카오키여우오픈주 원숭이가 손가락을 때렸어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오키여우오픈주 원숭이가 손가락을 때렸어요

고아롱 5 1617
어제 화요일에 카오키여우오픈주에서 먹이를 들고있는데 방심하는 사이 원숭이가 제 손가락부분을 쳤어요 순간 앗했고 상처는 나지않았어요 하루지난 오늘은 맞았다는 기억만있지 통증.자국은없는데 괜찮은건가요? 오픈주동물원 동물들이 예방접종을 하는지도 알고싶어요
5 Comments
락푸켓짱 2015.02.18 11:16  
100% 확실하지 않지만
원숭이한테 물린게 아니고 할퀸건 상처나도
상처치료만 하면 큰상관은 없는거로 압니다.
님은 상처도 안나셨으니 걱정 않하셔도 될듯...
지뭉 2015.02.18 12:41  
피부에 손상이 없으면 괜찮습니다...피부보호막..
고파타야 2015.02.18 13:17  
오픈주에서는 종종 원숭이에게 긁히거나 심지어 물려서 상처를 입는 관광객이 발생합니다.
카트 대여소 쪽에 문의를 하니 연고바르고 밴드 붙여주는 간단한 응급치료만 해주더군요..
예방접종을 하는지 여부는 잘 모르겠습니다만 딱이 상처가 곪는다거나 하진 않는거 같더군요..
님의 경우는 그리 걱정하실 정도는 아닌거같네요
K. Sunny 2015.02.18 13:57  
피 안났으면 괜찮아요.
피 났으면 병원가서 백신 맞아야 되요.
스피드 2015.02.18 21:08  
원숭이한테 물려서 피가나고 손가락이 페었는데....
물로씻고 걍 놔뒀어요. 연고도안바르고....
그랬더니~~~
10일쯤지나니까 상처가 다 깨끗이 나았어요.
즉,원숭이를 만지거나 단순접촉만으로는 아무런문제가 없지요.
그러나 물렸다면, 그원숭이가 어떤질병을 갖고있느냐에따라 다르겠지요.
다행히 저는 질병없는 건강한 원숭이한테 물린거겠죠?
제목