호텔에서 넷플릭스 보러는데, 전부 다 태국말입니다.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔에서 넷플릭스 보러는데, 전부 다 태국말입니다.ㅠ

아빠랑 5 1276

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

이거 한국말로 어떻게 변환 시키는건가요,

어이없는 질문인 줄 알고 있으나, 너무 답답해서요.

플랫폼도 대사도 심지어 자막도 태국 글자로 깔려나오네요

5 Comments
깨우남 2023.01.08 21:30  
아마 내 계정이 아닌듯한데요,
설정에서 자막 언어는 바꿀수있어요.
적도 2023.01.08 21:40  
넷플릭스는 위치로 해당언어를 보내주는 것으로 압니다.
이럴때 해결 방법은 VPN 설정을 한국으로 해야 합니다. 일종의 인터넷 우회 설정입니다.
바꾸는 방법은 무료계정은  핸폰이나 태블릿은 안드로이드로 저는 hide.me vpn을  윈도(노트북)에서는 softether vpn을 쓰고 있습니다. 다운받고 들어 가셔서 한국을 클릭하셔야 합니다.  무료라 느린 것은 어쩔수 없습니다.
아빠랑 2023.01.09 01:39  
저는 원래 넷플릭스 구독자가 아니구여..ㅠ
호텔에 들어와보니, 넷플릭스가 제공되길래 순간 흥분했었는데.. 현실은 이 모양이네요. ㅠㅠ
이런것도 호텔 로비에 말해보면 해결해 줄까요?
에구..
적도 2023.01.09 04:03  
한국에서 언어를 변경하는 방법으로도 태국서도 변경 가능 할듯요
-리모콘의 기능중 아래부분으로 이동시키는 기능을 작동 하면 (한국어) (원어음성과 자막)(기타언어) 이런 내용이 화면에 나타납니다(태국에선 태국어로 나오겠지요) 여기서 기타언어를 누르고 한국어로 바꿔 주시면 됩니다. 태국어를 모르시니 파파고 이미지번역으로 화면을 찍으시면 번역 될겁니다.
다니엘로 2023.01.09 05:22  
호텔 계정으로 코로나걸려 혼자 누워있으며 잘 봤었습니다.
네플릭스 계정에 설정들어가셔서 언어설정 변경하시면 잘 나와요.
메뉴가 태국어라 눈뜬 까막눈이라...구글번역기써서 하시면 되요.
'적도'님이 설명해주셨는데 중복인듯...^^
제목