오토바이로 방콕에서 치앙마이 치앙라이 여행시 주의사항 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이로 방콕에서 치앙마이 치앙라이 여행시 주의사항 문의

레드초콜릿 5 1278

오토바이로 방콕에서 치앙마이 치앙라이 여행시 주의사항

이 있으면 조언 부탁드립니다.

오토바이는 300cc 스쿠터를 타고갈 예정이구요.

몇번도로가 경치가 좋고

몇번도로가 더 빠르게 갈수있고

몇번도로가 더 노면상태가 고르고

이런 정보 가지고 계신분 공유 부탁드립니다 꾸벅~~

5 Comments
클래식s 2015.11.24 13:16  
나컨싸완까지는 뭐 구글맵 보시고 넓은도로 위주로 올라가시면 되고요. 나컨싸완에서 올라갈때 선택을 해야되는데 117번 도로를 추천합니다. 1번 도로 2달전에 깜팽펫 근처까지 온통 공사중이어서 속도를 못내더군요. 도로 절반을 포장중이어서 절반밖에 못씁니다. 그 절반도 상태 안좋은 구간이 많고요.
타고 올라가다가 좌회전해서 수코타이 거치세요.  하루에 바로 치앙마이까지 가실 계획이 아니시면 첫날은 수코타이에서 자고 가심이.  저는 방콕 얼른 빠져나갈려고 논타부리로 빠졌다가 아유타야 들어가는 통에 바로 올라가는 도로 상황은 잘 모르겠네요.

레드초콜릿 2015.11.24 13:20  
그렇군요!! 공사중이라는 정보 대단히 감사합니다^^*

일단은 핏사눌록쯤에서 하루 쉬고 가야겠군요 ㅎㅎ
클래식s 2015.11.24 13:26  
시간 남으시면 수코타이 가서 쉬세요. 수코타이 뉴타운쪽 야시장이 볼거리가 괜찮아서요.
그리고 수코타이 딱 구간 도로상태 매우 양호하고 속도내기 좋습니다.  람팡 - 람푼구간은 그냥 보통이고요.  핏싸눌록 쑤코타이 구간도 양호합니다. 나컨싸완 밑으로는 도로 상태 다 좋아서 굳이 말씀 드릴 필요가 없어보이네요. 

저는 수코타이에서 딱 매쏫 거쳐서 매싸리앙 방향까지 가봤었는데 산악길이라 좁고 오르막이 심해서 비추천입니다.

나컨싸완에서 수코타이 방향으로 진행할때 좁고 꼬불꼬불한 시골길로는 절대 들어가지 마세요. 안가본길이라 심심해서 들어가봤다가 한 2시간은 까먹은거 같습니다.  넓고 일직선인 도로 위주로 선택하시면 됩니다.

북쪽으로 계속 올라가시는 길이니 오전 8-11시까지는 차량 그림자가 왼쪽으로 드리워지고, 13시부터 17시까지는 오른쪽으로 드리워집니다. 그걸로 방위를 잡으세요. 표지판을 놓치는 경우에는요.  주유소는 거의 50KM 이내에서는 나옵니다.
레드초콜릿 2015.11.24 14:16  

이미 바이크에 핸드폰 거치대와 충전기 설치 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

네비게이션 켜서 갈예정입니다 ㅎㅎㅎ

주유소의 위치까지 말씀해주시니 황송할따름입니다 ㅎ

수고타이가 좋군요.

그럼 할수있는한 열심히 가서 수고타이에서 숙소 잡도록 노력해 보겠습니다.

진심어린 충고 감사합니다^^*
부산오빠야 2015.11.24 23:22  
한번에 째기엔 먼거립니다
보고싶은 곳 정해 쉬고 이삼일 코스로 잡으세요
안전 최우선으로 잡으세요
자빠링하면 답이 없고 사고나도 무조껀진다고 생각하고요
작년에 태국에서 4000km정도 쨌는데 후회하는건 너무 빨리 달렸다는 겁니다 천천히 느끼고 오세요 안운하시고요
제목