4월초~중순 홀로 방콕 자유여행 갑니다 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4월초~중순 홀로 방콕 자유여행 갑니다 ^^

익스트리머 1 789

안녕하세요

머나 먼 중동땅 UAE 건설 현장에서 일하며 몸이 축나고 있는 한 청년입니다.

어쩌다 돈을 쫓다보니 이곳에 왔고 2년 일하면서 깨달은것은 돈보단 인간 다운 삶이 먼저다 라는 생각으로

2년째 되는 4월 1일날 사표를 내던질 계획으로 4월 초 보름정도 여행을 하고자 티켓을 발권 하였습니다.

세계의 큰 축제중에 하나인 송크란을 즐기고 싶고 그 후 푹 쉬면서 멍하니 시간 보내거나

대낮에 카페에서 달달한 커피 마시면서 사람 구경도 하고 현지인 코스프레도 하고 여유로운 시간을 보내고 싶습니다

다만 15일 내내 시간만 보내기 보다는 송크란 시작전 7일정도 여유가 있으니 근처 관광지 여행도 하고 싶은데

주변 관광 계획하신 분들의 조언 혹은 일행원 구하시면 같이 하고 싶구요~!!

참고로 액티비티한것, 바퀴달린것 좋아 하며 국내 2종소형 면허도 있습니다.

시간은 4월 7일 부터 12,13일 정도 까지 여유로울 듯 하네요 물론 송크란 끝나고도 4일정도 시간 있습니다.

아참,,,

숙소는 카오산의 도미토리도 생각해 봤는데 알아본 콘도가 가격도 7일 이상이면 하루 1000밧이 안되고

맘편하게 자고 쉴수도 있고 수영장도 있어서 콘도예약을 할 생각입니다. 거기다 스쿰빛 소이11 에.. ㅋ

물론 도미토리 저렴한 곳은 500밧도 안하는 곳이 많지만 제가 쉬는데 방해 받거나 또 제가 의도치 않게 불편을 끼쳐 드린다거나

금품 분실의 우려를 생각하니 콘도가 낫겠다 싶더라구요,,   제가 너무 큰 적정을 했나요?? ㅋㅋ

1 Comments
앙큼오시 2015.02.16 23:20  
송크란에 오시는군요 ㅎㅎ
4/11일 전에 관광을 끝내는게 좋다고 봅니다.
11일부터에는 송크란전야 랄까 이동도 힘들고 대부분의 현지사람들도 많이 쉽니다.
16일에는 다시 정상적이되지만 ㅎㅎ
아 물론 파타야는 송크란이 늦으니 파타야 가실거면 일찍 다녀오는게 좋습니다.
도미토리도 좋고 콘도도 좋지만
콘도의 경우 개별적인 생활은 좋치만 누군가를 여행에서 만나기엔 불편하다고 생각합니다.ㅎㅎ
물론 도미토리도 분실(그래선안되겟지만..)이나 그런걸로 불편하겟지만 축제기간에는
좀더 어울리기 좋은 조건이기도 하지요.
제목