질문 두개 할게요 ㅠㅠ 여자 악세사리 살곳, 핸드폰 액정깨짐

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문 두개 할게요 ㅠㅠ 여자 악세사리 살곳, 핸드폰 액정깨짐

배현우12 2 1275
일단 부탁을받아서 제이콥스? 랑 카시오 ck쪽 시계랑 악세사리 사려는데 어디가 좋을까요. 정품이랑 이미 둘다요!

제가 꼬따오 에서 5s 아이폰 액정을 깨트렸습니다

토요일날 한국 돌아가는데 보험은 들었구요 보험처리 될까요? 절차가 어떻게되나요 ㅠㅠ
2 Comments
하루종일 2014.09.08 23:51  
고객 과실로 인한 액정 파손도 보험 범위에 들어가나요? 분실쪽이 더 가능성이 높아 보일 거 같네요~ 분실은 현지 경찰서에서 분실내용에 관한 조서를 받아 한국에서 신청하면 되는 걸로 알고 있습니다만 어디까지나 실제 분실되었을 때에만 사용하시는 게 좋을 거 같네요~

고객 과실까지 보상해 주는 보험이라면 굳이 해외에서 파손되었다고 할 필요 없을 거 같네요~ 하지만 고객 과실로 인한 파손까지 보상해 주는 보험이 있을까요?
락푸켓짱 2014.09.09 12:15  
여행자 보험 말씀 하시나요?
여행자 보험은 도난에 대한 보상이 주입니다.
분실은 자기 과실로 보험적용 되지 않습니다.
파손또한 대부분 본인 과실에 들어가기 때문에 보상이 않되는거로 알고 있습니다.
혹시 모르니 보험 약관에 휴대폰 파손에 대한 보상 규정이 있는지 보시구요
휴대폰 도난되도 최고 20만원 정도까지 보상하는거로 알고 있습니다.

말씀 하신 브랜드 악세사리 들은 한국이 더 쌉니다..
정 사셔야 하면 씨암쪽 백화점 가세요
제목