푸켓 방콕 5박7일 일정인데 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 방콕 5박7일 일정인데 어떤가요?

보듬럽 16 829
성인3명이고 엄마, 언니와 여자3명이갑니다.
자유여행인데 태국은 처음이라 이동수단에대해서 조언이나 정보 받고싶어요^^
관광지는 꼭 가고싶은곳만 어떻게든 다 넣어보았는데 숙소를 이미 확정한상태라 숙소에 맞춰서 최대한 짜본거예요~
아난다사마콤이 왕궁입장권있으면 무료인건 알지만 방콕2번째날이 왕궁주변숙소라서 그냥 아난다사마콤궁전 먼저 갔다오려구요ㅠㅠ
일정 먼저 보여드리고 아래 궁금한 점 적을게요!

저녁7시비행기
12:05am 푸켓공항도착
카타비치 숙소로 이동( 미니밴 고려)

섬투어(이티투어 일인 4만5천원정도) > 카타비치에서 저녁식사> 빠통비치 및 방라로드 구경(툭툭이)

해수욕 > 체크아웃후 호텔에 짐 맡기고 푸켓타운/왓찰롱사원구경 > 다시호텔로 와서 짐가지고 공항(택시?) > 밤 11시45분 비행기 > 약1시쯤 돈무앙공항 도착 > 카오산로드근처 숙소( 택시?)

카오산로드에 현지여행사에가서 오후 아유타야투어 예약(당일예약가능한지모름) > 아난다사마콤(택시로 55밧? 10분거리) > 아유타야투어 > 카오산로드 > 마사지

체크아웃> 왓포사원 바로 옆 숙소로 이동 > 짐맡기고 체크인전 왕궁관광 > 체크인> 암파와 수산시장/현지가서 반딧불 보트투어끊을예정>가는길에 안힘들면 아시아티크 > 숙소

왓포사원관광 > 짜뚜짝시장 > 마사지 > 호텔 레스토랑에서 저녁먹고 여유롭게 왓아룬야경구경 > 11시쯤 공항출발 (택시) > 수완나폼공항

9시 인천공항 도착

1.숙소가 대중교통이랑 가깝지 않고 인원도 3명인지라 이동수단으로 택시를 많이 잡았는데 그랩이용하면 바가지 안쓰나요?

2. 태사랑에서 많이 찾아보니깐 투어예약이나 공항픽업같은건 한인여행사통해서 한다고하는데 한인여행사가 대표적으로 어떤걸 말씀하시는건가요? 그리고 공항에서 숙소이동할때 택시보다 한인여행사통한 픽업이 나을까요?

3. 푸켓에서 섬투어 이티투어로하면 약 4~5만원정도인데 원래 저정도가격인가요?
전날새벽에 도착이라 아무래도 현지여행사로 하긴 어려울거같아 인터넷으로 미리 예약하고 가려고하는데 좀 비싼거같아서요..!

4. 푸켓에서 카타비치 숙소에서 체크아웃하고 짐보관맡기고 푸켓타운갔다가 다시 숙소와서 택시타고 공항가는거 비효율적인가요?

5. 카타비치에서 왓찰롱사원/ 푸켓타운 어떻게 가는지 아무리 찾아봐도 잘 모르겠어요ㅠㅠ
아시는분있으시면 알려주세요!

6. 아유타야야경이 보고싶어서 오후로 가려고하는데 이티투어에서 보니깐 1인 4만5천원돈이던데 홍익여행사에서 당일예약해서 가면 더 싸나요? 당일예약이 되는지도 모르겠어요ㅠㅠ
방파인새우시장가서 새우먹고싶어서 단독택시투어도 생각중인데 홍익여행사에 단독택시투어 상품도있는지 그리고 얼마정도인지 정보있으시면 공유 부탁드려요..!

질문은 이정도 인데 처음이라 모르는것도 많고 걱정되는것도 많아서 대부분 이동수단이랑 투어관련질문이예요..!
혹시 질문사항외에도 중간중간 팁이나 더 좋은 방법이 있다면 알려주세요^.^

답변해주시면 너무너무 감사드리겠습니다:)
16 Comments
클래식s 2016.12.23 04:18  
00:05분 도착이면 이미 대중교통 까따행 미니밴은 없습니다. 택시나 픽업 이용하세요.
 오전에 아유타야 투어 신청해서 오후에 가는건 아마도 가능할겁니다.
암파와투어를 갔다오시면 이미 시간이 너무 늦어서 아시아틱을 가면 22시라 구경할 시간이 별로 없습니다.
 왕궁과 왓포를 금요일 토요일로 나눌 이유가 없습니다. 금요일에 같이 보세요.
 바로 옆인걸 물론 아실테고요. 시간적으로도 이어서 보시는데 문제가 없습니다. 애초에 왕궁근처 숙소는 별로 메리트가 없어서 비추천입니다.

1. 우버든 그랩이든 간에 단점이 있습니다. 택시는 바로 잡아서 타면 되니까 시간이 얼마안걸리는데 우버는 오는데 걸리는시간이 오래걸릴수 있고, 유명한 장소가 아니면 잘 못찾습니다. 기사들의 숙련도가 떨어져서요.

2. 한인업소를 구체적으로 지정해서 추천드리기는 좀 곤란하긴 합니다.
 금액적으로는 그냥 택시 잡아타는게 한인업소 픽업보다 저렴합니다.

3. 말씀하신 투어는 푸켓에 있는 업체가 아닙니다. 방콕 수쿰빗에 있는 업체죠. 그리고 어떤 섬투어인지 구체적으로 말씀안하시면 비싼지 싼지도 모릅니다.  푸켓투어는 푸켓에 있는 현지여행사를 이용하세요.

4. 대단히 비효율적입니다. 택시대절이면 짐가지고 다니세요.

5. 택시대절하셔서 타고 가시면 됩니다.

6. 아유타야 오후투어의 홍익가격은 1800 입니다.
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=21
 아유타야 오후투어를 저렴하게 하는방법은  몽키트래블 같은 업소에서 아유타야로 승용차를 12시간 기사포함 대절하면 3천밧입니다. 이렇게 다녀오세요.
http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_list.php?part=car&mfcode=N3wyOQ==

------------------------------------------------------------------
5박 7일 일정이면 그냥 푸켓에만 올인하시는게 좋습니다.
 왓포근처 숙소는 정말 별이익이 없는 예약으로 보입니다. 저녁에 카오산을 즐기기 어려운 위치고 여행사 가기도 가깝지 않습니다. 차라리 카오산에서 쭉 숙소하시는게 여러모로 좋은 위치입니다.
 푸켓투어 예약에 가격은 별 차이가 없으나 클린푸켓이나 사우스타이가 푸켓 현지 업체입니다.
 카타에 숙소를 잡아두시고 저녁에 푸켓을 왕복하는건 교통비낭비 같습니다. 그렇게 하지마시고 섬투어 예약하실때 픽업은 숙소에서 하더래도 샌딩을 빠통에서 내려주는걸로 말해서 하세요.
 다르다고 해서 추가요금 내지 않습니다. 빠통에서 내려서 빠통에서 저녁을 드시고 구경하시다가 까따로 가세요.
 푸켓 마지막날 왓찰롱 구경 그렇게 좋은 구경거리가 있는 사원은 아닙니다. 역사적으로 가치가 있어서 구경들을 가시는거죠. 사원보다는 뷰포인트들 위주로 가보세요. 차라리 섬투어를 한번 더하시는게 어떨까 싶네요.

미처 깜빡하고 넘어갔네요. 제생각에도 푸켓 첫날 섬투어는 잠을 못자서 매우 힘듭니다.
푸켓일정에 올인하시는게 좋습니다.
보듬럽 2016.12.23 10:31  
자세한 답변 너무 감사드려요!!도움이 정말 많이 되네요^^ 푸켓섬투어가 체력적으로 많이 힘드나요? 두번째날에는 왓찰롱사원도그렇도 시내관광할게 많다고 생각들지않아서 아침에 늦잠자고 해수욕일정만 넣을 생각이예요..! 방콕가는 국내선을 이미 예매해뒀고 숙소들도 확정이라 푸켓올인이 어려워요ㅠㅠ
클래식s 2016.12.23 16:57  
잠을 제대로 못자고 스피드보트 투어를 하시면 힘듭니다. 차라리 푸켓 첫날 늦잠을 자고, 둘째날 섬투어를 하시는게 더 나을수도요.  그리고 섬투어는 날씨에 많이 좌우됩니다.  날씨가 나쁘면 파도가 거칠어서 힘들고 바닷물도 색깔이 안좋습니다.
보듬럽 2016.12.25 05:05  
저 근데 혹시 까타비치나 빠통비치에 샤워장이 있나요? 아니면 투어를 끝내고나서 몸을 안씻고 바로 관광다녀도 될정도로 물이 깨끗한가요?
클래식s 2016.12.25 05:31  
샤워안해도 몸은 마르는데요. 제가 했던 피피,팡아만 투어들은 샤워장 못써봤네요.
보듬럽 2016.12.23 10:44  
아 그리고 질문에서 깜박한게있는데 암파와는 대중교통으로 가려먼 어떻게 해야하나요? 대부분 투어 이용하시는거같은데 저는 아유타야랑 섬투어까지하고나면 돈이 상당히 많이들어서 암파와는 대중교통으로 가려고 생각하고있어요..근데 대중교통으로 갈때 시간과 비용이 얼마나드는지 잘 못찾겠네요ㅠㅠ
클래식s 2016.12.23 16:59  
출발이 어디냐에 따라서 다릅니다. 카오산에서 삔까오 남부터미널까지 시내버스로 이동하고 90bt 미니밴을 타고 왕복하시면 1인당 200bt 수준입니다. 반딧불 60bt 별도요.
사용해도좋은별명 2016.12.23 06:32  
방콕이나 푸켓에 올인하시는게 좋습니다.
푸켓으로 가시니 푸켓 올인이 더 낫겠네요
푸켓이동 교통비만 해도 어마무진장 하겠구요
푸켓 일정 새벽도착 호텔가면 3시 아침픽업 보통 8시 이전...피곤해서 투어 못합니다
방콕 일정도 너무 빡빡하고...동선이나 스케쥴도 좀 그렇습니다.
욕심이 과하면 비용도 많이 들고 여행도 망칩니다
보듬럽 2016.12.23 10:36  
푸켓타운/왓찰롱사원은 빼려고합니다..교통비대비 볼게 많이 없어보여서요! 그래서 교통비로는 까따비치에서 숙소왕복이랑 섬투어후 빠통에서내려서 방라로드돌아보거 숙소에 돌아오는 편도요금인데 그래도 많이들까요.?
보듬럽 2016.12.23 10:38  
이미 푸켓 방콕 일정은 비행기나 숙소나 취소가 어려워서...가고싶은곳들이 많아서 스팟들을 많이 잡긴했는데 방콕일정이 많이 빡빡한가요?ㅠㅠ
길몬 2016.12.23 09:53  
푸켓 중점으로 옆에 피피섬 다녀오시는것도 괜찮은데..
푸켓,방콕은 힘들지 않을까요
보듬럽 2016.12.23 10:48  
흑..이미 비행기 숙소 다 잡은지라 푸켓 방콕일정을 변경하기가 어렵네요...ㅠㅠ
마도로스단 2016.12.23 13:27  
저도 빨리 방콕파타야 가고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
보듬럽 2016.12.23 16:33  
넹 저두요ㅎㅎ이것저것알아보는게 힘들긴하지만 기대돼요~><
아사바 2016.12.23 14:35  
저도 빨리 태국 가고싶네요... 피피섬은 어떨까요//? 일정에 넣어보심이
보듬럽 2016.12.23 16:31  
네!!섬투어로 피피섬아니면 카이섬 넣으려고요! 근데 현지업소도알아보니 일인 5만원정도라 너므 비싸네요ㅜ.ㅠ그래두 푸켓까지가는데 가긴해야죠^.^
제목