처음 태국 여행일정 짜는데 도무지 감이 잡히질 않내요 ㅠㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음 태국 여행일정 짜는데 도무지 감이 잡히질 않내요 ㅠㅜ

세요미 5 1277

안녕하세요

이번 이월초에 여자 둘이서 태국여행을 가게 되었습니다 !! >__<

방콕에서 4박하려 하는데 첫번쩃날은 방콕으로 오후 4시경에 도착하는 터라

일정 소화하기에는 무리가 있을 듯 싶어서 숙소가 있는 수쿰빗 근처에서 걸어다니며 편안하게

관광하는 걸로 계획했습니다!

문제는 두번째 일정부터인데 ㅜㅠ

이번 방콕여행기간 동안 꼭 아유타야, 깐차나부리, 카오산로드는 가보고 싶었거든요

그래서 어찌어찌 생각한게

둘쨋날 카오산로드위주

셋쨋날 아유타야

넷쨋날 칸차나부리

그리고 넷쨋날 다음날 오후 중으로 파타야로 이동하려고 생각하고있습니다!

첫 질문에 너무 두서없이 많은걸 질문하는건 아닌가 싶내요 ㅠㅠ

우선 둘쨋날 11시 부터 관광시작하려고 합니다!

특히 카오산로드도 좋치만 사진으로 너무 예뻣던 왓아룬의 야경을 놓치기가 너무 아깝더군요

일정을 왕궁과 왓포를 관광하고 카오산로드로 갔다가 다시 왓아룬의 야경을 보고 카오산로드를

가려니 동선이 너무 비효율적이랄까요? 무릎을 탁하고 칠만한 묘수가 떠오르질 않네요 흑흑

아니면 수쿰윗에서 먼저 씨암쪽을 둘러보다가 3-4시경 왕궁을 보러가고, 저녁 해결 겸 왓아룬에서까지 야경을 구경한뒤, 카오산 로드의 나이트라이프~~~를 즐기는게 좋을까요? 생각보다 씨암을 대신헤 차이나타운을 추천하시는 분은 많지않아서....지도상으론 동선은 차이나 타운이 더 가까워 보이긴 했지만요

참 카오산로드에서 새벽열두시 쯤 택시를 타고 수쿰빗으로 넘어와도 무리는 없겠지요?

이거 참 카오산로드 특성상 뭔가 개방적이여서 설레기도 하고 한편으론 걱정으로 떨리기도 하고 그러네요

ㅠ^ㅠ  

질문을 정리하자면!

1) 둘쨋날 수쿰빗-(씨암 or 차이나타운)-왕궁과 왓포-카오산로드-왓아룬 야경-카오산로드

일정에 대한 피드백을 주시면 감사하겠습니다 ^_____^

2) 카오산로드에서 여자 둘이 스쿰빗까지 택시타고 이동하려는데 위험하지는 않을런지..시간은 대략 자정 즈음에요!

3) 아유타야 일일투어 말고 개인으로 가도 충분할지 여쭙고 싶네요~ 칸차나부리는 일일투어하려는데 어떤지요~

ㅎㅎ질문이 너무 많네요ㅠㅠ 처음 스스로 모든 일정을 책임지는 터라 부산스럽기도 하지만 힘이 닿는데 까지 열심히 하려합니다!!! 태사랑분들 도와주세요오 ㅜ@!!!!!

5 Comments
클래식s 2015.01.10 22:18  
3. 아유타야 개인으로 가는 방법은 다양합니다.  버스,롯뚜,기차 등이요.  도착하셔서 툭툭이 시간으로 대절해서 다니시던지, 자전거 빌려서 다니시면 되요.  개인으로 충분하죠. 투어가 더 편하긴 합니다만 다른분들 여행기 보시고 선택해보세요.

제생각엔 초반 숙소를 카오산으로 하고 한인업소 예약으로 투어를 다 진행한다음 숙소를 옮기시는게 어떨까 합니다.  왓아룬을 자주 왔다갔다 하시는것도 카오산쪽이 더 가까워요.  카오산에 숙박하시면 카오산 구경과 투어 예약이 자연스럽게 해결되죠.  시내에 숙소잡고 카오산 왔다갔다 하시는것 보다는요.
하루종일 2015.01.11 03:31  
왕궁이랑 카오산 가까우므로 왓아룬 야경 명당이라고 하는 더 데크 레스토랑에 가서 식사하고 좀 개기다가 왓아룬 야경 보고 카오산 가도 괜찮을 거 같아요~ 너무 이르다 싶으면 걸어오는 것도 방법이 되겠고요~ 걸어서는 30분 정도 걸릴 거 같네요

그리고 잘 아시겠지만 카오산은 저녁 8시부터 자정 사이가 절정이니 그 시간에만 가시면 충분히 잘 보고 올 수 있을 거 같군요~ 카오산은 그렇게 광범위한 지역이 아니에요~ 람부뜨리, 쌈쎈까지 포함해도 그렇게 넓지 않기 때문에 두어시간 하면 어지간한 곳은 다 돌아다니고요~ 꼼꼼이 보셔도 서너시간이면 충분해요~

차이나타운은 그렇게 볼거리가 없기에 안가도 되지 않을까 싶어요~ 가봐야 시장이 대부분이거든요~ 인도인 거리에 가봐도 활기가 있지 않고요~ 근데 씨암쪽도 오전에 둘러본다면 백화점 관광외에는 크게 없을 거 같아요~ 차라리 첫째날은 카오산에 숙박하셔서 여유롭게 움직이는 건 어떨런지요?

가보시면 알겠지만 카오산은 무쟈게 안전한 곳이에요~ 사람 많은 곳으로만 다니면 큰 문제 없으니 안심하세요~ 택시를 자정에 타면 흥정을 하셔야겠네요 ㄷㄷㄷㄷ 카오산서 씨암까지 미터로 대략 120~30밧 정도 나오는데 흥정 잘 해 보시길~

아유타야는 클래식님이 답하셨기에 전 깐짜나부리만 말씀드릴게요~~

보통 깐짜나부리 트레킹 투어상품 일정은요~~

1. 차량 탑승

2. 연합군 묘지 도착(가이드가 자기 소개하고 묘지에 대한 설명 잠깐 하고 둘러보라 합니다)

3. 제스박물관(연합군 묘지에서 걸어서 3분 거리에 있는데 들어가지 않아도 되요~ 많이 낙후된 박물관이라 7년전에 한번 들어가보고는 이번 여행에는 안 들어갔어요~ 들어가지 않는 사람들은 30분 정도 개인시간을 갖는데요, 이 때 그 옆에 있는 콰이강의 다리로 가셔서 놀다가 오세요~)

4. 예상하셨듯이 다음 일정은 콰이강의 다리 걸어다니기입니다~ 여기도 대략 30분 정도 둘러보고 사진찍는 일정이고요~~

5. 헬파이어패스(실제로는 아니라고 합니다만) 기차 타는 일정이 있어요~ 일반석은 100밧인가 그랬고요, 약간 VIP느낌은 150밧인데요, VIP좌석은 지정좌석제에 콜라 한병 주고요, 100밧은 지정좌석 아니고 콜라 안줘요 ㄷㄷㄷ 그 정도 차이고요~

6. 여행사 버스를 타고, 기념품 파는 곳 한 군데 정도 들린 후, 점심 먹으러 가요~

7. 점심 먹고, 뗏목 타고 코끼리 트레킹 하러 갑니다~ 20분 정도 트레킹 하고요~

8. 다시 뗏목(뗏목이 물에 살짝 잠기므로 신발이 젖을 수 있어요~ 슬리퍼나 샌들 신고 가면 좋을 거 같아요, 운동화 신고 가면 양말까지 몽땅 벗어야;;;;;;;;;;) 20분 정도 타고요~

9. 뗏목에서 내려서 다시 버스를 타고 싸이욕 너이 폭포에 가요~ 거기서 대략 30분정도 머물다 4시쯤에 다시 방콕으로 돌아와요~

갠적으로 코끼리 한번 타보는 건 좋을 좋은 경험이 될 거 같고요~ 뗏목은 그닥이었어요~ 기차 연식이 오래되서 더워서 큰 기억은 없어서 기차도 별로이지만 어쩔 수 없이 타야 해요~ 아니면 혼자 낙오된다는 ㄷㄷㄷㄷ 기차요금이랑 제스 박물관 입장료는 투어비에 포함되어 있지 않으므로 별도로 내야 해요~~

점심은 밥이랑 계란 후라이랑 고기 볶음 같은 거 나와요~ 더 달라면 더 주니까요 많이 드시고요~~

허접하지만 이상입니다 ㄷㄷㄷㄷ
세요미 2015.01.15 20:57  
허접이라시니요!!! 두분 정말 감사드립니다~~많은 도움 되었어요!!! 칸자나부리 여행 중 한번쯤 가볼만한 도시인것이지요?! 아유타야는 꼭 가보려는 곳이긴 한데 칸차나부리가 망설여지긴 하내요 게다가 써주신 글을 보니 뭔가 정형화되어 있는 스케줄에 살짝 흔들리기도 하내요 ㅎㅎ 하루종일님 생각은 어떠신가요??! 여자 둘인데 흠 방콕을 더 즐기는게 좋을지 근교로 나갔다가 들어오는게 좋은지 고민됩니다~!!
하루종일 2015.01.16 00:36  
아유타야는요~ 우리나라 경주정도 생각하시면 되요~ 엄청 조용하고요, 유적지가 많지요~ 다소 적막한 느낌이 들기도 해요~

아유타야는 누워있는 불상이랑 목잘린 불상(소승불교랑 대승불교인가요~ 둘이 치고박고 싸워서 한쪽이 이긴 후 다른 쪽 불상 목을 잘랐다는 다소 충격적인 이유로 불상 목이 없는 거라 들었고요~ 태국에서는 국민들 교육, 계몽용(?)으로 복원하지 않았다고 하더군요 ㄷㄷㄷ), 그리고 나무 뿌리에 목만 있는 불상 정도가 유명해요~ 거기에 건물 2층 높이쯤 되는 금박 불상(아유타야는 어딜가도 불상 뿐이라 ㄷㄷㄷㄷ)이 있는 사원에 다녀올 수 있어요~ 거기에 펜싱 창처럼 생긴 탑들이 있거든요~ 거기 올라갔다 오는 것도 있고요, 큰 의미는 없지만 닭 동상도 볼 수 있어요 ㄷㄷㄷㄷ

근데 하루투어는 아유타야든 깐짜나부리든 정형화되어 있어요~ 왜냐면 예닐곱시에는 방콕으로 돌아와야 하기에 그런 거고요~ 시간 넉넉히 즐기려면 버스타고 개별적으로 가야겠지요~ 교통편은 많이 있기에 편한대로 선택하면 될 거 같아요~~

특히 깐짜나부리는 에란완국립공원(당일치기투어코스에는 없습니다 ㄷㄷㄷ)이 있는데 폭포 7개가 있는 곳이라며 유명한데요, 사실 동네 폭포 수준이라 큰 실망할 수 있어요~ 게다가 입장료가 200밧인가 그래요 ㄷㄷㄷ 비쌈 ㄷㄷㄷ 근데 두번째 폭포인가요~ 수영복 갖고 가시면 거기서 수영할 수 있어요~ 물론 하지 말라는 간판이 있긴 하지만 ㄷㄷㄷㄷ 아, 물론 싸이욕너이 폭포에서도 수영이 가능합니다만 투어일행과 같이 다녀야해서 젖어 있으면 좀 민폐일 듯 ㄷㄷㄷㄷ 그래서인지 폭포에 가서도 수영하는 사람은 없었어요ㅠ(단체투어의 단점이죠ㅠ)

나머지 자료는 네이버에서 아유타야 혹은 깐짜나부리 여행이라고 검색해서 알아보세요~ 방콕에만 계시면 지루할 거라서 한번씩 나갔다오면 사진촬영하고 돌아오기 좋아요~  특히 방콕에서는 코끼리 트레킹 하기 힘드니 깐짜나부리 가서 코끼리라도 타고 오세요~~~

스타일에 따라 다르겠지만 쇼핑 좋아하시면 방콕이 더 나을지도 몰아요 ㅎㅎㅎ 와코루나 나라야, 짜뚜짝(주말시장), 아시아티크(야시장), 플로팅마켓(선착장시장), 열대과일 등등을 좋아하시면 방콕에서 쇼핑만해도 바쁠 거 같고요~ 금,토,일에 암파와 수상시장도 있어요 ㄷㄷㄷㄷ 투어신청해 가도 좋고 롯뚜 이용해서 저렴하게 다녀와도 좋아요~

관광지 즐기는 타입이라면 왕궁, 왓포, 왓아룬, 두씻, 짐톰슨 이런 곳이 방콕에서는 볼만한 곳이고요~ 의류나 신발, 생필품 등등 사려면 빠뚜남 시장이나 삼팽시장도 다녀볼만 해요 ㄷㄷㄷㄷ 인체의 신비를 경험코자 한다면 씨리랏병원 법의학 박물관에도 한번 다녀오세요~ 썀쌍둥이 표본이랑 기타 이런저런 표본들 많은데요, 싫어하는데 괜히 갔다 저 원망하지 마세요ㅠ 여행 자료실에 보면 씨리랏병원 관련 사진 몇 장 올려둔 게 있어요~ 한번 보시고 결정하셔도 좋을 거 같네요~

자세한 검색은 네이버로 해 보시길~~

즐겁게 보내다 오세요~~~
세요미 2015.01.16 15:40  
네네  ^_^ 정말고맙습니다!!!덕분에 알찬 여행 준비 할 수 있겠어요!! 좋은 하루 되세요~~!!!!
제목