삼성역 얼리체크인?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

삼성역 얼리체크인?

rrrra 5 1268

9월 중순 경 방콕 여행이 있을 예정인데요

화요일 21시 10분 제주에어 티켓 / 인천공항 탑승이라

퇴근 후 바로 출발하려고 합니다.

18시 교대역 부근에서 출발이라

출근길에 삼성역에 들려 미리 수속을 밟고 짐 부친 후에 

칼퇴하고 얼른 공항가서 비행기 타려는데

시간이 괜찮을지 궁금하네요

아, 그리고 시간이 괜찮다면 면세점 들려 담배 한 보루 살 시간이 될까도 궁금하네요

5 Comments
세크메트v 2015.06.27 13:07  
도심공항 터미널 이용시간은 다음과 같습니다.

출근길에 들리시는건 상관 없으실것 같고

교대에서 출발시 1시간30분에서2시간 정도 걸리시고
미리 탑승수속을 하셨으니 출국심사만 잘 빠진다면 시간은 괜찮으실것 같아요
단 제주항공은 탑승동이기 때문에 탑승동 이동 시간도 고려 하셔야합니다.
탑승동 이동하는 트레인 타러 가는곳 구석쪽에 담배파는곳이 있으니 거기서 구매하시면 될꺼 같아요

어짜피 항공권있으시면 시내면세점가서 구매하고 인도받으시는것도 방법입니다만
이렇게 하셨는데 인도장에 "사람이 어마어마하게 많으면" 이라는 변수도 있으니 감안하시구요
jindalrea 2015.06.27 13:31  
저는 아슬아슬 할 것 같은데.. 음.. 무조건 탑승동까지 직진!하신 후.. 거기 면세점에서 구입하시길.. ^^;
반담담 2015.06.27 13:37  
아 아슬아슬한데요. 화이팅입니다.
울랄라콩씨 2015.06.27 15:07  
아슬아슬하긴하네요- 걱정되시겠어요-!! 꼭 무사히 여행 잘 다녀오세요-ㅋ
태국에서살기 2015.06.27 16:11  
출국심사는 짐부치고 2층 올라가셔서 미리 받으시면 공항에서 전용통로(승무원통로)로 나가기때문에 시간 얼마 안걸려요.
제목