안녕하세요 방콕 여행 조언좀 부탁드리겠습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 방콕 여행 조언좀 부탁드리겠습니다!

소울소울방콕 2 723
안녕하세요 ㅎㅎ제가 가는 날자는 6월 2~7일 입니다

제일 궁금한게 얼마 정도  환전 해야 가는지 궁금해서 글을 올렸습니다

첫 날은  통러 근처에 숙소 잡아놔서 20시 도착 예정이여서  숙소 주인과 예기후 
통러 근처 돌아다니면서 간단하게 음식 먹고 술한잔 할생각입니다

둘쨋 날은 싸얌스퀘어 빠뚜남 빅씨 씰롬 을 돌아다니면서 쇼핑하고 밥을 먹을생각입니다
그다음 아시아 티크 가서 밤늦게 까지 놀생각 입니다 10~11시 숙소 복귀예정입니다!

셋쨋 날은 싸판딱신 으로 숙소를 옴겨 카오산 로드 를 갈생각 입니다!! 가는도중 발맛사지도 받고
도착 하면 왕궁 같은데를 들릴꺼고 근처에 방람푸 시장도 갈생각 입니다 그러케 돌아다니다가
왓아룬 이 보이는 근처가서 저녁을 먹고 다시 카오산로드 가서 저녁까지 놀생각 입니다 10~11시 숙소 복귀예정이고요  

넷쨋 날이 아직 짜지지가 않았습니다 !!! 계속 찾아보고 있고 정보도 더 알아보고있습니다
추천해주시면 감사합겠습니다!!

다섯쨋 날은 아침일찍 일어나 짜뚜짝 시장을 가서 놀다가 비행기 타러 갈생각입니다!!!

이르케 일단 다닐려고 짜놧습니다 
궁금 한거는 얼마나 환전 해야 가는지 궁금합니다 일단 30 생각하고 있습니다!!!!학생이라...여기까지만 생각하고있습니다 쇼핑 한다 해도 옷도 별로 살거같지 않을거 같습니다!! 길거리 음식이나 먹는거는 아낌없이 쓸생각입니다 ㅎㅎ!!
그리고 더 가볼 만한 곳 추천 해주시면 감사합겠습니다 ㅠㅠ!!!!
좋은 답변 감사하겠습니다 꾸벅 꾸벅!!
2 Comments
세크메트v 2015.05.22 15:18  
왕궁입장료도 생각해서 예산 잘 잡으세요.

밥은 20밧짜리도 있고 200밧짜리도있고 심지어 1000밧 근처가는 식당도 있습니다.

1일 3식 기준으로 우리나라와 비슷하게 잡으세요 보통 세끼를 먹으면 6~7천원 *3 인데 2만5천원에서 3만원정도 잡으시면되고

택시, 대중교통이용등 교통비도 생각하셔야됩니다.

마사지는 시간당 100밧짜리 마사지부터 비싸게는 천밧이상도 있습니다..

쇼핑을 아무리 안한다 해도 어느정도는 예산 잡으시고요

환전은 30만원 해서 가지고 가실꺼면 exk카드를 따로 준비하시거나 비상금으로 한화로 15만원정도는 들고가세요 도난사고가 있을 수도 있으니까요.
소울소울방콕 2015.05.22 15:59  
오 정말 감사합니다!!! 일단 왕궁이 쫌 크군요
정말 정말 감사합니다 답변 참고 많이 하겠씁니다!!!
제목