입국심사 여권 스탬프.. 한번씩 봐주시고 아시는분있으시면 답변 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

입국심사 여권 스탬프.. 한번씩 봐주시고 아시는분있으시면 답변 부탁드려요

태사냥82 3 1276

제가 캄보디아 비자런 1번 했구요 비자런할때 6일인가 초과해서

벌금 3천바트인가 냈습니다.

그이후 90일 체류기간이 주어졌는데

90일이 끝나고 비자런을 하지않고 1년정도 더 비자없이 체류를 했습니다 (불법체류)

그리구 한국 올때 출국심사때 벌금을 준비해서 갔는데요 그냥 보내 주더라구요.

송크란을 즐기러 태국에 입국하게 될때 지금 이 스탬프로 인하여 문제가 생길까요?

지난번에 안낸 벌금을 달라고 한다던지.... 입국거부를 당한다던지..

마지막에 찍힌 스탬프에는 빨간팬으로 S라는 이니셜과 90일체류기간도 빨간펜으로되있고..

떨리네요..

3 Comments
사용해도좋은별명 2016.03.31 16:03  
걱정은 되고 확실한게 없을땐
자꾸 묻지마시고 새로만드세요
여권에 이것저것 많이 있으면 자세히 봅니다.
새여권 들고가도 어떻게 될지 모르는 판국에
뭘 고민하시는지 모르겠네요
클래식s 2016.03.31 16:07  
여권 재발급 비용과 시간이 아까운게 아니시라면 재발급 하시죠.
인레 2016.03.31 16:37  
여권 재발급 받으세요.
그냥 갔다가 한국에서 태국까지 비행기표 값 날리고, 한국으로 빠꾸 당하시면 나중에 태국 입국 금지되어서 한국으로 되돌아오는 비행기 속에서 여권 재발급 받을걸... 하면서 엄청 후회하실 겁니다.
그런데 여권 재발급 받아도 일단 기록은 남아요.
대신에 여권이 재발급 받아서 깨끗하면 입국시에 이민국의 담당관이 그냥 대충 훑어보고 넘어갈 가능성이 더 많다는 것입니다.
여권 재발급 비용 몇푼 아낄려다가 한방에 훅...! 갑니다.
제목