택시타기가 너무 무서워요 ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시타기가 너무 무서워요 ..

걀먀기 6 1358

파타야에서 방콕으로 넘어갈때 

파타야 버스터미널 - 에까마이?버스터미널로 버스 이용후 
택시를 타고 숙소로 이동할 예정입니다. 

사기/바가지 피해사례보니 서있는 택시는 절대 이용하지말라고 적혀있더라구요!!
그렇다면 버스터미널에서 내린후 캐리어를 끌고 어느정도 걸으면서 이동 후 
달리는 택시를 잡아 타야 안전한걸까요?

태국여행 고수님들 
택시를 안전하게 이용할 수 있는 방법같은것좀 알려주세요 ~~!! 

6 Comments
앙큼오시 2015.02.16 00:35  
한국에서 택시잡는것처럼 잡으면 됩니다.
지나가는 택시 손흔들어 세운뒤 타고 미터로 가면 되죠.참쉽죠?
콱콱 2015.02.16 01:33  
도움 될지는 모르겠지만

저같은 경우에는 숙소나오자 마자 택시들 쫙 깔려 있었는데

모른체하고 큰 길가까지 나가서 지나가는 택시 잡았습니다.(꽤 멀었지만)

거기서도 미터택시가 흥정해서 가는 경우 많았지만

한 4대보내고 그후에 미터로 가신다고 확인후에 갔습니다.

창문이나 앞 좌석 문열고 물어보신 뒤에

미터로 안간다고 하면 쏘리하고 보내시면 됩니다.ㅎㅎ

펀칫역 근처에서 북부터미널(모칫마이)까지 간다고 하니

다른 기사님들은 계속 300바트부르다가 그 뒤 기사는 200바트에 고속도로로 가자해서

그것도 보내고 미터로 가니 172~3밧인가 나왔어요(많이 막혀서)

200바트드렸는데 거슬러 주시길래 팁이라고 말씀드리니

치앙마이가는 버스 어디서 티켓끊는지까지 알려주시더라구요.

감사하면서 택시 잘 탔습니다^^

너무 걱정하지 마세요.
콱콱 2015.02.16 01:36  
그리고 카오산에서 펀칫역 근처로 올때도 택시 탔는데

거기서도 미터택시가 처음에 300바트 불러서 보내고

미터로 왔습니다.

99바트나와서(그때도 너무 막혔어요) 120바트 드리니 좋아하셔서

택시타는거 크게 두렵진 않습니다^^

대신에 미터기 막 올라간다면 바로 스톱하셔야겠죠?
뉴욕커 2015.02.16 13:21  
콱콱님이 제대로 하셨네요 외국인이라고 무조건 흥정하려고 드는 택시타지 마시고 흥정안하고 미터바로 꺾는 택시타시면 별로 문제 없습니다. 돌아도 얼마 안되고 흥정하는 기사들은 보통 두배에서 세배정도 가격을 부르는것 같습니다.
미터로 안가는 택시는 쏘리하고 보내시고 탔는대 미터기 안꺽으면 그냥 내리시면 됩니다.
뉴욕커 2015.02.16 13:24  
태국사람들은 팁은 따로 없는듯하나 121밧나오면 130밧정도는 그냥 내는듯 하구요
정말 친절하고 잘해준 기사한테는 이십밧정도면 될듯합니다.
스피드 2015.02.16 15:52  
원하시는 답 : 방콕 에까마이(동부)터미널에서 버스내리면 버스뒤편,방금 버스가들어왔던그길로
20미터만 다시 나가면 큰길입니다.
거기 큰길(수쿰빗로드)에서 지나가는 택시잡아타면되는데....
(정확한답을원하시면,질문이 정확해야하는데..)숙소가 어딘지를 모르니 길건너편에서 타야하는지,길건너지말고 타야하는지는 모르겠습니다.
제목