코끼리 체험은 방콕/아유타야/파타야 중에 어디가 현명할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코끼리 체험은 방콕/아유타야/파타야 중에 어디가 현명할까요?

별의별사탕 8 725

엄마랑 태국 가는데 코끼리는 타보고 싶네요.

파타야, 코사멧, 방콕(시내, 아유타야 ,암파와, 총농시 등) 일정을 잡았습니다.

특정 지역에서만 있을줄 알았는데 생각보다 여기저기 많더라구요.

어디는 비추하는 사람도 있고..

어디서 코끼리를 타야 만족스럽게 체험할 수 있을까요? 

타보신분 계시면 조언 부탁드립니다.

8 Comments
클래식s 2019.03.02 13:11  
파타야는 탈수 있는곳이 매우 많습니다.
아유타야도 시내에서 탈수 있고요.
https://goo.gl/GX51G7 아유타야 가셨을때, 남의팀 투어가이드 만나서 싸게 해달라고 하시고 가이드 통해서 하시면 저렴합니다.

https://www.myrealtrip.com/offers/22322
코끼리 트레킹 200바트/인당(선택 사항)  이런식으로 투어에 참가한 인원은 200bt 이니 같이 끼어서 200bt에 해달라고 하세요. 쉽게 해줍니다. 안해준다고 할꺼 같지 않고요. 더주라고 하면 다른 팀 가이드한테 가서 말하세요.
별의별사탕 2019.03.03 10:29  
네 감사합니다!
태행으로 2019.03.02 13:31  
아유타야 투어를 할 때 간단하게 코끼리 체험이 있던거 같았어요 따로 신청을 해야했던거 같았고 신청 안하면 그냥 당근?같은 먹이 하나 주고 끝났네요
별의별사탕 2019.03.03 10:30  
아유타야때 많이 체험하는군요! 감사합니다~
syshin 2019.03.02 22:35  
코끼리 타는게 뭔 만족일까요??? 요즘도 코끼리 타는 사람이 있군요...보호구역에서 목욕시켜 주고, 먹이 주고 하는 케어체험이 요즈음 분위기던데요.. 관광객 태우는 코끼리 길들이기 하는거 보면 절대 미안합니다. 내가 인간종자이라는게..
별의별사탕 2019.03.03 10:31  
흔한코스인줄 알았어요.. 먹이라도 주는 체험 있으면 그거하면 되겠네요! 다시 알아봐야겠어요 동물원이 있었던거 같은데... 찾아봐야겠다
필리핀 2019.03.03 07:55  
코끼리 타기는 요즘 자제하는 추세입니다.
동물 학대 논란 때문에요...
별의별사탕 2019.03.03 10:32  
네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 추억될만한걸 찾다가 거기까지 갔는데 다른 걸로 알아보도록 하겠습니다.!
제목