일정중 여권과 돈 보관은 어떻게 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정중 여권과 돈 보관은 어떻게 하나요?

쪼니이잉 12 1270
아예 환전을 다해서 가져갑니다.
도시를 옮겨다닐꺼라 숙소도 옮겨야하는데
현금 다 가지고 다니다가 소매치기나 협박? 등으로
돈을 다 뺏기는 경우도 있다고 하시고
숙소 금고도 안전하지 않다는 분도 계신데
어떤 방법으로 보관을 하는것이 좋을까요?

그리고 체크인시간전과 체크아웃 후 호텔에서 짐을 맡아주나요?
12 Comments
브라더곰 2016.11.14 19:54  
완벽하게 보관할수 있는 방법은 없다고 봄니다. 그래도 전 현금은 5천밭 또는 3천밭씩 해서 짐속 또는 몸 여기저기에다 나눠서 보관하거든요. 그리고 여권은 제일 좋은 방법이 목걸이 형태에 걸고다니는거에요. 옷 속에다 넣어서 다니는거죠! 등뒤롤 놔두거나 뭐 그런식으로. 여권은 언제나 내몸과 하나라고 치시면서 다니면 되겠습니다.
짐 맡아주는건 호텔마다 다를수도 있지만 대부분 다 맡아주는걸로 알고 있습니다! 비쌀수록 뭐 서비스가 좋죠?
쪼니이잉 2016.11.14 19:57  
답변 감사합니다^^
더워서 옷이 얇을거 같아서 옷 속에 여권을 넣을 생각은 전혀 못했는데 한번 고려해봐야겠어요!
일탈힐링 2016.11.14 20:06  
1, 우선 저두 한국에서 우대환율로 전액 환전해서 가지고 다녔습니다.
    제 방법은 하루경비만 지갑에 가지고 다니구 비상금으로 가방이나 케리어 1만바트정도 숨겨놓구요
    나머지는 호텔 금고에 넣어서 보관했습니다.
2, 30일정도 방콕 카오산 파타야 치앙마이 치앙라이등등 다녔는데 소매치기 협박 이런건 없었구요
    이상한 곳만 안가심 됩니다 . (대부분 사람들이 선하고 착합니다)
3, 호텔안전합니다. (개인 금고 있는 호텔을 잡으세요)
4, 호텔에서 맡아 줍니다.
쪼니이잉 2016.11.14 23:10  
답변 감사합니다!
저도 지금 답변해주신 분들 말 듣고 3군데로 나눠서 챙기긴 했는데 아직은 하루 경비도 감이 안 와서 여행 하루이틀해보고 그날그날 돈을 빼야겠네요! 호텔을 좀 더 믿어봐야겠어요! 감사합니당!
여사모 2016.11.14 20:14  
짐은 첵인전,첵아웃후 100%보관해줍니다
그리고 대부분의 호텔은 첵아웃후도 수영장 이용 가능 합니다
저녁때 짐찾아 공항가기전 수영장에서 간단히 샤워하게 해줍니다
과연 해줄까? 걱정하지 마시고 하세요
4스타 이상의 호텔은 방안의 금고에 보관하셔도 됩니다
태사랑글중 급이 낮은 호텔에서 금고내의 귀중품이나 방안의 귀중품이 도난 당했다는 글을 본것 같습니다
호텔에서 직원의 소행을 cctv등으로 알았더라도 문제소지를 없애기위해 고객폊을 들어주지 않습니다
단기여행자라는것 알고 시간 끌고 무대응으로 나오는 경우가 많습니다
대부분의 경찰이 팔이 안으로 확실히 굽어있습니다
문제 발생시 경찰 신고하고 경찰의 대응이 시원치 않으면 포기하시고 여행 마저 하시는게 정긴건강에 좋습니다
1,케리어락 숫자3개는 10분이면 열립니다
위의 브라더곰님처럼 소액을 여러군데 비상금조로 케리어내릐 양말안쪽 같은곳에 넣으새요
단 카오산의 여행자버스로 지방가시는분들은 절대 케리어에 귀중품 넣지 마세요
버스 차장이 짐칸에서 밤새도록 가방 다 따고 책갈피 비상금까지 꺼내 갑니다
2,4성급 호텔은 방안 금고 사용하셔도 되고 문제 있으면 로비의 듀티매니저 말고 총지배인 찾아서 항의하새요
만약 힐튼,쉐라톤등 외국브랜드 호텔의 외국인 총지배인에게 항의하면 100% 해결 됩니다
3,어찌됬던 외출시는 그날 지출 예정인 소액만 들고 나가세요
마사지가게등에서의 분실 도난 우려도 있으니까요
4,여행자 수표 사용하시는것도 안전한 한 방법 입니다
단 사용법 잘 숙지하셔야 합니다
5,가방은 어깨를 X자로  메는  크로스 가방 사용하시고비상용으로 스위스 나이프 하나 휴대하세요
인천 출발시 화물로 부치면 됩니다
6,여성 픽업시 가자 샤워하시면 잠깐이라고 방심하지마시고
미리 케리어에 넣고 잠그시거나 들고 샤워하러 가새요
HyoAhn 2016.11.14 23:32  
정말 이상한곳과 외진 곳만 가지 않는다면 태국은 안전한 나라입니다. 위에 분이 말씀 하셨듯이 태국 사람들은 선한 사람들인거 같아요. 그렇다고 너무 방심하시면 안되요 외국인 관광객들이 워낙 많은 곳이다보니 나쁜 사람 한둘은 꼭 있으니까 적당히 긴장하시면 될거 같아요
우글이 2016.11.14 23:51  
여권은 전 대부분 숙소에 뇌두고, 카피본은 따로 챙겨가요. 돈은 나눠서 보관이 아무래도 안전할듯 하네요
세근에미 2016.11.15 14:10  
답변 참고하고 갑니다.. 여행가서 물건 잃어버리면 여행 망치죠... ㅠ
유자쓰 2016.11.15 14:40  
돈 나눠서 들고다니시고ㅠ 여권은 계속 들고다녀야해서 조심하셔야 할것같아요ㅠ
타오르는강 2016.11.15 18:11  
장거리 여행에서 복대는 필수 있니다.
특히 숙박을 겸한 이동수단을 이용할실 복대 꼭하시기 바랍니다.
이미로 2016.11.16 02:37  
저도 한국에서 전부환전해서 갔는데 6박7일동안 3군데호텔 전부 금고에보관했습니다. 다행히 아무일 없었어요. 호텔이4성급이상이면 안전한것같아요
오히려 호텔보단 밖에서 더 조심해야할듯
전 마지막날 빅씨가서 아이폰을(6s플러스)도둑맞았어요. 절대 못찾습니다.그때 잃어버린 핸드폰 할부 12개월남은거 지금도 갚고있다죠....ㅠ
망스맘 2017.05.31 02:47  
게스트하우스 이용할 생각인데, 호텔이 아니라 금고도 없을테고; 걱정이네요..ㅠ
제목