파타야패키지여행문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야패키지여행문의드립니다.

꼬마인형 8 1270
안녕하세요^^

파타야 3박5일 패키지로  5인가족이 여행을 가게되었습니다.

처음엔 동생과 가기위해 자유를 생각했으나, 부모님과 같이가게되어.. 패키지를 선택하였습니다..

패키지가 장단점이 있다보니 출발전부터 걱정이됩니다..

그래서 질문드려봅니다!

1. 방콕공항에 도착해서 유심칩을 구입할려고 하는데 그럴시간이있을까요?

또한,  새벽도착으로 숙소로 바로 이동을 하게되는데.. 공항내에 편의점같은 시설이용할수있는 시간이 있을까요??

2. 패키지여행의 경우 일정이 늦은시간 9시경에 끝난다는 댓글을 보았습니다..

패키지옵션으로 야시장을 가기는 5인은 인당 30$ 150$이여서 부담스러워서 저희끼리이동을 하고싶은데..

댓글을보니 패키지는 묵는 호텔이 외진곳이라는댓글을 보았습니다...  

저희끼리움직이는 것은 많이 어려울까요?? 

3. 패키지로 가다보니 환전도 고민이 만이됩니다..

일단 800$환전계획입니다...200$(가이드)+산호섬옵션(240$)+아시아티크(150$) 포함금액입니다..

적정할까요??

바트의 경우는 12000b 환전계획입니다. 쇼핑이나 먹거리위주로 고려한 금액입니다...

밤시간을 자유롭게 움직일수있다면 마사지값과 빅씨나야시장에서 사용할 금액으로 고려하였습니다.

적정할까요 ?

5인가족 환전금액도 궁금합니다!!

4. 방콕으로 이동시 쇼핑일정이 끝나고옵션으로  아시아티크로 이동시 150$이 발생하는데...

옵션을 안하고 이동가능한 방법은 없을까요??

5. 부모님을 모시고 가다보니..현지음식이 안맞을것도 걱정이됩니다.. 이부분은 다른 분들은 어떠셨나요??

고추장이나 김치를 가져가면 도움이 될까요??

가족끼리 가는 첫 해외여행이다보니... 공부한것이 많이 부족합니다.. 많은 도움부탁드립니다^^

긴글읽어주셔서 감사합니다^^

8 Comments
까만나비 2015.12.10 13:47  
돈은쓰기부담이고  가고싶은데는  많고 .
편안하게 자유여행이 더좋지 않을까요?
부모님 개고생 시키지말고 자유여행가세요
울산울주 2015.12.10 14:08  
공항에서 유심칩 살 시간 없습니다
숙소 가시거든 호텔 근처 세븐일레븐에서 사세요

여행사에 문의하면 투숙할 호텔 알려줍니다
패키지는 변두리 호텔 많이 이용하나 중심지일 경우도 있어요

야시장 갈 필요 없습니다
파타야 시내에 시장 있고 온통 거리가 시장입니다

무슨 여행사로 가시는데
산호섬이 옵션으로 잡혀있나요
399.000원 짜리인가요?

아시아티크 택시로 가시면
방콕 어디서나 택시요금 편도 10불 이하입니다

고추장은 필요하고요
김치까지는 좀 그렇네요

추가 질문 하세요
클래식s 2015.12.10 14:19  
파타야 패키지 여행에서  수완나폼 공항에선 개인행동할 여유시간 없습니다. 짐찾아 나오는데로 가이드 인솔하에 버스타고 이동해야되요. 유심살시간, 편의점 이용할시간 안줍니다.

성태우 흥정으로 타고 나갔다 오시면 됩니다.  성태우 시스템과 지리를 알면 쉽고 모르면 헤맬수 이어요.

4. 방콕 일정 시간표를 보지않고서는 뭐라고 답변 드릴수가 없네요. 옵션 안하는 분을 호텔에 먼저 내려줘야 어떻게 가능하겠죠.

5.  고추장이나 김치나 깻잎이나 준비해 가시면 다 도움 됩니다.
시월구일 2015.12.10 14:48  
수완나폼 공항 도착후 짐 찾고 다른 일행의 합류로 인해 다른 볼일보기가 어렵습니다.
만약 유심칩판매점이 정확히 어딘지 알고 줄서있는 사람이 없다면 한번 노려볼만 합니다.
야시장따윈 패스 하심을 추천드리구요. 야시장 금액이 1인단 30불이라는게 본인이 어디 야시장을 갈것이며 어떻게 가는지 어느정도 알다 싶으면 정말 비싼금액이지만 안전빵으로 간다면 무난합니다. 일단 머리를 안굴려도 되니...

그리고 모든 패키지가 9시에 끝이 난다기보단 여행상품에 알카자 혹은 티파니, 워킹스트릿, 빅아이쇼 등이 포함이 되어있거나 아님 옵션으로 하게된다면 9시 정도에 마무리가 될것 같습니다.
그것이 아니라면 모든 정상적인 일정은 저녁식사가 마지막입니다.

산호섬옵션은 산호섬 가는건 포함이 되어있는데 거기서 하는 해양스포츠를 말하는거 같은데.
파라샐링 말고는 안하심이 좋습니다. 정말 안하심이 좋습니다.

환전해가는 바트가 12000바트..현재 환율계산 420,000원정도 되겟군요..
쇼핑에 투자를 하시면 12,000바트는 부족하구요.. 먹거리에 투자를 하시면 충분합니다~
패키지에 포함된 쇼핑을 하러가시면 머 만만한거 하나 잡은거 500~1000바트는 기본입니다~

질문 더 해주셔요~
적도 2015.12.10 15:09  
패키지란 뜻은 모든 일정을 가이드 뜻에 따르겠다는 뜻입니다.
좀티엔 외곽서 나오시기도 그렇고요 바트화가 필요한가요?? 그냥 2-3천바트라면 편의점 이용하는데 쓰이겠죠.
빅야드 2015.12.10 19:27  
팩키지 투어로 가서 틈틈이 자유일정을 하려고 한다면
분위기 쏴해집니다.

일단 맘 비우고 가시는게 스트레스 덜 받을겁니다.
사용해도좋은별명 2015.12.12 12:24  
1. 시간 없습니다.
  다른 손님들도 기다리니 빨리 나가셔야 합니다.

2.호텔 주위에서 썽태우 같은거 타고 나가시면 됩니다.
  개인적으로 다니나 발생하는 사고는 책임 안져주니 조심하시구요

4. 개인적으로 이동할수 있으나 그러려면 추후 일정을 모두 포기하고 하셔야 합니다.
  즉 아시아티크시 모든 가방을 들고가야하며 구경후 개인적으로 공항으로 가셔야 한다는겁니다.

5.패키지 여행중 현지음식은 거의 먹지 않습니다만
  간단한 및반찬이나 라면 햇반정도 들고가면 좋습니다.
씨알이 2015.12.22 19:52  
패키지 이용했던 첫여행이 기억 나는군요....
그후 절대로  패키지는 이용을 하지 않습니다.
위에 있는 비용을 듣기만 해도 피가 꺼꾸로 도는 기분이네요.

야시장 이동이 한 사람당 150$이면 5식구면 750$ 인가요?
이거 뭐라 말씀을 드려야 할런지요...
파타야 기준으로 파타야 시내 어디를 가든 썽태우 대절해도 100밧으로 알고 있습니다. 4$ 정도?

나머지는 이런 기준으로 보시면 되겠네요.
제목