파타야 발리하이 선착장에서 돌고래상 가려면요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 발리하이 선착장에서 돌고래상 가려면요?

앤썸1 6 1278

꼬란섬에 가는 방법은 많이 나와 있는데 나오는건 못 찾겠네요

섬에서 발리하이 선착장 복귀 후 돌고래상으로 간다고하면,

이게 섬들어 갈 땐 워킹 입구에서 싸매비치 150밧에 왕복하는거 티켓

사면 썽태우로 발리하이 선착장까지 데려다 준다고 하는게 있다고 해서

가는건 이렇게 가면 될꺼 같은데 섬에서 나올 때는 선착장에서 워킹입구까지 

나가지 않고 썽태우 같은거 타고 나오거나 하는거 없나요? 워킹스트리트입구까지 

나와서 세컨도로로 나가는 썽태우를 타는 방법밖에 없나요?

6 Comments
클래식s 2015.10.01 06:11  
워킹 북쪽 입구 말고 3시방향 노바플래티넘까지 나가시면 북쪽으로 향하는 노선성태우 있어요. 좀티엔에서 넘어오는 성태우인데 이걸타고 북쪽 워킹입구 4거리까지 가서 내리신뒤 세컨로드로 가는 성태우로 길건너서 타시면 됩니다.  발리하이 들어가실때도 마찬가지로 비슷하게 갈아타시고 가면 됩니다. 워킹은 오토바이나 성태우 통행불가라 이방법으로 들어가시면 되요.  러시아 관광객들 다 노바플래티넘에서 내려서 걸어들어가더군요. 저는 그냥 오토바이로 발리하이 주차장까지 가서 세워놓고 배타고 들어가곤 했어요.  파타야내에서는  노선성태우가 다 다닙니다.  저도 안다니는 곳이 있을꺼라 생각하고 가서 돌아봤는데요.  어떻게든 다 연결됩니다.
앤썸1 2015.10.02 10:10  
지도 보니 이해가 되네요 감사합니다^^
적도 2015.10.01 07:23  
좀티엔에서 나오는 썽테우를 타시려면 노바호텔 쪽이나  워킹쪽으로 걸어오다 소이2에서 세컨로드쪽으로 넘어가실수 있습니다.
 썽테우 타시고 그냥 앉아 있으시면 돌고래까지 갑니다.  안가면 내려서 갈아타시면 되구요. 대개는 돌고래까지갑니다.
앤썸1 2015.10.02 10:12  
소이2도 지도 보니 보이네요 감사합니다 좀티엔에서 나오는 썽테우가 돌고래상까지도 간다는 건가요? 그럼 요금은 10밧 더 줘서 20밧 줘야 하나요?
적도 2015.10.02 12:15  
10밧만 주시면됩니다.
그게 저도 20밧짜리있으면 맘이 약해서 10밧 거슬러 달라고 할때가 거의 없어서요
허나 금액은 10밧이 맞습니다.
앤썸1 2015.10.03 00:06  
감사합니다 적도님~
제목