방콕-꼬창-방콕-라오스(르앙프라방)-방콕

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-꼬창-방콕-라오스(르앙프라방)-방콕

감자1132 12 1274

다소 무리가 되는 코스지요?

2015년 1월 10일부터 21일 까지 일정을 잡으려고 합니다.

질문은(지금까지 몇 번 했는데 그다지 좋은 답변이 없으셔서ㅠㅠ)

1. 방콕(카오산)에서 꼬창 가는 방법(구체적으로 부탁드려요)

2. 방콕에서 라오스(르앙프라방) 가는 방법도 알려주세요.

라오센트럴 항공은 이제 홈페이지에서 예약이 불가능하다고 하네요.

현지 여행사를 이용해야 하는데 노선이 방콕-비엔티엥-르앙프라방

금액이 얼마나 할까요? 그리고 현지 여행사에서 쉽게 예약이 가능할까요?

라오항공은 국적기라 그런데 3명 가는데 왕복이 130만원이에요.

인천에서 방콕까지 110만원에 끊었는데 넘넘 비싸네요.

2-1 항공기로 가는 방법(좀 싸게)

2-2 라오스 이동시 비자는 어떻게 하나요?

* 역시 구체적으로 알려주세요. 부탁드립니다.

12 Comments
필리핀 2014.08.19 17:43  
1. 현지 숙소나 여행사에서 버스+보트 조인트 티켓 구입하세요... 하루전에만 예약하면 됩니다...

2-1. 홈피 에약이 안 된다면 이것도 현지 여행사에서 하세요...

2-2. 공항에 도착하면 도착비자 받을 수 있슴다... 14일 이내 체류는 무료~ ㅎㅎ
감자1132 2014.08.19 20:42  
필리핀 님 감사합니다.
콩콩1 2014.08.19 20:40  
1. 방콕에서 꼬창 가는 방법

동부 터미널(콘송 에까마이)로 가셔서 뜨랏(Trat)으로 버스를 타고 갔다가 뜨랏터미널에 보면 아오 타마쳇이나 센터피어로 가는 썽태우를 타고 가시면 됩니다! 그 두 선착장에서 모두 꼬창으로 배가 다닙니다. 아오 타마쳇이 꼬창까지 좀 더 가깝습니다.
꼬창부두에서 썽태우 (50~100밧)타고 원하시는 해변으로 가시면 됩니다.

아니면 수와나푸미 공항 1층 8번 게이트에 보면 꼬창까지 왕복티켓 팝니다!(900밧) 여기서 티켓사면 꼬창부두에서 픽업해서 원하는 해변 또는 숙소까지 썽태우로 공짜로 태워다 줍니다. 단 올때는
부두까지 픽업비 100밧 줘야하고 픽업해준 버스타고 바로 방콕으로 돌아 옵니다. 근데 수와나푸미 공항까지만 온다는 점! 시내로 다시 이동을 해야합니다. 그래서 전 방콕에 들어갈 때 바로 공항에서 꼬창갔다가 돌아옵니다.

2. 라오스(루앙프라방)가는 법
훨람퐁 역에서 농까이 가는 밤기차(침대, 아주 편안함, 에어컨실 무지 추움, 선풍기실 정도도 가능하지 않을까 싶은데)로 농까이 가서 거기서 국경을 넘으면 바로 비엔티엔입니다. 비엔티엔에서 버스티켓 끊어서 루앙프라방까지(12시간 정도 소요) 가면 됩니다.

2-1 비행기로 가는 방법은 현지 여행사에서 바로 루앙프라방까지 비행기표를 끊어서 가시는게 좋겠죠! 그건 제가 시도해 보지 않아서 잘 모르겠습니다.
2-2 우리나라는 라오스입국시 비자 면제 국가입니다. 도착비자도 필요없어요! 서양애들은 국경에서 도착비자 받는 경우도 있는데 우리는 면제라서 비자 없어도 됩니다!
감자1132 2014.08.19 20:46  
콩콩님 감사합니다.
갈아만든똥 2014.08.19 23:54  
1. 꼬창 이동방법
수완나품에서 가시는 거라면 콩콩님 말씀이 맞는데,
카오산에서 가시는 거라면 카오산에서 버스+보트까지 패키지 상품이 존재합니다.
근데 저도 꼬창에 가느라 이것저것 찾아봤는데요,여행일정이 빡빡하다면 비행기가 제일 만만합니다. 가시는 일정이 초성수기라서 가격이 떨어지지 않는다는 점.. 굳이 꼬창까지 가실 필요 없다면 비슷한 환경에 파타야와 가까운 꼬싸멧이 있습니다. 

2. 루앙프라방 이동
꼬창갔다가 방콕을 찍고 라오스로 이동하는 코스는 말씀하신 것처럼 비행기를 타더라도 무리가 있네요. 게다가 1월이면 초성수기라서 지금 어떤 정보를 들으시던지 그것보다 훨씬 더 많이 내야 한다는.. 뭐 그래도 루앙프라방 관광은 2일 정도면 할 수 있으니까. 힘내세요. 일단 방콕에서 루앙프라방 가는 항공권은 방콕 에어웨이즈가 제일 싼 걸로 나오네요. 제가 skyscanner로 1월 중순에 찾아봤더니 원화로 왕복이 24만원입니다. 물론 직항. 3분이 가셔도 72만원. 거기서 아낀 돈으로 꼬창도 비행기 타시면 되겠네요. ^^; 여기 따라가 보세요. http://www.skyscanner.co.kr/transport/flights/bkkt/lpq/150115/150117/airfares-from-bangkok-to-luang-prabang-in-january-2015.html?rtn=1

참, 비엔티엔 들러서 육로로 이동하는 건 11일이라는 여행일정을 감안했을 때 완전 비추입니다. 가는데 이틀, 오는데 이틀 걸립니다. 즐거운 여행되세요.
감자1132 2014.08.20 17:31  
정말 감사드려요. 빨리 예약해야 겠어요.
정말 정말 감사드려요. ㅎㅎ
꼬창은 방콕 동대문에서 버스+보트로 1인 550밧 부르더라구요.
감사해요
갈아만든똥 2014.08.20 18:29  
에까마이나 수완나품에서 1등급 에어컨 버스가 290밧이고 페리가 120밧(페리는 왕복비용)이니 140밧이니 5,000원 정도 차이네요. 귀찮으시다면 그냥 거기서 하셔도 될 듯. 하지만 1등급 버스가 아니라면 가격차이가 꽤 나겠군요. 비성수기에는 사진에서 보이는 에어컨 버스가 아니라 미니밴이 움직이는 경우도 꽤 있습니다. 그럼 5~6시간이 매우 힘들 겁니다. 확인해보시고 안 된다면 에까마이나 수완나품에서 큰 버스로 가세요. 에까마이는 뜨랏으로 이동하니 30분 정도 선착장 이동이 필요하고, 수완나품은 선착장 인근까지 운행한다고 하네요.
갈아만든똥 2014.08.20 18:41  
아참, 루앙프라방 숙소는 올드타운에서 지내실 거면 메콩강 인근이 아니고 남강(남칸) 인근이 조용하고 좋습니다. 메콩강 인근 숙소는 늦게까지 술 먹고 파티하는 데가 꽤 있어 다소 고생스럽고, 밤에 일종의 폭주족(?) 애들이 시끄럽게 돌아댕깁니다. 메콩하고 남칸이 합수하는 모서리 지역에서 남칸 지역쪽으로 같은 가격에 시설은 더 좋고 괜찮은 숙소가 많으니 찾아보세요. 시내 중심가인 야시장까지 걸어서 10분 정도 걸립니다. 개인적으로는 4번을 다 솜퐁 빌라에서만 묵었습니다. 3만원 정도인데, 프라이빗 룸이고 욕실 다 딸린 데다가 조식도 주고 좋습니다. 무엇보다 친절합니다. 물론 깨끗해요. 링크 따라가보세요. http://www.agoda.com/ko-kr/villa-somphong/hotel/luang-prabang-la.html?asq=bs17wTmKLORqTfZUfjFABr1vwBK6x00x%2b%2b80sWlkeZ6yK7SH6cdx1R9dZ9CJbd8u5XK9sSXlq6VhX3hZk%2bD0MiHfVg9BbgTx%2fdBRzlAGKPtMTHiBrYncpdrTXkuvs0zR%2bHr%2bBB53AjxfC6KtqmAgvHneJi9rVA%2fMY%2b03zNK5YM2Jpjdq1NA4QfYoaWH2I0d%2fCP54bgwLcxWsqpvlGl1pKbruHCh47XAnjtWTYXpN45t6j4ZxK%2bSvQZwnEItVi5x8wkRH%2bzHoTqlgUXKRxiY8EFW2xQxou7Ks2IZEuUJWYF2vOjNMZWfCqfr%2fGtTwICONza1w5WynY1ws9uarH1ZmEw%3d%3d
감자1132 2014.08.21 18:03  
매번 감사드려요. 갈아만든똥님 잘 익혀두고 있다가 정작 떠나게 될 2015년 1월 초에 더 많은 질문을 드릴게요. 그 때도 친절한 답변 꼭 부탁드려요.
정말 정말 감사합니다.
감자1132 2014.08.21 22:12  
스카이스캐너에서 정작 예약하려고 들어갔더니 왕복 24만원은 예상이구요. 실제로 예약 버튼을 눌렀더니 방콕에어웨이즈 홈피로 들어가더라구요. 처음에 제가 살펴보았듯 3명에 31410밧 약 한화로105000원 돈이네요. ㅠㅠ
좀 더 기다려 봐야 겠어요. 하여간 무척 감사드려요.
niraya 2014.08.20 07:49  
라오 센트럴항공 요즘. 거의 캔슬임.잘알아보고 티켓 구입하세요
감자1132 2014.08.20 17:31  
정말 그런 듯해요. 인터넷 예약도 안 되고 현지 여행사에서만 예약이 된다고 하네요.
제목