태국사기글을 읽었더니 너무 무서워졌어요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국사기글을 읽었더니 너무 무서워졌어요..

을수 13 1073
방금 태국 사기글을 읽고왔는데 ..마냥 즐겁기만했는데.. 왜냐하면 이번에 태국을 처음가본 것이기도 하고 여자혼자다니는 여행이라.. 그런데 밤10시넘어서 태국에 도착할 것 같은데 숙소까지 여자혼자 택시타기엔 위험한가요..? 저 어떻게해야하죠 ㅠㅠ
13 Comments
gksfid 2016.12.28 02:29  
아 전도 혼자 동남아 배낭여행 계획인데 남편이 혼자는 안된다며 그러는데 대단하시네요 저도 궁금해요 혼자 괘ㄴ찮은지
safetrp365 2016.12.28 02:42  
밤늦게 혼자 외진곳(강도나오기 딱 좋은 골목) 만 안가시면 여행하시는데 위험한일은 별로 없습니다. 너무 겁먹지 마세요.
다 사람사는 곳입니다.
가자가 2016.12.28 02:52  
밤에 여자 혼자 택시 타는 것 전 좀 모험이라고 생각합니다

올해 방콕에서 밤에 rca에서 bts역으로 가는데 몇 번 이야기 했는데도 완전 이상한 골목에 가서 다왔다고 하더군요

제가 여기가 아니라고 하니까 그러면 돈 더 달라고 하더군요
저는 돈 더 못준다........

제가 여자 였다면 어떻게 되었을까요?
을수 2016.12.28 03:05  
여러분의 의견에 따라 숙소에서 픽업 서비스를 이용해야겠어요 ㅠㅠ 도저히 밤에 혼자 택시는 안될것같아요 ㅠㅠ 혹시 낮에도 택시 위험한가요..?
가자가 2016.12.28 03:17  
낮에는 별로 안위험할 것같습니다만
혹시 택시를 타시게 되면 제대로 가는지 항상 확인하고
계시면 더 안전하겠죠

저는 많이 조심하는 편인데
밤이나 낮이나 제대로 가고 있는지
확인합니다만, 트래픽잼이  심하니
택시들이 골목으로 자주 가서
기사 인상이 좀 찜찜하면
계속 큰 길로 가자고 합니다

가능하면 지상철이나 지하철 이용하세요
꿀꿀비 2016.12.28 03:27  
혼자 여행왔는데요 공항에서 차라리 우버택시 이용하는게 훨씬좋을것같아요 그냥 택시보다 우버가 더 안전했어요!!
참새하루 2016.12.28 04:38  
교통정보 게시판에서 택시로 검색해 보시면
상세한 정보가 나옵니다
모르면 불안하고 무섭습니다
정보가 힘이고 능력이고 자신감입니다
많이 열공하세요

공항에서 택시를 디스패치 받으면 50바트를 추가로
택시요금으로 내야하는데
그것은 공항 택시 디스패치비입니다
즉 다시 말해서 사기 치거나 문제가 발생할경우
택시의 정보가 오픈되어 있기 때문에
사고 치기가 어렵습니다
단 그 디스패치 종이를 기사가 달라는 경우 주시면 안됩니다
그래도 불안하면
타기전에 꼭 미터 확인하고
뒷좌석 문옆에 붙어있는 차량 번호를
핸드폰으로 찍어두거나
계속 다른사람과 통화하는척 하세요
공항에서 출발하는 차량은 이미 디스패치 등록이
되어있어서 간단한 요금 사기는 칠지언정
큰 사고는 못칩니다

호텔에서 택시를 탈경우 벨보이가
택시 번호를 적어두므로 안전합니다
같은 사람 사는곳이라 사기 소매치기 같은 범죄야 없겠습니까 
매사에 조심하는게 좋겠지만
늦은 시간 유흥가 피하면 큰 문제는 없습니다
너무 걱정하지 마세요
맨정신 2016.12.28 10:24  
저도 우버택시 한표요. 기사 얼굴과 차량번호 확인가능하고 별점도 확인할수 있으니 대체로 일반택시보다 훨씬 친절하고 안심가더라고요.
즐거워라~ 2016.12.28 11:47  
'여자 혼자'라고 검색어 쳐보시면 99%가 걱정하지 말라고 나옵니다. 사람사는 동네에 범죄가 없을 수 없고 여행자는 세계 어디를 가나 타겟이 되기 마련입니다. 태국이 범죄율 제로인 국가도 아니고 당연히 범죄 사례를 모아놓으면 그렇게만 보이죠. 근 15년 가까이 여자 혼자 몸으로 열댓번 다녀왔고, 새벽에 공항에서 택시 잡아탄 것도 부지기수지만 100~200바트 정도 바가지 쓴 정도 외에 특별히 위험한 상황은 없었네요. 물론 우리나라에서도 택시에서 위험한 일을 당할 수 있으니, 100%라곤 말씀 못 드립니다. 사기사례는 그저 '조심할 사항'으로 참고하시는 목적이지, 그것만 신경쓰시다 보면 여행을 아니가느니만 못하다고 봅니다.
safetrp365 2016.12.28 11:55  
100프로 공감합니다.
라마72 2016.12.28 12:38  
어제  600미터  외길을  혼자걸었습니다.

강도  나올것 같았습니다.

그런데  미처생각못한 동네  강아지가...더  무서웠습니다.

태국 생각보다 안전하고 개끗한나라입니다. 강아지 하고  고양이  빼고요!
을수 2016.12.28 16:24  
윗글을 보니깐 안심이되네여ㅎㅎ 혹시 우버 택시는 방콕택시만 이용가능한 어플인가요? 치앙마이에서도 사용가능한가용??
사요 2016.12.29 00:14  
저두 혼자 가는데.. 그냥 밤 늦게 혼자서 택시 안타고 되도록이면 대중교통 이용하려구요ㅠㅠ 낯선 사람 조심하구 큰 길로만 다니시면 괜찮을거같아요 어깨피고 눈 크게 뜨고 힘차게 걸어다녀요 우리 ㅎ_ㅎ
제목