칸차나부리 교통편 때문에 몇일째 고생중이에요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칸차나부리 교통편 때문에 몇일째 고생중이에요 ㅠㅠ

달리붼피카소 5 627

내년 2월에 방콕에서 2일 있다가 목~금 칸차나부리에서 1박 하러 가는데

목요일에 죽음의열차, 콰이강 다리 야경, 다음날 에라완 갔다가 오후쯤에 다시 방콕으로 

올라갈 예정이거든요 

근데 목요일 일정이 빠듯할꺼 같아서 최대한 일찍 칸차나부리에 가고 싶어요

일단 태사랑에서 본 정보는 카오산로드 롯뚜는 사라졌고 구남부터미널(?)에서 여행자 버스 

타고 가면 된다고 하던데

구남부터미널 시간표 정보를 아무리 찾아도 못찾겠어요 ㅠㅠ

그나마 블로그 후기에서 본 가장 빠른 시간이 11시...ㅜㅜ 3시간 걸린다치고 숙소 찾고 체크인 하고나면

최소 오후 3~4시는 되있을꺼 같은데 목요일 일정 가능할까요?

아니면 최대한 일찍 갈 수 있는 다른 방법 없을까요?ㅜ

5 Comments
클래식s 2016.12.26 01:58  
삔까오남부터미널의 첫 미니밴 시간은 6시 부터는 확실하고 그이전시간은 잘 모르겠습니다.

예전부터 깐짜나행은 어느 터미널이나 6시에는 첫차가 있었습니다. 6시간 이전차량 정보를 원하시면 거기에 대해서는 뭐라고 말씀을 못드리겠네요. 일찍가는게 절실하시면 5시부터 가서 확인해보시던지요.  그리고 북부터미널에서도 미니밴 출발합니다.
달리붼피카소 2016.12.26 02:02  
아 6시 미니밴이 있나요?! 그 시간이면 될꺼같아요 정말 감사합니다ㅋㅋ
근데 삔까오남부터미널 이랑 싸이타이터미널이랑 다른거 맞죠??
싸이타이삔까오가 카오산로드에서 더 가까운쪽에 있는 터미널인가요?ㅜㅜ
클래식s 2016.12.26 02:07  
https://goo.gl/ccIYrj  삔까오남부터미널
 다른데입니다.  네. 카오산이랑 가깝죠.  2월 이전에 첫미니밴 시간 정보를 알수 있게되면 나중에 알려드리겠습니다.

그리고 제추천은 개인으로 가시는게 아니라 그냥 카오산에서 투어로 가셔서 현지 잔류 하시죠. 그렇게 가셔도 별로 비싸지 않은데요. 코끼리나 뗏목 포함된거, 안포함된거 100bt 차이입니다.
 첫날 카오산투어하고 잔류하시면서 콰이강 야경보시고, 다음날 에라완버스로 왕복하고 방콕 귀환하면 딱입니다.

6시 미니밴을 타시면 깐짜나 터미널에 8시반 도착이고, 깐짜나역 기차는 10:35분 입니다. 2시간이 남죠. 남는시간동안 보석시장 구경을 하시다가 콰이강의 다리에서 10:45분에 타는 법도 있긴 합니다.
달리붼피카소 2016.12.26 02:17  
하..ㅜㅜ그런방법이 있었네요 ㅋㅋㅋ
생각을 아예 못했는데 ㅋㅋ카오산투어하고 잔류하는게 훨씬 편할꺼 같아요ㅜㅜ
아무튼 늦은 시간에 감사합니다 ㅋㅋ이제야 좀 풀리는것 같아요 ㅋㅋ
클래식s 2016.12.26 02:21  
네.. 지난번에 에라완 투어 하고 깐짜나부리 지나가는길에 내리려던 분이 가이드한테 물어보니 안내려준다고 해서 제가 팁주라고 했던 분이 계십니다. 그후로 댓글이 없는거 보니 성공하셨나보더군요.
구글맵 보시다가 콰이강의 다리근처에서 내리시던지 잘 해보세요.  친구가 깐짜나부리에 있다고 하던지,이미 졸리플로그에 예약했다고 하던지 잘 말해서 하시길요. 롯뚜내 배낭에 귀중품 두고 다니지 마세요.  그냥 내려주면 롯뚜안에 승객들도 편하고 다 좋은데 별걸 다 걱정하게 되네요.
제목