닌데요
2천 밧 잡으셔야
혼자 가시면 버스 타세요

수쿰빗에서 전철 타시고 에까마이 가시자면 15분 정도
에까마이 터미널에 파타야행 버스 30분 간격
140밧

2. 힐튼 파타야, 메리옷 리조트, 두싯타니

3.한인여행사에서 예약하세요
현지에 가면 물론 투어하는 여행사 바글바글
Charlie1 2016.12.26 11:33  
택시타려면 환전을 좀 더해야겠네요.. 덕분에 좋은정보 얻어갑니다. 감사합니다.
울산울주 2016.12.26 11:40  
택시 보다
버스가 더 안전할 것 같다는...
타오르는강 2016.12.26 13:18  
솔직히 파타야 버스타고 가면 생각보다 시간 많이 먹힙니다.
호첼 체크아웃하고 - BTS - 에까마이 - 파타야 북부 버스스테이션 - 썽태우 - 호텔
아무리 못해도 4시간이상은 넉넉히 잡아야지 이동 가능합니다.
가격은 대충 아쏙 - 에까마이 20밧, 에까마이 - 파타야 108밧, 터미널 - 파타야 호텔 위치에 따라 50밧 이상 1인당 178밧 정도 소요 됩니다.
택시는 1100~1500밧 예상해봅니다.
Charlie1 2016.12.26 15:53  
어느 업체에서 쪽지 온게 있는데 1500밧 부르더라구요..
그게 시세인듯 하네요~
NICS 2016.12.26 16:18  
제 개인적인 생각(제가 가는 방법)
1. 전 우버x로 1000밧에 파타야 갔습니다
 우버X도 고려해보심 좋을거 같네요

2. 가성비이면 아마리 호텔 바다보이는 스위트나 두짓 클럽 오션뷰
 힐튼은 넘 비싸고 방이 작아서 전 별로

3. 파타야 해변 1st에 현지 여행사 많습니다
골라 가시면 됩니다 님에 맞는 코스 비용으로

전 가서 스쿠터 빌려서 새볔에 좀티엔에 가곤 합니다
혼자서 드라이브도 조심히 타면 괘안슴다,,,,스쿠터

그리고 돌핀 있는데 렛쯔 릴렉스 마사지샆있습니다 방콕은 예약 안하면 받기 어려운데 파타야는 그나마 수월함,,,

호텔은 방콕이 수준이 훨 좋습니다
좋은곳에서 릴렉스하실려면 방콕도 괘안슴다
서비스굿인데는 아마
리버쪽 페니슐라, 샹그릴라
시내쪽 세인트레지스 수코타이호텔 소피텔 수쿤빗 아난타라 씨암(구 포시즌) 캠핀스키등등이 잇습니다
Charlie1 2016.12.27 08:52  
현지 여행사중에서 하나 추천해주실데 있으신지요.
생각보다 파타야 평이 많이 좋지는 않네요.. 방콕에 더 있으라고 지인들도 그러는데
...
제목