내년 2월에 푸켓여행을 가려고합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내년 2월에 푸켓여행을 가려고합니다.

성준이에요 8 692
안녕하세요. 날씨가 많이 추우졌네요
다름이 아니라 내년 2월 9일부터 17일까지 푸켓으로 3명이서 7박 9일 일정으로 갈 예정입니다.

친구가 푸켓에 7박만 있기에는 심심할 것 같다고해서 끄라비도 같이 가려고 찾아보는 중인데
푸켓이랑 끄라비 며칠씩 갈지를 모르겠네요

1. 끄라비에서 할게 머가 있나요? 푸켓이랑 대체로 비슷한것 같아서 같이 갈지 망설여 지네요

2.끄라비랑 푸켓을 같이 간다면 7박9일 일정을 어떻게 배분하는게 좋을까요? 푸켓3박 피피섬1박 끄라비 3박 대강 생각하고잇는데..

3.끄라비 물가는 푸켓이랑 비슷한가요??

4.피피섬투어를 당일로 가려는데(오전에 빠통에서 피피 출발 투어 후 다시 빠통) 괜찮을까요??
질문이 많아서 죄송합니다.. 도움 부탁드릴게요!!
8 Comments
세크메트v 2016.12.23 16:39  
푸켓<->끄라비 이동시간이 좀 길어서...
비행기 푸켓IN/OUT 하시면 비행시간 고려해서 일정 잡으시면 될것 같습니다.
2번에 3/1/3으로 하신다고 하셨는데 4번에 피피섬 투어를 가신다는게 이해가 안되네요....
성준이에요 2016.12.23 21:14  
답글감사합니다
이동시간이 얼마나 걸리나요??

2번에 3 1 3 으로 가는건 확실하게 정한게 아니여서 피피섬 숙박이 비싸다고해가지구 웬만하면 4번처럼 투어만 갓다가 빠통으로 저녁에 가고싶은데 많이 힘들까봐 질문하네요
클래식s 2016.12.23 17:08  
1. 에메랄드풀, 핫스프링, 여러가지 섬투어들이 있습니다.
3. 끄라비타운이 물가가 상대적으로 저렴합니다.
4. 중간에 페리만타고 들어가서 피피에서 1박을 하고 다음날 끄라비행으로 배타고 이동하는 일정을 많이 하십니다.
성준이에요 2016.12.23 21:17  
오 오늘 의견이 나왓는데 10일 새벽에 공항 도착 후 빠통가서 1박한뒤 바로 끄라비로 가자고 그러네요 그럼 빠통 1박-끄라비 2박 - 피피섬1박- 푸켓 3박 이런식으로 하는것도 괜찮을까요?
클래식s 2016.12.23 21:35  
푸켓 끄라비 이동시간은 푸켓2터미널 기준 3시간 이내입니다.

빠통가서 새벽에 도착하고 끄라비를 이동하신다면 빠통가서 숙박하는 의미가 없습니다.  꼭 그렇게 하고 싶으시면 그냥 공항근처 숙박하세요.

https://goo.gl/5u7pAa

여긴 구공항 기준으로 도보로 걸어갈수 있는 가까운 곳입니다.
성준이에요 2016.12.23 22:54  
감사합니다! 많은 도움 됏어요!
사용해도좋은별명 2016.12.23 23:56  
푸켓과 끄라비의 관광지는 인터넷에 검색 해보거나
해당지역 한인여행사 사이트에 들어가보면 쉽게 아실수 있습니다
푸켓은 교통비가 너무 비싸서 1일투어 말고 개인적으로 관광지 돌아다닐거면 경비가 많이 듭니다
푸켓인 하시는거면 푸켓 1~2박 피피2~3박 끄라비 2~3박 정도 하세요
푸켓-피피-끄라비-푸켓공항이 조금더 자연스러운 일정이 될겁니다.
멀티비타민 2016.12.26 14:43  
전 푸켓 in 끄라비 out이라

푸켓3박 -> 피피1박 -> 끄라비3박(라일레이1박, 아오낭2박)

요런식으로 짰어요 푸켓만 7일 머무르기엔 살짝 여유로우신 일정 같습니다
제목