방콕-치앙마이, 치앙마이-파타야 나컨차이관련 질문입니다ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕-치앙마이, 치앙마이-파타야 나컨차이관련 질문입니다ㅎㅎ

BellaAAA 9 697
나컨차이에 관해서 여러질문글을 올렸었는데요, 그때마다 친절한 답변들 덕분에 지금 치앙마이행 버스 잘타고가고있습니다ㅎㅎ

그런데 가는버스 타는거에만 집중을하고 내려서나 치앙마이에서 다시 올때에 대해서 생각을 잘 안해놔서요ㅠㅠ  한번더 질문글을 올립니다

방콕-치앙마이행 나컨차이에어 버스를 타고 오전 7시 치앙마이에 도착합니다.
숙소 체크인이 2시라서 그 전에 치앙마이 터미널 근처 카페나 쉴만한 곳이 있으면 쉬다가 숙소로 옮기려고하는데요.

1. 치앙마이 터미널? 도 나컨차이 터미널이라고 부르면 되나요? 정확한 이름과 위치가 궁금합니다ㅠㅠ
2. 치앙마이 터미널 근처에 카페나 쉴만한 곳이 있을까요?
3. 치앙마이 터미널이 종점인가요?
    치앙마이에서 내리려면 쭉 타고 가면 될까요?

그리고 이번엔 반대로
치앙마이에서 파타야를 가려고 나컨차이에서 라용행 버스를 끊어놨는데요,
4. 그대로 방콕-치앙마이에서 내렸던 터미널에서 치앙마이-파타야 버스를 타면 될까요?
5. 라용행 버스를 타고, 언제 파타야에 내린다고 말하면 되나요?ㅠㅠ

답변 항상 감사하게 받겠습니다!
9 Comments
클래식s 2016.12.31 00:03  
숙소 체크인이 2시라서 그 전에 치앙마이 터미널 근처 카페나 쉴만한 곳이 있으면 쉬다가 숙소로 옮기려고하는데요.

>> 이미 숙소 예약을 하셨나보네요.  무료로 얼리체크인이 되는 숙소들이 있습니다. 저는 치앙마이 가면 그런 숙소 찾아서 아침 8시 쯤에 체크인을 합니다. 물론 찾는게 쉬운일은 아닙니다.
클래식s 2016.12.31 00:07  
1. 치앙마이 터미널? 도 나컨차이 터미널이라고 부르면 되나요? 정확한 이름과 위치가 궁금합니다ㅠㅠ

>>  https://goo.gl/j0MwNG

치앙마이 터미널은 아케이드 입니다. 내리는 곳을 어디로 하셨든간에 아케이드에서 내리세요.
나컨차이 터미널 하고 100미터 거리입니다.  거의 같은 터미널인데 좀 떨어져있다 생각하심 됩니다.
클래식s 2016.12.31 00:09  
3. 치앙마이 터미널이 종점인가요?
    치앙마이에서 내리려면 쭉 타고 가면 될까요?

>> 나컨차이 터미널이 종점입니다.
클래식s 2016.12.31 00:09  
4. 그대로 방콕-치앙마이에서 내렸던 터미널에서 치앙마이-파타야 버스를 타면 될까요?

>> 예약을 어디로 하셨나요. 내렸던데서 타시면 됩니다.
클래식s 2016.12.31 00:11  
5. 라용행 버스를 타고, 언제 파타야에 내린다고 말하면 되나요?ㅠㅠ
>> 버스타면 부차장이 손님별로 파악할겁니다. 파타야 간다고 부차장이나 손님들한테 말해두세요.
 알려줄겁니다. 버스안에 현지인 말고 서양인들이 있다면 그사람들은 라용안가고 파타야에 내릴 확률이 높습니다.

11시간 지나서 파타야에서 내릴테니 시간 대충 계산해두고 구글맵 보시던지요. 사실 내릴곳을 놓치기도 어렵습니다.  파타야에서 내릴사람이 한명도 없을리가 없어서요.

https://goo.gl/Ys8Xlf  내리는곳
https://goo.gl/IeAMfA 10bt 노선성태우 타는곳. 이쯤 가서 눈치껏 타세요.
BellaAAA 2016.12.31 00:38  
넵ㅠㅠ감사합니다!!
요술왕자 2016.12.31 00:25  
1> 정확히 어떤 문제때문에 질문을 하신지 모르겠는데요... 아케이드 구터미널 뒷편에 나컨차이 터미널이 있습니다. 콘쏭 나컨차이애

2> 있습니다. 터미널 안팎에 크고작은 매점, 커피점, 마사지집 등등 많이 있습니다.

3> 네 아케이드 나컨차이애 터미널에서 다 내립니다.

4> 네 아케이드의 나컨차이애 터미널에서 미리 예매하고 거기서 타시면 됩니다.

5> 표 구입할때 팟타야까지 간다고 얘기하고 표 사시면 되고 버스 안에서 안내양에게 얘기하시면 됩니다.
BellaAAA 2016.12.31 00:37  
1번은 정확하게 알고싶었어요ㅎㅎ 답변감사합니다!
BellaAAA 2016.12.31 00:40  
클래식님과 요왕님 답변 정말정말 감사합니다! 안심하고 자면서갈수있을것같아요ㅎㅎ
제목