피피섬-크라비공항, 시간이 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피피섬-크라비공항, 시간이 괜찮을까요?

ANISade 3 623

방콕으로 가는 국내선을 크라비공항에서 오후 1시반에 타려고 합니다.  

피피섬에서 당일 오전 크라비타운으로 나가는 8시반 첫배를 탈 예정인데요.  

계산상으로는 될 것도 같고 아슬아슬할 거 같은데 괜찮을지 모르겠습니다. 

크라비타운까지 2시간이 안걸리므로 11시 전에 피어도착 예상.

피어에서 공항까지 택시로 30분정도로 알고 있어서 넉넉잡아 1시간잡으면 12시에 공항 도착 예상.

국내선이니 1시간 전까지면 되니 괜찮을 것도 같고 아슬아슬할 것도 같고 감이 안 오네요. 

위험할까요? 

전에 크라비 갔을 때 한적해서 길막힘이 없었고 

피피섬-푸켓, 피피섬-크라비도 별 탈 없이 왔다갔다 했던 기억이 있어 이렇게 짜봤는데요. 

조언 부탁드립니다 ㅠ 

3 Comments
울산울주 2016.12.23 23:36  
파도도 잔잔하고
배가 중간에 기관 고장만 안 일으키면
국내선 타는 건 충분할 듯
석햄 2016.12.24 17:03  
배 시간은 문제 없을 것 같은데 크라비타운에서 공항까지 막힐수도있으니 되도록 빨리움직이셔야겠네요. 되긴할것같습니다! 표 발권을 오실때미리하셨으면 탑승시간전에만 도착하면 될듯하네요
ANISade 2016.12.26 17:54  
제가 갔을 때 너무 한적해서 막힐거란 예상을 아예 못 했습니다. 모바일 발권을 해서 가야겠네요. 두 분 다 답변 감사합니다.
제목